Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж кадры из фильма
Другое название
Асино счастье
Год
1966, восстановлен 1987
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  5.443 / 79 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 >

71
 
№70 наташапо
Фильм живой, он дышит, со временем становится ещё сильнее и крепче. Шедевр. Только бы не сделали в цвете.
Да вы правы.Зря расцвечивают старые фильмы.Они роднее и правдивее в чёрно-белом варианте.Мы их увидели впервые в таком исполнении и полюбили .А как расцветят такой фильм,так сразу что-то не то.Современная молодежь их и в цветном и чёрно-белом варианте не понимает.
70
 
Фильм живой, он дышит, со временем становится ещё сильнее и крепче. Шедевр. Только бы не сделали в цвете.
69
 
Необычный фильм.Мне понравился.Смотрится как документальный.Простые деревенские люди,простой быт,странные отношения-такая была послевоенная жизнь.
68
 
№ 67наташапо (москва) , у меня тоже этот фильм всколыхнул детские впечатления от пребывания в селе у деда с бабой в шестидесятые. Все один в один. Даже танки с солдатами в центре села помню. И шум пролетающих над головой мигов.
67
 
Меня отвезли на летние каникулы к дядьке в деревню примерно в те же годы, когда была снята картина. Поэтому, когда гораздо позже, совсем позже, я увидела этот фильм, испытала шок, это про "мою" деревню! Это были узнаваемые люди. Недооценный фильм и лучшая роль Савиной.
66
 
Согласен. Поэтому на этих полях, просёлочных дорогах и сельских улочках через пару-тройку лет снимали кинофильмы "Советский детектив" и "Советское поле".
65
 
№ 64, эта кинолента советская. Причем в те времена "российский" применялось вообще по другому поводу и в других временных рамках. А политики в наших постах нет вообще. Разве что история. Но она с кино всегда связана.
64
 
##62 и 63! Занимайтесь политикой на специализированных форумах своих стран. Здесь обсуждение Российских кинолент.
63
 
№62 Геннадий Воланов
Негативные ожидания полностью подтвердились - не мой фильм.
Вообще не понимаю шума вокруг него: ну показали деревенскую жизнь без прикрас, "как есть", и что?!
.
А то, что ТОГДА так не показывали. И после не показывали. Даже если и снимали на фоне небогатого антуража, то старались придать налет осмысленности, перспективы и главное - уложиться в рамки господствующей идеологии. К примеру, в "Тенях" и "Зове" с самого начала в лицах героев просвечивает предчувствие и предвидение решений XXIV съезда, который состоится спустя десятилетия. А в "Асе Клячиной" мы видим мир, который выживает помимо и вопреки всем этим решениям.
62
 
Признаюсь: я совсем не любитель полудокументальных бессюжетных фильмов, да ещё и с непрофессиональными актёрами, поэтому смотрел "Асю Клячину" только из желания познакомиться с этим нашумевшим в перестройку кинопроизведением.
Негативные ожидания полностью подтвердились - не мой фильм.
Вообще не понимаю шума вокруг него: ну показали деревенскую жизнь без прикрас, "как есть", и что?!
Для кого-то это стало открытием?!
Лично для меня - только тот момент, что колхозники на обеде в поле пили водку; абсолютно во всех "колхозных фильмах", что видел, алкоголь во время уборочной был категорически запрещён!

Ну и конечно, меня совершенно не устроили "люди в кадре".
Не люблю выражение "непрофессиональные актёры", ибо эти люди - вообще не актёры.
Вот интересно: просто прохожих с улицы - даже для эксперимента! - не позовут, например, цирковым жонглёром, канатоходцем, опереточным певцом или балетным танцором, ибо дилетанты элементарно всё провалят и будут освистаны публикой.
А в кино, получается, запросто можно брать "неактёров", и получать за это призы кинофестивалей! %0
В-общем, я не разделяю восторгов по поводу "Аси Клячиной", считаю это творческой неудачей Андрея Кончаловского, и вывожу картине унылую "3" по 10-балльной.
61
 
№57 Слониха
Не буду спорить, может, и правдиво. Я человек городской, в деревне никогда не жила.

Так и мы городские. А лето? В закрытом промышленном городе что делать летом горожанину? Пионерский лагерь для горожан в нескольких поколениях, или деревни бабушек и дедушек для остальных детей. И поверьте, Асины односельчане от жителей сел, где мы отдыхали с ясельного возраста, и сел, где мы в сентябрях убирали картошку, обучаясь в ВУЗе, ой как мало отличались. Поэтому Асино счастье - это и наше счастье. А Андрей Сергеевич все свои грехи отмолил ещё тогда.
60
 
№56 Римма Марковна
... Прочитав эти строки вспомнила недавно по смотренный фильм "Смятение чувств" ( 1977) там Надя (Е.Проклова) бежит за Володей ( С.Нагорный) - именно так... теряя шлепанцы - они отлетают от нее в разные стороны! :))
У меня был забавный случай - я дала гостям тапочки, уж не знаю, что с ними такое случилось, но пока гости в них ходили, от них по кусочкам отлетала подошва.))) К концу вечера тапки остались вообще без низа.))) Как мы потом смеялись - "подметки горят".))))
59
 
№58 А.В.С.- это Я
[quote]№57 Слониха
Из фильмов, снятых в этих местах не смотрите "Деревенский детектив" - тоже натурализм. Смотрите: "Русское поле" и "Запретную любовь" - трэш и фантастиш'.
Спасибо за совет. Деревенский детектив я как раз люблю, там никакого натурализма нет. Но "трэш и фантастиш" - это точно не мое.
58
 
[quote]№57 Слониха
Вот смотреть мне это правдивое кино было почему-то неприятно. Уж очень все натуралистично. Конечно, каждому свое, но вот мне такой натурализм не нравится.

Уважаемая форумчанка. Из фильмов, снятых в этих местах не смотрите "Деревенский детектив" - тоже натурализм, смотрите: "Русское поле" и "Запретную любовь" - трэш и фантастиш'. А мы, проплывая Волгой и проезжая местными сёлами, будем строить планы на просмотр натуральных фильмов в часы отдыха.
сообщение было отредактировано в 14:46
57
 
Вот пишут, что это прекрасное кино, потому что правдиво отображает деревню и ее жителей. Не буду спорить, может, и правдиво. Я человек городской, в деревне никогда не жила. Но смотреть мне это правдивое кино было почему-то неприятно. Уж очень все натуралистично. Конечно, каждому свое, но вот мне такой натурализм не нравится. Если мне захочется натурализма, я посмотрю документальный фильм. И никак не могла отделаться от неприятного ощущения, что режиссер исподтишка высмеивает этих простых людей, непрофессиональных актеров, тонко издевается и над ними, и над всей советской деревней. Дескать, вот так мы живем, бедно и грязно, пьем горькую, рожаем в канавах. Я его видела один раз, во время перестройки, тогда лились потоки чернухи на нашу страну, на советское общество, на наш образ жизни, и это кино пришлось очень "ко двору". Писали, что фильм лежал 20 лет на полке. Как по мне, так пусть бы там и оставался.

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
фильм-концерт
Россия, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram