Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Замри - умри - воскресни кадры из фильма
Год
1989
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  4.595 / 37 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 >

33
 
Каждый увидел то что хотел видеть. Я увидел свой город, тот в котором вырос мой отец, родился и вырос я. Город где шахты и лагеря после войны соседствовали, где бараки и сейчас сохранились и в кое каких из них еще и живут люди. Не надо искать чернуху там где ее нет. Сучан прекрасен, но вот шахт там уже нет, город умирает. Спасибо новому времени.
32
 
Фильм отличный, но городок называется не Сучаны, а СУЧАН(!) - такой немаловажный факт, прошу исправить.
Сучан — название города Партизанска в Приморском крае) до 1972 года.
Тем, кому сюжет не понравился, хочу сказать, что вы дальше собственного носа ничего не видите. В Советском Союзе, да и сейчас в России таких Сучанов еще много разбросано. Более-менее жизнь в Партизанске(Сучане) наладилась в Брежневские времена, а сейчас снова всё идет к Закату "социализма". В 90-е именно наши партизанские шахтеры (шахта Авангард) первые стали стучать касками у Кремля. К сожалению шахты в Сучане позакрывали и затопили((. Город по-тихоньку умирает, если ничего "новый" губернатор не изменит.
сообщение было отредактировано в 14:19
31
 
Поливать свою Родину грязью - это по нашему! Причём это стало модой. Нужно воспитать ненависть ко всему советскому, и особенно у молодого поколения: они ведь не жили в то время, и верят тому, что показывают. А как же тогда оценить труд миллионов людей, которые восстановили страну страну после войны?
Такие фильмы предназначены для зрителей, которые не научились думать. Да и как им научиться, смотря современные убогие сериалы, не требующие какой-либо работы мозга.
29
 
Но люди были добрые. Жили, как одна семья. Всегда помогали друг другу. Люди разных национальностей дружили друг с другом. Уголь привозили бесплатно. Папа пойдет на шахту и выпишет. Мы радовались. Мой папа 8 лет прослужил в армии, воевал во время Великой Отечественной войны и с японцами. Очень привык к кирзовым сапогам. Даже летом ходил в них. О войне мало рассказывал. Сказал только, что очень страшно было. Мы жили на окраине города. Милиция была в центре. А у нас, на окраине мы даже милиционеров не видели.
сообщение было отредактировано в 10:43
28
 
Впервые фильм посмотрела недавно. Смотрела и вспоминала своё детство в 60-е годы 20 века в маленьком шахтерском городке Пермской области. Реалистичный фильм. Мы в 60-х годах тоже жили в бараках, в комнатах стояли такие-же печки, за ночь комната остывала, мы кутались в одеяла без пододеяльника. Всегда было холодно. Родители ходили в фуфайках и таких же шалях, как показано в фильме. Одно было хорошо, это то, что вокруг города находился лес. Летом собирали ягоды, грибы. Не очень далеко вокруг города находились зоны. Заключенные время от времени убегали, некоторые с автоматами. Военные, краснопогонники ходили по домам и предупреждали о побеге заключенных. Садили картошку в навоз ( опилки и человеческое г..). Урожай картошки был хороший. Мальчишки дрались стенка на стенку. Игры на улице были интересные. Играли в Знамя, прятки, зимой с горочки катались на санках, как показано в фильме. Но я полюбила книги. В библиотеках были замечательные книги. Я читала, часто и на улицу играть с ребятами не выходила. Мама меня поддерживала. В школе- восьмилетке были замечательные учителя. Очень хорошо преподавали. На всю жизнь "вбивали" знания. Всё время вспоминаю своих учителей. Позже училась в средней школе и в Ижевске в Универе преподаватели были послабже. Не так учили. В средней школе учительница по химии нам не раз говорила: "Уезжайте отсюда". В самом начале 60-х годов помню, нищие ходили по домам, просили "Христа ради". В 1975 году, окончив 10 классов, я уехала в Ижевск. Многие уехали. Началась совсем другая жизнь... Огромное спасибо за фильм... Смотрела и плакала. Вспомнила всё... Всё показано, как в жизни даже более позднего периода. Актеры не играют, живут жизнью персонажей...
27
 
Согласен с предыдущими комментариями. Фильм - мерзотная дрянь. И даже не в плане антуража или персонажей, а в плане подачи идеи. То есть основный посыл - беспросветность, бесперспективность, бессмысленность советской жизни. Воевали ни за что, строили страну ни для чего, развивали науку, культуру, образование в пустоту... всё равно, по мнению автора, в СССР как не воспитывай и учи, из людей образовывались люмпенообразные гомункулы, гадившие в чайный европейский сервиз. Только всегда возникает вопрос, если ты рос и воспитывался в таком обыдленном социуме, как же из тебя получился образованный человек, актер, режиссер?
25
 
Если это чернуха, то как называется вторая часть этой заказной дилогии - "Самостоятельная жизнь" ))))
24
 
№2 Алексей
Не те ли это Сучаны, что до 1974г. назывался городом Сучан? (ныне Партизанск, Приморского края). Очень похожи сопки и антураж, а бараки можно встретить и по сей день, на окраинах- точь в точь. Сам родился и живу здесь. Если интересно о месте действия фильма, вот ссылка - http://partizansk.org/
Кстати, городу- 112лет.
Съёмки также проходили под Ленинградом, в посёлке Рахья.
23
 
№10 Марина Федоровна
К своему стыду, впервые увидела этот фильм только на днях, по подмосковному каналу. Была потрясена его стилистикой, жесткостью, еще более потряс год создания. Но я рада, что не видела его в 90-х годах, тогда бы точно не приняла. А сегодня - это настоящий авторский шедевр, гораздо более жесткий по стилистике чем Герман-старший. А гдей сейчас Виталий Каневский, почему он больше ничего не снимает? Хотя достаточно одного этого фильма, чтобы войти в историю кино. Спасибо.
Виталий уехал во Францию, проживает за границей.
22
 
№20 СанЖорыч
Согласен с постом №15 фильм откровенная перестроечная чернуха. Имеет, скорее всего, заказной характер, как и, так называемые, автобиографические воспоминания.
Скачал, так как, написано было, что фильм про Сучан. Сомневаюсь, что это снимали в Партизанске. В те года ничего там не снимали, а терриконы много где есть. Ничего, напоминающего природу ДВ в фильме я не увидел. Партизанск на сопках весь, а по картинке этого не видно. Сплошная концентрация на чернухе. Гадость, одним словом.
Съёмки проходили не только в окрестностях Сучана, но и в под Ленинградом, около посёлка Рахья.
21
 
Фильм, который Виталий Каневский совершенно откровенно снял о себе о своем детстве, где «парень очень просто на это отвечал, я с Дальнего Востока, я с города Сучан.», как ни крути, сценарист-режиссер-дебютант в 54, есть совершенно неординарный. Вот и получился этакий фильм воспоминание. Фильм вроде как о послевоенной стране, но о той стране, по которой война как бы не проходилао, но которая, нет тут ошибиться невозможно, есть неотъемлемая часть всесоюзного сталинского ГУЛАГа, а кто по какую из сторон колючки, даже реальность, обыдляющая человека, разделить не может: кругом мат, пьянство, грязь и отсутствие надежды на что либо иное. Мир, населенный Калеками, преступниками, просто сломленными озлобленными людьми, потерявшими надежду на светлое будущее, убогость и нищета — серая и депрессивная соцреальность – как серый и депрессивный каждый посмотренный кадр фильма. Каким будет новое поколение, взращенное на блатной романтике среди инвалидов на голову и воров, среди равнодушия системы от родителей и школы до государства?..... Последующая, будущая, уже за кадрами фильма реальная жизнь, что называется «40 лет спустя » совершенно однозначно ответила на этот вопрос. Воспоминания автора о том детстве, откуда он родом, которые не смогли подкорректировать даже прошедшие десятилетия и развенчание культа Сталина, и привели его в это обратно, где он, похоже, остался навсегда. Но это та частная история, когорая сказала о том времени куда больше, чем другие масштабные эпопеи . Пусть и не снятые на самом краю земли. И, тем не менее, спасибо Каневскому, отыскавшему во всем этом мраке две удивительные, светлые детские фигурки Валерки и Галии, совершенно гениально сыгранные детьми же- актерами Павлом Назаровым и Динарой Друкаровой. О том, что и в том мире осталось место для маленькой, взрослой девочки с невероятно добрым сердцем и огромной житейской мудростью, Готовой всегда понять, помочь и простить. «Валерка сначала робко принимает её помощь, а потом понимает что это пожалуй единственный человек который искреннее его чувствует и понимает, заботиться и любит, бережно возьмет за руку и поведет к свету который особенно ярок если смотришь из темноты…».
20
 
Согласен с постом №15 фильм откровенная перестроечная чернуха. Имеет, скорее всего, заказной характер, как и, так называемые, автобиографические воспоминания.
Скачал, так как, написано было, что фильм про Сучан. Сомневаюсь, что это снимали в Партизанске. В те года ничего там не снимали, а терриконы много где есть. Ничего, напоминающего природу ДВ в фильме я не увидел. Партизанск на сопках весь, а по картинке этого не видно. Сплошная концентрация на чернухе. Гадость, одним словом.
19
 
Продолжение в фильме - " Прощай шпана замоскворецкая " Мосфильм 1991г .
18
 
Продолжение темы в фильме на документальной основе - " ЛЮДОЕД "казахстанфильм 1991г.
17
 
Фильмы "про явления" снимались и позже 80-х.

В 1999 году - "Барак" (режиссер Валерий Огородников)
В 2001 году - "101-й километр" (режиссер Леонид Марягин).
В 2003 году - "Здравствуй, столица!

И т.д.

1 2 3 >

Замри - умри - воскресни (1989): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен