Забытая мелодия для флейты кадры из фильма
1987
  8.645 / 251 голос

Свободные темы
< 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >

Вика,постараюсь ответить на Ваши вопросы,выражая свой субъективное мнение.
1.Почему загубила талант.
Филимонов из породы тех людей,у которых все вокруг виноваты,кроме его самого.Его под пистолетом никто не заставлял идти в чиновники.Наверное,отец его уговорил,мол это прибыльнее,чем музыка,да и самому тестю это престижнее.
2.Небрежно обращается.
Отчаяние безответно любящей женщины.
3.В чем проявляется любовь.
Простила его измену,побыла без него и решила что с ним лучше.Думаю,что у такой привлекательной женщины,пишущей докторскую диссертацию поклонников хватает,тем более,что дочка уже устроена,может заняться собой.

К перечню смешных фраз из фильма, который привел Антон в посте № 73, можно добавить еще:
Гафт (на выставке):"Это хуже секса."
Ширвиндт ( на совещании): "Как можно заниматься идиотизмом без руководства?"
Виктория, № 81. По-видимому, Филимонов имел ввиду, что жена, с помощью папы, сделала из него чиновника. Правда, сразу возникает вопрос, а нужен ли он ей был бы, если бы его музыкальная карьера не сложилась? Я думаю успешных флейтистов не очень много, сделать карьеру с таким музыкальным инструментом наверное трудновато. А бедный музыкант и дочь крупного чиновника - не очень перспективная семья, хотя всякое бывает.

Но если любит, то почему, по словам самого же Филимонова, "загубила его талант", почему так небрежно с ним обращается?
А в чём проявляется её любовь, я что-то не заметила.

Мне всегда казалось, что фразу про беременность говорила Агафонова. Несовместимое трагедия и комедия. сплав.

Согласна с Мирьям, жена его любит и сильно..
Фраза про беременность, по-моему, была сказана во время запева солисток, одна из которых Агафонова, поэтому сказать ее она сама не могла, так же,как и Новицкая.

- Антон, а почему "несовместимое"? Что Вы имеете в виду?
И, разве фраза о беременности была Агафоновой?
Мне почему-то всегда казалось, что её произнесла Татьяна Новицкая, которая играет девушку в очках.
Но, может быть, я ошибаюсь, конечно.
Мне, всё-таки, больше Майорова нравится. :))
- "Лида и товарищ под одеялом, приходите ко мне в гости";
- "Где-то я уже видела эти ботинки" ;
- "Не знаю, где Вы их могли видеть, но куплены они были в Англии";
- "Значит, я вчера была в Англии". :))

Папа жены был большой начальник и она как женщина еще и привлекательная внешне сама могла выбирать женихов,а у нее,наверное,недостатка в них не было.Выбрала же музыканта,которого отец тянул из грязи в князи.Значит любила.А Лида,не наивная девочка,которую возьмешь даже икрой.Тоже любит.

- Антон, не буду, не буду, спасибо! :))
Так Вы у нас, оказывается, разрушитель колхозов? Так вот они, оказывается, почему все развалились! :))
- Мирьям, так, ведь, он "такой усатый", так ветчиной угощает и чёрной икрой, так умеет ухаживать! :))
А жена, по-моему, его и не любит, и не любила никогда особенно. Так, "номенклатурный" брак, а потом привычка.

Роль Татьяны Агафоновой изумительная. Дородная хористка. И ее фраза по моему "девочки я кажется беременна". Несовместимое.

Теперь, вот, и Елену Майорову вспомнила! Тоже её очень её жалко!
Потрясающая у неё роль в этом фильме, каждая фраза - шедевр!
Да и, вообще, актриса она была замечательная, очень яркая и харизматичная.
А у неё, кстати, тоже история оказалась в чём-то пророческой. Правда, в другом, очень странном и сумбурном фильме, он так и называется "Странное время".
(Я имею в виду её отношения с молодым актёром Олегом Васильковым).

Виктория, плакать не надо вспомните моменты с хором или "нас в колхоз нельзя, мы все разрушим" (!) Последняя фраза это точно про меня.

Я тоже очень люблю этот фильм только мне непонятно как могли две достаточно незаурядные по характеру женщины влюбиться в такое ничтожество.Любовь-это очень сильное чувство и вызвать его может только сильная личность,а Филимонов,простите,тряпка тряпкой.

- Антон, точно!(Это я по поводу эпизода с клинической смертью).
Я каждый раз, когда смотрю его, слёзы невольно на глаза наворачиваются. Думаю, какой пророческий фильм для Филатова оказался, просто мистика какая-то!
(Вот, и сейчас плачу. Ну, что это такое! Нельзя, нельзя! Я на работе). :))

Самый сильный фильм Рязанова.
Момент между небом и землей. Дыхание перехватывает.
И крик Лиды "Леня вернись". Она его спасла.

Да, уж, эротично. Как верно подметил герой Филатова: что это у Вас такое - на спине, на простыне?..
Бедный хор, отправили его гастролировать по всей России и благополучно о нём забыли. Помните, как переговариваются исполнительницы во время выступления (кажется на военном корабле):
- Когда же кончиться это издевательство?..
- Говорят нас теперь на Камчатку зашлют...
- Мне муж пишет: можешь домой не возвращаться...
- Девочки, я по-моему беременна...
- Господи!..
- Холодно, а я без тёплых вещей...
- Может в Москву послать телеграмму с жалобой?..
- Как домой хочется!..

Интересно, что женский хор исполняет песню написанную от лица мужчины.

< 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >

Забытая мелодия для флейты (1987): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма