Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Завтра была война кадры из фильма
Год
1987
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.807 / 218 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 65 >

1397
 
№ 1396 Татьяна ТТ
Приведите пример
Пожалуйста. Сообщение № 1394,Борис Нежданов. Цитирую
На Есенина ещё пытались налепить ярлык "кулацкого поэта"
.
1396
 
№1393 nord
Ну и пусть,что Есенина печатали. Тиражи были мизерные для СССР. И вдобавок с 1926 по 1956 годы чтение его стихов не приветствовалось.
Есенина даже не было в школьной программе. О нём не говорили по радио. А если упоминали,то только в критическом плане.
Из чего следует что тиражи мизерные? Вы наверное не в курсе, но в СССР была ВЕЛИКАЯ литература и огромное число поэтов, всех печатать миллионными тиражами не могли. В школьную программу в разное время не входили многие классики. Сейчас кого только не включили! Через 50 лет многих из этих авторов никто не будет помнить. Приведите хоть один пример, что Есенина упоминали только в критическом плане.
Поэзия большими тиражами никогда не издавалась. Большими тиражами в СССР издавался только Александр Сергеевич Пушкин - наше ВСЕ.
1395
 
№1394 Борис Нежданов
№ 1393 nord. На Есенина ещё пытались налепить ярлык "кулацкого поэта". Годы Большого террора он бы точно не пережил. Его старшего сына Юрия Есенина-Изряднова расстреляли.
едва ли он мигрировал
1392
 
Интересно! Когда был запрещен Есенин?!
Сразу после его смерти был издан трехтомник. Есенин печатался в сборниках с другими поэтами. Выходили и отдельные издания:
1. СЕРГЕЙ ЕСЕНИН. Фотоальбом. Издано Екатериной Есениной.
Предисловие И. Р. (Рюрик Ивнев?). 42 фотографии. Москва, 1928. — «Склад изданий «Никитинские субботники».
2. СЕРГЕЙ ЕСЕНИН. Стихи и поэмы. М.: Федерация, 1931. — Твердый переплет, 232 с.
3. ЕСЕНИН С. Стихотворения./ Вступительная статья А. Ефремина. М.: Московское товарищество писателей, 1933. - Твердый переплет, 400 с.
4. СЕРГЕЙ ЕСЕНИН. Стихотворения./ Под редакцией Казина В.
Вступительная статья Горбова Д. Переплет художника Дехтярева Б. М.: Художественная литература, 1934. — Твердый переплет, 374
с. — Формат: 13,5х19,5 см
5. ЕСЕНИН С. Стихотворения./ Вступительная статья и редакция А.
Дымшица. Л.: Советский писатель. Ленинградское отделение, 1940.
Твердый переплет, 420 с., портр. — (Библиотека поэта. Малая серия. № 58)
6. Сборник стихов/ Сост. В. Казин и В. Перцов. М.: ОГИЗ, Государственное издательство художественной литературы, 1943. — Твердый переплет, 576 с.
7. ЕСЕНИН С. А. ИЗБРАННОЕ./ Сборник составлен С. А. Толстой-Есениной. Тексты и датировки произведений сверены составителем с рукописями поэта. М.: ОГИЗ, Государственное издательство художественной литературы, 1946.
8. Русская советская поэзия. Сборник стихов. 1917-1947. Москва:
Художественная литература, 1948.
9. СЕРГЕЙ ЕСЕНИН. Избранное./ Составление и примечания П. И.
Чагина. Портр. работы художника А. Яр-Кравченко. Переплет и титул художника Н.Ильина. М.: Государственное издательство художественной литературы, 1952. — Твердый переплет, 272 с.
10. Учебник "Русская советская литература" автор Л.И. Тимофеев изд.Учпедгиз, Москва 1953 год. стр.166 статья об Есенине: "С.Есенин - сложный во многом противоречивый поэт..."
Это некоторые их изданий........
сообщение было отредактировано в 14:43
1390
 
№ 1389 nord. Мне сегодня тоже было уже не так интересно смотреть фильм. Смотрел в последние годы фильм-спектакль, снятый в 1990-м году по постановке Театра им. Маяковского. Он показался мне глубже и пронзительнее.
1389
 
Видел этот к/ф в кинотеатре. В годы перестройки смотреть было интересно. Сейчас уже пересматривать не тянет. Слишком много воды утекло. В стране всё поменялось.
1388
 
№1386 Савонарол
И у Вики на лбу было написано, что она не жилец.
Вот если бы Вика осталась жить - знаете что с ней бы было? Была бы она вместе с Искрой и ее мамой в отряде у директора школы. И может быть даже погибли бы они вместе и висели рядом. Потому что, при внешних различиях по внутренней сути Искра и Вика сестры-близнецы.
1387
 
№1384 Савонарол
... Иногда оставить жить более изощренная пытка, чем убить. Особенно в ситуации Люберецкого.
Господи, ну что только не припишут товарищу Поляковой.
1385
 
