Здравствуйте, Кристобаль, рада Вас видеть!:)
А кто ещё мог быть сыграть роль Косова (ну, если не так же талантливо, как Даль, то ненамного хуже)?
Интересно Ваше мнение (ну, и мнения других тоже, конечно).:)
Здравствуйте - я тоже рад, что мне здесь кто-то рад!:) Теперь - к делу.:) Мне кажется, что на роль Косова мог бы, в принципе, подойти Валентин Гафт. Во всяком случае, в роли "Батона" ("Гонки по вертикали") он смотрится весьма органично - хороший бандюган у него получился.:)) Правда, там и персонаж несколько иной, по складу характера - да и сама роль не в пример более "обширная"...
№5402 Помпей
... При всём таланте, злых бандитов Далю играть не подходит, у него глаза выдают, (добрые и грустные) ...
Так ведь Даль и не играет ничего. Он живет в этой роли... Кстати - а кто это сказал, что у злого бандита не может быть "добрых и грустных" глаз? Человек - существо очень сложное и противоречивое...
№5400 nord
Сомневаюсь,что Нина Большакова ушла из жизни. Она в фильме ещё молодая девушка. А вот Нонны Сухановой,которая пела "Эй,моряк!",с нами уже нет. Очень жаль. В песне ещё был 3 куплет,но затерялся. И ещё-есть версия,что Большакова ещё сыграла роль девушки у кафе.
При любом раскладе, Большаковой около 80, не исключено, что ее нет в живых. Неужели никто из коренных ленинградцев, кто посещал Дом моделей и даже знал манекенщиц, не заходит на этот сайт, хотя поклонники этих манекенщиц, возможно, были еще старше.
№5398 Sgt. Pepper's
Модель (ленинградская) Елена Фомченко разделила судьбу модели (ленинградской же) Нины Большаковой - ушла в небытие
//www.kino-teatr.ru/acter/album/246741/222874.jpg
Чем-то на Большакову смахивает звязда Бузова (кстати!). Но - уже и не модель, и не ленинградская. Рази, шо Вясёлый посёлок - единство места.
По поводу Большаковой Нины ожидаемо, что она уже в мире ином в силу ее возраста, если она играла в 60-е в фильме " Человек-амфибия". А вот про Фомченко Вы предполагаете или у Вас точная информация.
[quote]№5390 Виктория Никитенко
Всем добрый вечер!
... Я писала об этом много лет назад (у Ларисы (№ 5380) об этом есть под спойлером).
С тех пор ничего не изменилось, я спрашивала и у бабушки, и у их общих знакомых - всё тоже самое, увы никто про неё ничего не знает, как в воду канула.:((
Хотелось бы, конечно, узнать.
Наверное, все-таки уехала за кордон.
Если Вы - поклонник творчества Олега Ивановича , то можете , по БЕндеровской рекомендации , плюнуть мне в глаза ; не удался ..) Или скажем мяХше - не в полной мере удался ...Все претензии к плоскому , не очень внятному СЦЕНАРИЮ ...О.Даля просто оставили на голодном пайке ...Как актёра , конечно )
Вот именно. Далю, в роли Косова, отведено в фильме совсем немного экранного времени, но он сумел каждую секунду этого времени наполнить содержанием - ничего лишнего, никакой суеты в движениях. Спокойный, аккуратный, опасный и жестокий субъект...
№ 5381 quay №5378 Огнерубов Виктор
Ничего неизвестно об актрисе Елене Фомченко. Подруга по фильму Любы Полищук. Может кто-нибудь знает?
Знаю только, что она была манекенщицей. Недавно в инете смотрела обложки старых журналов ЛДМО (Ленинградского Дома Моделей Одежды), там несколько раз мелькало ее лицо. Да, интересно, какова ее судьба.
№ 5384 Геннадий Воланов
Гена, привет, согласна!:)
Я этот фильм тоже обожаю, хоть и знаю наизусть каждый эпизод - сколько раз показывают по ТВ, столько и смотрю - и каждый раз с удовольствием!:)
И сам по себе фильм замечательный, и возвращаешься, как на машине времени, в Ленинград (и лен.область) моего детства!:)
№ 5382 Кристобаль
Другой артист, может быть, и сыграл бы роль Косова. Но Даль ничего не "играл" - он прожил эту роль на экране...
Здравствуйте, Кристобаль, рада Вас видеть!:)
№ 5385 Инспектор Гугл
А Золотая мина - величайший из киношедевров ...Фильм на века ..Кто бы сомневался .))
Это у вас называется - ПРОЖИТЬ роль ? ..Не жидковато ли будет , для полноценной жизни ? , г-н Далеман и Далевед ).
Нет, не жидковато.:) Да и вообще, интересно, а что же это такое - "полноценная жизнь"? Какой она должна быть, уважаемый "Инспектор Гугл"?:) Кстати - весьма остроумный ник, одобряю подобное чувство юмора:)) .
С возвращеньицем вас , кстати ..Чегой то давненько не видать было ..))
спасибо, да я, собственно, особо и не исчезал - просто мне самому моя писанина слегка поднадоела, надо же и отдыхать когда-то?:)))
№5383 Инспектор Гугл
... Надеть джинсовый костюмчик ..Пробормотать пару ''ласковых'' бывшей пассии , за столиком летнего кафе ...Пройтись рядом с велосипедом :-)...И наградить на прощание ''ласковым'' словцом , ещё одну пассию , после своего задержания органами ...
В том-то и дело, что "надеть", "пробормотать", "пройтись" и "наградить" можно так гениально, что эта роль запомнится зрителям на долгие годы.
В этом отличие выдающегося актёра от посредственного.
Всем добрый вечер!
Хотелось бы, конечно, узнать.
Наверное, все-таки уехала за кордон.
... сами-то как думаете?
... как в сценарии написано, так и отработал
а вот взгляд - погасший
такое сыграть затруднительно
№5378 Огнерубов Виктор
А то!:))
Нет, разве?:)
В этом отличие выдающегося актёра от посредственного.