Зайчик кадры из фильма
1964

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

№21 Лапочка
Телеман, я фильм обожаю и знаю наизусть. Имя там не звучало! Ничего не имею против имени Лев, действительно забавно. Но просто интересно: откуда такая информация?
PS: инициалы в фильме не как у Леонида Быкова, а Л.И. Зайчик
Леонид Ильич ?!?!

Как хорошо ,что такой замечательный актёр снял ,, В бой идут одни старики '' !
Брали бы другие актёры с него пример - у нас бы глаза разбегались ,что смотреть в первую очередь.:-)))
У ,,Зайчика '' есть свой зритель, может,не так уж много,но понимающий автора.

Жаль, что такой замечательный актер Быков снял такой, мягко говоря, слабый фильм.

№182 Мирный
...Сан Сан (181), ) , напрасно, зачем вы человека ставите в безвыходное положение ?.. )
Хотите, шоб "умирающий, но не сдающийся" переписал всё на ВАС ?....
Шутка вышла очень кривоватая. По такой логике человек возмутившийся убийством или изнасилованием, САМ желал убить и изнасиловать. Така у него профессиональная зависть.

№178 I'm leaving
...Как человек, рождённый в солидарном обществе, «я умираю, но не задаюсь!» Всё что у меня есть, я переписал на родных. А эти падальщики от меня ни чего не получат!
Вот вы сами понимаете, что эти "падальщики" это вы, как и ваши родные, которые все получат.))) Чей то с другими не пожелали делиться.

"...я умираю, но не сдаюсь... а эти падальщики..." (178) I m leaving (Евпатория)

А почему вы не хотите, ЧТОБЫ "падальщики" - "ушли" РАНЬШЕ вас ?.. возможностей много, "хоть одного - да забрать с собой" ?.. думается, ЧТО при своём личном характере киногерой Зайчик поступил ИМЕННО - ТАК !
А ваше решение "просто уйти" - только на руку "падальщикам" : "ушёл" - ха-ха - "туда ему и дорога" : НЕТ, заставьте трястись ИХ, но не сами !..
Вы- чтО, не мужчина ?..

Я по доброму завидую герою Быкова! Он жил в солидарном обществе, где было принято помогать друг другу и я помню эти времена! И (как он думал)
Когда его дни были, сочтены он знал путь, по, которому ему предстояло пройти! Путь помощи и защиты других!
И вот когда меня вынуждают уйти раньше времени! Я не могу в потребительском обществе пойти по его примеру! Ведь сейчас достижением не является помощь другим! А ПРИОБРИТЕНИЕ! Машины, яхты, и пр. Сейчас вокруг нас нет ни живого, ни мёртвого есть только ресурсы! И их надо потреблять! И меня они решили тоже сожрать! Как человек, рождённый в солидарном обществе, «я умираю, но не задаюсь!» Всё что у меня есть, я переписал на родных. А эти падальщики от меня ни чего не получат!

№176 palmira
Не Лев, а Львёнок :-)))
Типа того - любят у нас раскладывать по полкам: Лео - лев, Ид - сын.
Действительно львенок - сын льва.

№139 Елена Самодина
... Так ведь имя Леонид с античного и означает Лев.
Не Лев, а Львёнок :-)))

его иностранный язык колоритен: смесь немецкого с интернациональным
"Ихь бин, ду бист.... Эр ист!" (секретарше - садись, мол)

"- Вас ист дас?
- Ну, шрайбен, шриб, гешрибен"

Вот именно. Кто такой "иностранец", в русском понимании?
Тот, кто без комплексов, кто может безнаказанно позволить себе ... в общем, наглость, хамство. Когда в России находится :-)))) Проглотят, поймут...

№31 Борис Нежданов
Первый режиссерский опыт Леонида Быкова был еще во многом несовершенным. И сценарий оставлял желать лучшего, и критика оценивала фильм не слишком высоко, а то и просто разносила в пух и прах. Но все-таки фильм запомнился смешным и трогательным образом главного героя, сатирическими мотивами в сценах с начальником-бюрократом (Игорь Горбачев блестяще сыграл эту роль), остроумными репликами, упомянутыми в предыдущих постах. Смешными получились и сцены в "Среднем театре", где Зайчик работал гримером. Очень типичная ситуация, когда стареющая примадонна играет на сцене молодую главную героиню, а молодая начинающая актриса, соответствующим образом загримированная - маленькую роль старушки-няни. Очень смешно получилось и там, где Зайчик, не зная текста роли, отважно выходит на сцену вместо другого актера и несет жуткую отсебятину, путая русака и рысака и говоря в финале "руки вверх" вместо "я вас убью, не дрогнут руки".
Во многом согласен.Сцены с отфутболиванием , въезда лошадей на сцену и Зайчик в роли подмены - очень и очень ©. Фильм не на один раз.

У каждого персонажа свой рисунок, свои краски. У Игоря Дмитриева немного экранного времени, но он сразу создает впечатление театрального человека, настоящего артиста, тонко участвующего, живущего миром искусства. Когда он репетирует вслух и кто-то поздравляет его с премьерой, с той же интонацией, с которой он читал текст пьесы, он задумчиво отвечает : О, рано, рано ...
А сколько истинного юмора в коротких репликах замрежа Вицина- Фёдора Михайловича ( полного тёзки великого русского писателя), например, когда он сравнивает Патрончика с Дантесом , или благодарит Зайчика : Спасибо Зайчик - это было ужасное зрелище.

№170 nord
Лёгкий и весёлый фильм. Хорош Горбачёв в роли чиновника. Смешон "иностранец" Быков. Запоминаются Смирнов,Дмитриев,Вицин. Запомнилась фраза-Да,да. Ну,ну. Только в синий цвет. Привет жене(семье). :))
"Иностранец" Быков не столько смешон, сколько остроумен, его иностранный язык колоритен: смесь немецкого с интернациональным. Какова его оценка стоящей наизготовку секретарши: "Колоссаль!" А шутка с карандашом, которым он стреляет спомощью резинки от подтяжек в начальника Горбачёва - просто супер!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

Зайчик (1964): новости >>

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов