Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Золотая мина кадры из фильма
Год
1977
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.455 / 385 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 382 >

5459
 
Ок, согласен - маху, что называется, дал. Были и НАШИ, правда не столь откровенные, как у Тодоровского-старшего ("Интердева") - и не в таких количествах. Облигация, Эстонка, маруха Губы (между прочим, в юности Лариса Огудалова) - но они позиционировались больше, как часть криминала.
это не определение амплуа актерам
А я так и написал )).
После ТББ сложилось впечатление
Ошибочным считаю это впечатление. Герман не боялся экспериментировать.
не "советская", а "крестьянская"
Смешно ))
5458
 
№5457 Manny M
нежели простые "голоногие роли"...
Почему простые? Любая женская роль - сложная.

Играли только ЧУЖИХ. В СССР не было ни секса (в кино-телевидении), ни женщин "с пониженной социальной ответственностью".
То-есть Манька Облигация, блестяще сыгранная Удовиченко - это женщина с высокой социальной ответственностью. Вот той самой Удовиченко. Перевоплощаться Удовиченко умеет.

"Эстонку" в "Двух билетах" (кстати!) вполне убедительно сыграла Чурсина ("Я Мэрилин Монро! У меня шестой номер лифчика!")...
Вот еще с пониженной социальной. Были, были в советском кино такие роли.

Это верно. Инопланетянка, московская фифа с манерами дорогой содержанки ("Резидент-2"), наставившая рога хирургу Мишкину и бросившая его с ребёнком врач...
Авантюристка Имоджин, которой провоцируют журналиста в советском нуаре "Западня", и тут же - девушка-следователь Мара из "24-25 не возвращается" (Прибалтика и чисто западноевропейский образ), она же невеста мистера Мак-Кинли и тут же русская революционерка Конкордия. Гениальные перевоплощения.

Скажем, Чухраю усиленно советовали (и продавили-таки свой "совет") подсократить последнюю сцену расставания матери с Алёшей. "Она его обнимает и целует не как мать!" (скрипело нечто геморроидальное из вонючего худсоветского угла).
Ну, это не определение амплуа актерам.

А что сделали с "Проверкой на дорогах"?
После ТББ сложилось впечатление, что Герман создал что-то удачное именно благодаря худсоветам.

Советская - это Ананьина,
Ананьина не "советская", а "крестьянская" по внешности, что и предопределило выбор амплуа. Хотя тип скорее скандинавский. Но вот ролей финок не нашлось. Случайность.
5457
 
Uroboroz
Прибалтийских актрис не хватало
Эва Киви и Мирдза Мартинсоне. Ну, Зайце ещё. Файме Юрно (модель). Остальные (Артмане, Радзиня) годились для чего-то, гораздо более классически возвышенного, нежели простые "голоногие роли"
Более того, роль женщин легкого поведения в советском кино почему-то обычно играли знаменитые актрисы
Играли только ЧУЖИХ. В СССР не было ни секса (в кино-телевидении), ни женщин "с пониженной социальной ответственностью".
"Эстонку" в "Двух билетах" (кстати!) вполне убедительно сыграла Чурсина ("Я Мэрилин Монро! У меня шестой номер лифчика!")
Марию Спиридонову Демидова сыграла в 1968 году, и 19-летняя Полищук в этой роли смотрелась бы очень странно
Утрировал. :)))
Жанна Болотова - несоветская женщина в 60-х? Да вылитая Одри Хепберн с западными манерами
Это верно. Инопланетянка, московская фифа с манерами дорогой содержанки ("Резидент-2"), наставившая рога хирургу Мишкину и бросившая его с ребёнком врач
Однако - какие худсоветы?
Худсоветы были, глупо отрицать. Другое дело - могли ли они кому-то что-то рекомендовать? Могли. Но только в конкретном случае, на конкретной киностудии. И не каждому режиссёру, кстати. Идиотизм худсоветов приключался в другом. Скажем, Чухраю усиленно советовали (и продавили-таки свой "совет") подсократить последнюю сцену расставания матери с Алёшей. "Она его обнимает и целует не как мать!" (скрипело нечто геморроидальное из вонючего худсоветского угла). А что сделали с "Проверкой на дорогах"? "Образы несоветских женщин" трусливо отбегали в сторонку
Демидова - несоветская женщина?
Абсолютно несоветская. Советская - это Ананьина, Владимирова, Данилова, Шляхтур.
Но вот недавно ушедшая Тамара Дегтярёва. Какая она несоветская, верно? Но её Джейн в глупом "Люсе" - наистопроцентнейшее английское попадание. Гораздо более точное, чем немец-Банионис или та же Эва Киви-немка. Не говоря уже о Шерлоке Ливанове
5456
 
№5455 Борис Нежданов
... Засевшие в советских худсоветах борцы за идейную чистоту налепили ей клеймо - "облик несоветской женщины" и не рекомендовали режиссёрам её снимать.
Худсоветы никаким режиссерам не указывали, кого снимать. Даже самый тупой член худсовета не станет отождествлять сыгранную роль и личность актера.
Тем более, что амплуа "несоветской женщины" было очень востребовано при экранизации западной литературы и вообще фильмов про западную жизнь. Прибалтийских актрис не хватало.
Более того, роль женщин легкого поведения в советском кино почему-то обычно играли знаменитые актрисы.

Ну и в советском кино у Полищук были роли разные. Диана в "Дуэнье", председатель колхоза.
Марию Спиридонову Демидова сыграла в 1968 году, и 19-летняя Полищук в этой роли смотрелась бы очень странно.
А в 1975 году Демидова, а не Полищук играет женщину в баре, такую, по сравнению с которой Лариса просто символ скромности.
Демидова - несоветская женщина?
Жанна Болотова - несоветская женщина в 60-х? Да вылитая Одри Хепберн с западными манерами. Особенно в "Западне". Однако - какие худсоветы?

Короче, художественный свист я люблю послушать Найда, а нынешние как-то не очень :)
5455
 
Так её амплуа такое было - не предлагали незабвенной Полищук Марию Спиридонову, или, я не знаю... Жанну д'Арк или Клеопатру какую-нибудь. Или леди Макбет - хотя бы Мценского уезда. Туда звали Андрейченок, Кореневых, Демидовых. А Полищук - только на "роли с ногами".
Засевшие в советских худсоветах борцы за идейную чистоту налепили ей клеймо - "облик несоветской женщины" и не рекомендовали режиссёрам её снимать. В какой-то степени Полищук стала заложницей своего типажа. Самая значительная роль у неё, по-моему, в фильме "Любовь с привилегиями (Городские подробности)".
5454
 
№ 5451 Елена З.-М. (Астрахань)
Олег Даль - просто гений!
Безусловно. Моя любимая роль у Даля. Ну, одна из любимых. Хотя, нет - все любимые, чего уж там.
Сколько ни смотрю фильмов с её участием - она везде одинакова: типа такая роковая красотка
Так её амплуа такое было - не предлагали незабвенной Полищук Марию Спиридонову, или, я не знаю... Жанну д'Арк или Клеопатру какую-нибудь. Или леди Макбет - хотя бы Мценского уезда. Туда звали Андрейченок, Кореневых, Демидовых. А Полищук - только на "роли с ногами".
для пущей "сексуальности", видимо
Облизываться в кадре разрешили только Брыльске, а других сексуальностей (губами, не говоря уже о прочем) не допускалось. Вот и приходилось - либо выпячивать, либо прикусывать. Пенкина (незабвенная) любила сексуально (так она полагала, видимо) смотреть исподлобья. Алфёрова - чуть приоткрыв свой изумительный ротик, Проклова... Яковлева... Крючкова Наталья... И так "далье"
Но всех однохначно "закрывала" Маргарита Борисовна. Которая в кадре (любом) просто-таки дышала сексуальностью в своих образах. Даже просто склонив набок чудную головку и просто улыбнувшись.
Непривычно было видеть Удовиченко в роли милиционерши
Зато как резво она похудела - через два года мы будем с восторгом наблюдать её задранный подол в "Место встречи". В "Мине" она - пухленькая, при очаровательных ножках (показанных в кабинете "Пауэрса" :))) и за рулём этой жестянки)
А Янковский (Олег Торчинский) - снова обаятельный прожигатель жизни и жертва
"Колье" снимал тоже Татарский. Там Глузского сменил Лавров (Вы как раз написали), Даля - Киндинов. Глузский позже тоже рванёт в кагэбэшники - в "ТАСС уполномочен заявить"
А вот для Удовиченко, кажется, в "Колье" роли не нашлось. Зато там тоже снялась в эпизоде... Забыл её фамилию - продавщица. В "Колье" она играет дуру.
Глузский в роли полковника Зарубина - весьма хорош
А тож...
Меня терзают смутные сомнения. :))) Не Удовиченко ли принесла, пардон, в... Э-э-э... Своём очаровательном клювике те самые "Значицца, так"? На съёмочную площадку "Место встречи"? В литературном оригинале, в "Эре милосердия" этих "значиццов", по-моему не было
Ну и красавчик Киндинов - очень и очень
Ещё один "ТАТАРСКИЙ актёр" :)))
сообщение было отредактировано в 06:45
5452
 
Исаак Шварц, к месту и нет, везде совал свою "кавалергарду" лет эдак двадцать подряд. Иногда, похоже, подслушивал у коллег удачную тему и впихивал ее поверх кавалергарды , здесь, например, в музыке к сцене с Далем и Полищук торчат уши Зацепина, и это лучшее что здесь прозвучало.
5451
 
Олег Даль - просто гений! Это ж надо: в кадре его герой показан совсем немного, говорит он мало, но при этом - каков! Хладнокровный преступник, ни морали, ни принципов (один только принцип - "всё для себя"), вор и убийца. И как хорош в финальной сцене!
Полищук... Сколько ни смотрю фильмов с её участием - она везде одинакова: типа такая роковая красотка (а на самом деле - смазливая хабалка) со вздёрнутым подбородком и выдвинутой нижней губой (для пущей "сексуальности", видимо))) И вот же ведь совесть её замучила - даёт "отвод" Брунову-Косову))) Странно, что он её не "пришил". Всё ж таки она свидетель его делишек...
Непривычно было видеть Удовиченко в роли милиционерши))) Определённо это не её роль. Вот легкомысленные девицы в нарядах и украшениях - это у неё получается лучше.
А Янковский (Олег Торчинский) - снова обаятельный прожигатель жизни и жертва. В "Колье Шарлотты" его "музыка" играла недолго, расправился с ним подельник, а тут - остался жив, но, скорее всего, будет калекой.
Глузский в роли полковника Зарубина - весьма хорош (такой же колоритный, как кэгэбешник Серёгин - Кирилл Лавров - в том же "Колье Шарлотты"). Вспомнился его Коста в "Ученике лекаря"))
Ну и красавчик Киндинов - очень и очень)))
5450
 
№5448 Евгений Гейндрих
... Абсолютно любой исполнитель мог взять их песни в свой репертуар, не спросив их разрешения и не заплатив ни копейки. Точно также как любой режисёр мог использовать их в качестве саундтрека для своих фильмов или телепрограмм. Это было узаконенная практика, норма. Очевидно такой подход по умолчанию переносился и на авторов зарубежных шлягеров. Типа: «Они там у себя на западе уже свои баснословные гонорары огребли. Так чо им ещё то надо?»))) Опять же, я никого не оправдываю - я просто пытаюсь разобраться в причинах явления. Нельзя предъявлять претензии к конкретным гражданам, если в своей стране они действовали в рамках существующего законодательства
В своей стране граждане могли действовать по своему закону. Но как же это распространялось на граждан других стран? Разве мораль соблюдается только тогда когда есть законы(большая палка). А палки нет - грабь, воруй, насилуй! Или как? Или МКСК распространяется только на своих? Или у меня излишняя щепетильность?
5443
 
№5442 Лукьян Чесноков
... Вы не учли одну вещь ..Или просто не обратили внимание : скобочки-смайлики , проставленные после некоторых фраз - они ставятся не для декорации ...У них есть определённый смысл ...Не будьте слишком серьёзны , Cан- Сан ..)) И палкой бить всё таки никого не надо ..Не цивилизованно это ..Не гуманно ..))
Коль про смыслы зашла речь, то "гуманность" и "цивилизованность" - это слова очень жестокие. И палка там - это очень мягко.)))
5440
 
№5439 Лукьян Чесноков
..Но лично я прощаю всех воришек от музыки , кто ворует с УМОМ ! Кто ворует не для того чтобы испохабить и выхолостить ''стыренное'' , а сделать из него настоящую ВЕЩЬ ! ))
Вы не можете прощать или нет. Простить может тот у кого стырили. Да и вооще мне такая мораль непонятна. Человек вкалывал в поте лица, создавал задел себе на старость в т.ч. У него стырили и даже формальности не соблюли. Хоть бы письмо написали к авторам. НИЧЕГО. Берут как должное. Таких ворюг надо палкой бить. И карманы выворачивать.
5437
 
№5430 Евгений Гейндрих
... Но «беспошлинный провоз товара» и «присвоение чужого имущества мошенническим путём» - отнюдь не одна та же статья
И там и там - залезают в чужой карман.
5427
 
№5426 Ден Джамп
... И что смешно,даже с багажом "стыренных" нот - такие как "крутой с матвиенками" - остаются представителями убогой примитивщины и профанации поп - музыки. Нашей унылой витриной.
А Тальков - на моей памяти в своей "В страну не дураков,а гениев" - откровенно использовал инструментал Дэйва Стюарта и Кэнди Дафлер "Lilly was here". Было такое .))
"Хорошие" свои намерения Тальков тоже делал не забывая о собственном кармане и ворую все что не приколочено. Видать он особо не верил в "страну гениев". Лучше карманы набивать на "стране дураков". Гении бы ему устроили этому умнику - каторгу и отдачу наворованного. С кнутами и каленным железом.
Не может улучшиться со временем то, что изначально было порочным.
5425
 
№5424 Лукьян Чесноков
... Тырить конечно не хорошо ...Но помимо юридического момента , нельзя не учитывать и творческий : Как с этим ''сворованным'' обойтись ? Бездарно промотать или придать ворованной вещичке новые , интересные формы и оттенки ? ...
Мне вот допустим до лампочки, как вор обошелся с украденным у меня. А то это напоминает "Спасибо Саша Розенбаум, далекий незнакомый друг."
5423
 
№5421 Евгений Гейндрих
... Да, в СССР не соблюдался «закон об авторских правах», поэтому никто не спрашивал разрешения у правообладателя и не платил ему дань, да, производители грампластинок часто путали имена иностранных авторов, но НИКТО из советских композиторов не позволял себе ПРИСВАИВАТЬ чужие хиты.
Тырили еще как. И если не присваивали себе авторство, то это ничего не меняло. Петь чужое на халяву - это как залезать в карман. Было бы хоть какая видимость законности, то по тюрягам бы сидели эти исполнители и композиторы.

< 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 382 >

Золотая мина (1977): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
фильм-концерт
Россия, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен