№5382 Кристобаль
... Другой артист, может быть, и сыграл бы роль Косова. Но Даль ничего не "играл" - он прожил эту роль на экране...
Надеть джинсовый костюмчик ..Пробормотать пару ''ласковых'' бывшей пассии , за столиком летнего кафе ...Пройтись рядом с велосипедом :-)...И наградить на прощание ''ласковым'' словцом , ещё одну пассию , после своего задержания органами ...Это у вас называется - ПРОЖИТЬ роль ? ..Не жидковато ли будет , для полноценной жизни ? , г-н Далеман и Далевед )...С возвращеньицем вас , кстати ..Чегой то давненько не видать было ..))
№5378 Огнерубов Виктор
Ничего неизвестно об актрисе Елене Фомченко. Подруга по фильму Любы Полищук. Может кто-нибудь знает?
Знаю только, что она была манекенщицей. Недавно в инете смотрела обложки старых журналов ЛДМО (Ленинградского Дома Моделей Одежды), там несколько раз мелькало ее лицо. Да, интересно, какова ее судьба.
№ 63 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург) 18.09.2010, 17:06
Согласна со всеми, фильм замечательный, тоже его очень люблю и смотрю каждый раз с большим интересом.
Товарищи, тут речь заходила о девушке, которая играет подругу Ларисы, героини Любовь Полищук, её зовут Елена Фомченко.
Она не актриса, а профессиональная манекенщица.
Утверждаю это точно.
Моя бабушка всегда была большой модницей и регулярно ходила на показы в наш ленинградский ДОМ МОД, находившийся на Петроградской.
Елена работала там манекенщицей и бабушка хорошо её помнит.
У нас даже сохранились журналы мод с фотографиями Елены. демонстрирующей одежду.
№ 196 Артемий (СПб) 1.11.2010, 21:06
Ничего подобного Косов-Брунов делать не стал. Как опытный рецидивист "тащить" с собой какую-то Тамару Ефимову? На многолюдном курорте, куда он ускользнул от милиции, женщин для развлечения он мог бы снять достаточно. И зачем ему подруга Ларисы, ведь о её существовании он мог просто не знать. Вряд ли умная и опытная Лариса (Полищук) много рассказывала ей о Брунове. Скорее всего упоминула вскользь. Свою подружку-таварку она тоже "раскусила". Такие как она такие связи вряд ли афишируют таким подругам по путанным делам(простите за каламбур). Обе они подрабатывали и развлекались, снимая богатых и подвыпивших солидных мужчин в ресторанах. Скорее всего это их и сближало больше всего. Это была и есть распространённая практика. Помните сцену на "Кронверке", где Лариса по утру в одиночестве пила креплёное вино, а на коньяк денег не было ("А ты мне купи, ты же богатый").
Либо это был режиссерско-сценаристский ход, снова засветить в фильме Елену Фомченко - известную модель Ленинградского Дома Мод на Петроградской(в купальнике оттуда же), либо милиция никого другого не нашла из женщин легкого поведения, чтобы подставить Косову-Брунову. Что несколько странно.
№ 213 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург) 2.11.2010, 11:32
Тогда остаётся только уточнить, кем Лена Фомченко, которая играет Тамару, приходилась кому-то из съёмочной группы :))
Но этого не знает даже моя бабуля, которая Елену очень любила и не пропускала ни одного показа мод с ней.
Не просто же так решили показать именно её. :))
Кроме неё в ленинградском Доме мод были и другие манекенщицы.
№ 215 Артемий (СПб) 2.11.2010, 11:40
Виктория, думаю, что не стоит так глубоко копать.
Вы согласны со мной, что для модели Фомченко и такая роль
была "рекламной", если сказать современным языком?
№ 311 Andrew (Москва) 21.11.2010, 20:20
В передаче «Линия жизни» Л.Полищук рассказывала о съемках сцены с О.Далем. Вот что она сказала в передаче:
«А с Олегом Ивановичем Далем тоже была история. Я работала тогда еще в мюзик-холле, приезжает помощник режиссера, говорит, что меня пригласили на съемки с Олегом Ивановичем Далем, детектив «Золотая мина». Приезжаем мы в Питер... Мы, женщины, вообще обладаем интуицией, а актеры и актрисы, тем более, может быть, в трехкратном объеме, интуиция еще больше. Я чувствую какая-то ерунда, вот такое ощущение, что меня замуровали, плохо мне, я чувствую. Выясняется, режиссер Женя Татарский сказал ассистентке режиссера: «Нелечка», (мы с ней потом очень дружим, дружили и дружим). Он ей сказал: «Привези мне манекенщицу, блондинку с карими глазами». Привозят меня…Представьте себе состояние режиссера. Причем съемки, был взят в аренду кораблик, съемки на этом кораблике и это деньги, и съемочный день должен состоятся. Съемки очень сложные, это одна из самых трудных сцен. И тут еще приходит Олег Иванович Даль. Ну, у меня, конечно, я на подкошенных ножках, глазки в кучку, я пошла в дамскую комнату посидеть, перекурить это дело, передумать. Прихожу, у меня ничего не успокаивается, вот здесь вот колотун, наконец, подошел режиссер и сказал: «Ну, ладно, все, успокоились». Ну, видит, что я просто на грани срыва. Подходит Олег Иванович Даль. Он все сразу понял. Снял очки, взял мою руку, вот так ее облапил двумя руками, прижал к щеке. И посмотрел мне не в глаза, а в зрачки, вот такое ощущение, что он вот перелил в меня это. Может, он волшебник был, я не знаю, но у меня ушел вот этот холодец, я выпрямила спину, я почувствовала себя артисткой и его партнершей. Мы пошли и сыграли все с одного дубля.»
В дополнение к вышесказанному хочу добавить, что, по-видимому назначение Фомченко на роль Тамары было не случайно, если Татарский и вторую девушку искал среди манекенщиц. Видимо, режиссер считал, что именно они лучше всего сыграют тот «сорт дамочек, которые к ресторану привычные», как охарактеризовал их официант в беседе с Крошиным.
№5359 Грачи прилетели
а что за мода была - на ремешки часов?
смысл того дизайна...
когда Карпов пишет свой рабочий номер телефона для Крошина - камера показывает его часы - часы обычные, но ремешок в виде кожаной пластины широкой. т.е. часы на двойном таком ремешке - узком и широком .
Потом рокеры ) носили позже ...дерматиновые "браслеты" на запястьях ...
Да, была такая мода. Широкий ремешок типа напульсника. Часто помимо часов в него встраивался мини-компас или еще что-то. Мой отец, военный, любил такие носить. Очень практично.
Зря. Но я, в общем-то тоже собираюсь. Всё как бы сказано.
Да не похоже. Вон вы сколько всего написали. И смотрели (убеждён) не раз. Фильм-то хороший. Знаете, есть такие - не скажу, что шедевры, вроде и снято корявенько, и сюжетная канва подхрАмывает, и актёры вполноги сыграли - а смотришь и смотришь.
Но мне , например , больше нравятся другие немецкие муз.команды
Мне Рей Конниф нравился. А Ласт - как-то так вышло, я его не очень. Как и слащавого Папети. До встречи :)
5372 : Джеймсу Ласту ( если я верно расшифровал :-) : ..Попытки оппонента высказать свои замечания и претензии , с максимальной аргументацией , Вы называете троллингом ?! ...Вы большой оригинал , однако ..Насчёт того что ''фильм прекрасен и вы ( то бишь я ) это знаете ..'' .)) Представьте себе - не знаю ..Просто понятия не имею ..)) Есть сомнения , что Вы , г-н Дж.Ласт , достаточно внимательны при чтении комментариев собеседников : Ведь ниже , вполне чётко и ясно было сказано - Никакой целенаправленной ( троллинговой , по вашему понятию ) ''линии'' , по охаиванию фильма ''Золотая мина '' , со стороны Вашего собеседника НЕ БЫЛО ...А было : Желание разобраться в собственных ощущениях , и понять - ПОЧЕМУ же , столь понравившийся в юности фильм , совершенно потерял ценность в моих глазах , в НЫНЕШНЕМ времени ...Если для Вас , аргументация показалась не убедительной , так это , извините , не моя вина ...А для того , чтобы Вы и прочие фанаты '' ЗМ'' , действительно не считали критику их любимого фильма , неким спланированным троллингом , удаляюсь с ветки этого фильма ...Можете вздохнуть с облегчением ..)) Удачных Вам аранжировок , вместе с оркестром , г-н Джеймс Ласт ! ) ...PS : Кстати о музыке ...Джеймс ( Ганс) Ласт и его знаменитый хор и оркестр , конечно великолепны ...Но мне , например , больше нравятся другие немецкие муз.команды - Хуго Штрассера и Макса Грегера ..))
Этот её глупейший хохоток , при шутке Зарубина про возмещение ущерба от потери казённых драгоценностей , в 10-ти кратном размере милицейской зарплаты ? ..Даже Мария Колыванова , другой Удовиченковский персонаж , не позволяла себе таких ужимок
Ей пока 21 год. Основные роли, та же Колыванова - ещё впереди. У Бурляева - в беспомощном "Всё впереди" тоже
Даль великолепен ..'' ..Наверное собеседник и Далефил
Нет. Многие роли не нравятся. Или частично не нравятся. Например - прыгающий возле Купченко Зилов, пытающийся воссоздать сцену их первой близости. Хотя здесь больше вина режиссёра - эпизод откровенно глупый и неудачный
само определение ''великолепный'' , на мой взгляд , непременно должно включать в себя и ВНЕШНИЙ облик персонажа
Ни в коем случае. Могу привести массу примеров великолепия, никак не соотносившихся с внешним обликом.
нельзя не согласиться с тем , что тот же Ж-П.Бельмондо действительно великолепен
Абсолютно никакой, что он и сам про себя (по слухам) говорил - "Какой я актёр?"
Понимаю : такой ''проезд'' по внешнему облику Олега Ивановича , не очень корректен
Отнюдь, вы ещё более-менее корректны. https://d.radikal.ru/d05/1910/a2/a3da5f7980b0.jpg
В остальном же - завязывайте с троллингом. Фильм прекрасен - и вы это прекрасно знаете. А Даль - чудесен. Так лучше?
#5363 .Лукьян,я считаю Олега Даля талантливым , своеобразным. Особенно роль Зилова- он просто рождён былидля неё ( хотя она не стопроцентно точно передаёт задумку Вампилова,т.к.реж.Мельникову велено было "усилить тему алкоголизма"),но тем не менее.Многие роли Даля хороши-мне нравился его Печорин Эфроса..
А в "Золотой мине"- Бог знает..))
Он играет здесь волчонка в облике подростка.Внутренняя волчья отмороженость в худощавой ,субтильной оболочке.Вообще неплохо сыграно.)) Бельмондо суперкиногеничен,но не смог бы сыграть такого циничного урку.Жан Поль не может не улыбаться широко в каждой роли(может только в поздних ролях,совсем старческих),это его маска,а наша актёрская школа старается всегда отмежеваться от штампов.Хоть может и не всегда это удаётся..
5362 : Ваша метафора , о просунутых в cувенирно-курортный фотошаблон головах актёров , в '' ЗМ'' - в самую десятку ..Аплодирую ! )) ...Что касается ''приговора'', вынесенного ''Золотой мине'' , то здесь не всё так страшно и кровожадно : каждый из нас , на форуме , вряд ли облачает себя в прокурорскую , либо судейскую мантию ...Это всего лишь частные мнения каждого из участников обсуждения .))
мог бы сыграть другой артист, т.е я к тому, что роль Косова в принципе - заменима
... Поищите в дебрях темы. Была информация. Вплоть до того, что она, якобы, снималась в своём собственном купальнике.
на странице обсуждения фильма фамилия исполнительницы роли Тамары "Фомченко" Елена указана 43 раза,
а что за мода была - на ремешки часов?
смысл того дизайна...
Потом рокеры ) носили позже ...дерматиновые "браслеты" на запястьях ...
Великолепным был ещё Фердинанд.
А в "Золотой мине"- Бог знает..))