№21 Лапочка
Телеман, я фильм обожаю и знаю наизусть. Имя там не звучало! Ничего не имею против имени Лев, действительно забавно. Но просто интересно: откуда такая информация?
PS: инициалы в фильме не как у Леонида Быкова, а Л.И. Зайчик
Как хорошо ,что такой замечательный актёр снял ,, В бой идут одни старики '' !
Брали бы другие актёры с него пример - у нас бы глаза разбегались ,что смотреть в первую очередь.:-)))
У ,,Зайчика '' есть свой зритель, может,не так уж много,но понимающий автора.
№182 Мирный
...Сан Сан (181), ) , напрасно, зачем вы человека ставите в безвыходное положение ?.. )
Хотите, шоб "умирающий, но не сдающийся" переписал всё на ВАС ?....
Шутка вышла очень кривоватая. По такой логике человек возмутившийся убийством или изнасилованием, САМ желал убить и изнасиловать. Така у него профессиональная зависть.
№178 I'm leaving
...Как человек, рождённый в солидарном обществе, «я умираю, но не задаюсь!» Всё что у меня есть, я переписал на родных. А эти падальщики от меня ни чего не получат!
Вот вы сами понимаете, что эти "падальщики" это вы, как и ваши родные, которые все получат.))) Чей то с другими не пожелали делиться.
"...я умираю, но не сдаюсь... а эти падальщики..." (178) I m leaving (Евпатория)
А почему вы не хотите, ЧТОБЫ "падальщики" - "ушли" РАНЬШЕ вас ?.. возможностей много, "хоть одного - да забрать с собой" ?.. думается, ЧТО при своём личном характере киногерой Зайчик поступил ИМЕННО - ТАК !
А ваше решение "просто уйти" - только на руку "падальщикам" : "ушёл" - ха-ха - "туда ему и дорога" : НЕТ, заставьте трястись ИХ, но не сами !..
Вы- чтО, не мужчина ?..
Я по доброму завидую герою Быкова! Он жил в солидарном обществе, где было принято помогать друг другу и я помню эти времена! И (как он думал)
Когда его дни были, сочтены он знал путь, по, которому ему предстояло пройти! Путь помощи и защиты других!
И вот когда меня вынуждают уйти раньше времени! Я не могу в потребительском обществе пойти по его примеру! Ведь сейчас достижением не является помощь другим! А ПРИОБРИТЕНИЕ! Машины, яхты, и пр. Сейчас вокруг нас нет ни живого, ни мёртвого есть только ресурсы! И их надо потреблять! И меня они решили тоже сожрать! Как человек, рождённый в солидарном обществе, «я умираю, но не задаюсь!» Всё что у меня есть, я переписал на родных. А эти падальщики от меня ни чего не получат!
Вот именно. Кто такой "иностранец", в русском понимании?
Тот, кто без комплексов, кто может безнаказанно позволить себе ... в общем, наглость, хамство. Когда в России находится :-)))) Проглотят, поймут...
№31 Борис Нежданов
Первый режиссерский опыт Леонида Быкова был еще во многом несовершенным. И сценарий оставлял желать лучшего, и критика оценивала фильм не слишком высоко, а то и просто разносила в пух и прах. Но все-таки фильм запомнился смешным и трогательным образом главного героя, сатирическими мотивами в сценах с начальником-бюрократом (Игорь Горбачев блестяще сыграл эту роль), остроумными репликами, упомянутыми в предыдущих постах. Смешными получились и сцены в "Среднем театре", где Зайчик работал гримером. Очень типичная ситуация, когда стареющая примадонна играет на сцене молодую главную героиню, а молодая начинающая актриса, соответствующим образом загримированная - маленькую роль старушки-няни. Очень смешно получилось и там, где Зайчик, не зная текста роли, отважно выходит на сцену вместо другого актера и несет жуткую отсебятину, путая русака и рысака и говоря в финале "руки вверх" вместо "я вас убью, не дрогнут руки".
У каждого персонажа свой рисунок, свои краски. У Игоря Дмитриева немного экранного времени, но он сразу создает впечатление театрального человека, настоящего артиста, тонко участвующего, живущего миром искусства. Когда он репетирует вслух и кто-то поздравляет его с премьерой, с той же интонацией, с которой он читал текст пьесы, он задумчиво отвечает : О, рано, рано ...
А сколько истинного юмора в коротких репликах замрежа Вицина- Фёдора Михайловича ( полного тёзки великого русского писателя), например, когда он сравнивает Патрончика с Дантесом , или благодарит Зайчика : Спасибо Зайчик - это было ужасное зрелище.
№170 nord
Лёгкий и весёлый фильм. Хорош Горбачёв в роли чиновника. Смешон "иностранец" Быков. Запоминаются Смирнов,Дмитриев,Вицин. Запомнилась фраза-Да,да. Ну,ну. Только в синий цвет. Привет жене(семье). :))
"Иностранец" Быков не столько смешон, сколько остроумен, его иностранный язык колоритен: смесь немецкого с интернациональным. Какова его оценка стоящей наизготовку секретарши: "Колоссаль!" А шутка с карандашом, которым он стреляет спомощью резинки от подтяжек в начальника Горбачёва - просто супер!
PS: инициалы в фильме не как у Леонида Быкова, а Л.И. Зайчик
У ,,Зайчика '' есть свой зритель, может,не так уж много,но понимающий автора.
Хотите, шоб "умирающий, но не сдающийся" переписал всё на ВАС ?....
Вы- чтО, не мужчина ?..
Не Лев, а Львёнок :-)))
Действительно львенок - сын льва.
... Так ведь имя Леонид с античного и означает Лев.
"- Вас ист дас?
- Ну, шрайбен, шриб, гешрибен"