№1384 Савонарол
... Иногда оставить жить более изощренная пытка, чем убить. Особенно в ситуации Люберецкого.
Когда Полякова отправляла письмо, Вика была еще жива. Да и когда выпускали Люберецкого, в НКВД могли не знать ничего о ее самоубийстве.
Мне еще интересно. Тот памятник, который показывают в финале фильме, реально существует или нет. Я не нашел ничего похожего.
1383
 
№1373 Маргарита Джиганская
... Люберецкий должен был предупредить Вику, что все общество стучит друг на друга с пеленок. А Вика не такая. Она благородная. А благородных это стукаческое общество пожирало. Она хотела поделиться гениальными стихами с "друзьями". Вот и поделилась. Ее сразу же заложили. Прекрасная Зина, которая очень многим нравится. Подобное ищет подобное. Стукач не может нравиться порядочному человеку. Стукач это не человек. Это мусор. А Люберецкий не нашел ничего лучшего, как дочери Поляковой рассказывать о презумпции невиновности. Ну ему и показали презумпцию. Еще и дочь довели до самоубийства. Уж кто-кто, а он то знал, где он живет, и кто такая эта Полякова.
Хм. А ведь эта самая "презренная" Полякова спасла от расстрела Люберецкого, заступившись за него своим письмом в партийный комитет (или комиссию), которое она составила в ту же ночь сразу после ареста.
сообщение было отредактировано в 08:06
1380
 
№1375 Маргарита Джиганская
... Вот и выжили самые лживые и лукавые. И дали потомство. И эта мерзость стала существовать в человеке уже на генном уровне. И конца этому не предвидится.
Вы это о своих предках? О своих родителях, бабушках, дедушках?
1375
 
№1374 Савонарол
... До эпохи исторического материализма, все люди знали, что на земле заправляет сатана. Он князь мира сего. И на земле его порядки. А люди очень слабы. И правды нет и никогда не будет.
Здесь же без этих знаний поколения обучили. Готовили к закланию? Как такие идиоты могут выжить. И выживут самые лживые и лукавые.
Вот и выжили самые лживые и лукавые. И дали потомство. И эта мерзость стала существовать в человеке уже на генном уровне. И конца этому не предвидится.
1373
 
№1368 ФКУ СПб ПБСТИН
А почему Люберецкий должен был оберегать Вику от ее же товарищей? Чем они плохи? Да они все дети своей эпохи, и даже нежная Вика - она тоже продукт своего времени. Они все разные, но у них есть внутренний стержень. Есть понятие честь и совесть. А то что не смогли бороться? Боролись как смогли и упрекать их уж точно не стоит. А Вика наверное тоже не с бухты-барахты свое решение приняла. Именно воспитание и чувство справедливости ее на этот шаг толкнули. И малодушия тут нет - она выбрала единственный способ, который посчитала верным на тот момент. Правильно или нет - другой вопрос. Но во всяком случае честно для себя.
Люберецкий должен был предупредить Вику, что все общество стучит друг на друга с пеленок. А Вика не такая. Она благородная. А благородных это стукаческое общество пожирало. Она хотела поделиться гениальными стихами с "друзьями". Вот и поделилась. Ее сразу же заложили. Прекрасная Зина, которая очень многим нравится. Подобное ищет подобное. Стукач не может нравиться порядочному человеку. Стукач это не человек. Это мусор. А Люберецкий не нашел ничего лучшего, как дочери Поляковой рассказывать о презумпции невиновности. Ну ему и показали презумпцию. Еще и дочь довели до самоубийства. Уж кто-кто, а он то знал, где он живет, и кто такая эта Полякова.
1372
 
Ну и я улыбнулся. На войне солдаты воевали. И среди них интеллигенты были, куда же без них. А те, кто расстреливал, на завод уже не пойдут. Чего им " в грязи копаться"? У них иная миссия.
Впрочем, как бы не говорили, а без "исполнителей наказания" и в мирных странах не обходились. Противники "вышки" часто приводят такой аргумент: "А Вы бы согласись на такую работу?"
Нет, я бы не согласился. И мало кто бы согласился работать исполнителем...., мусорщиком, санитаром в морге и т.д. Но без них никак. Разве потом специальных роботов изобретут.
1371
 
№1370 Француз-87
...
Смешно.
Маргарита шутит, почему мне не пошутковать.
Инженер в роли прокурора, судьи и исполнителя приговоров. А потом Полякова называет его "интеллегентишка". Наверное за излишнюю жестокость, не иначе.
"Интеллигентишку" товарищ Полякова знает по гражданской. "Вместе отступали наступали, вместе вшей кормили..." Уж всяк на войне Люберецкий не гладью вышивал.
сообщение было отредактировано в 17:11

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 65 >

Завтра была война (1987): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
драмеди
Россия, 2025
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
комедия, мелодрама
Россия, 2025
драма, социальная драма
Испания, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram