История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж кадры из фильма
Другое название
Асино счастье
1966, восстановлен 1987

< 1 2 3 4 5 6 7 >

№70 наташапо
Фильм живой, он дышит, со временем становится ещё сильнее и крепче. Шедевр. Только бы не сделали в цвете.
Да вы правы.Зря расцвечивают старые фильмы.Они роднее и правдивее в чёрно-белом варианте.Мы их увидели впервые в таком исполнении и полюбили .А как расцветят такой фильм,так сразу что-то не то.Современная молодежь их и в цветном и чёрно-белом варианте не понимает.

Необычный фильм.Мне понравился.Смотрится как документальный.Простые деревенские люди,простой быт,странные отношения-такая была послевоенная жизнь.

№ 67наташапо (москва) , у меня тоже этот фильм всколыхнул детские впечатления от пребывания в селе у деда с бабой в шестидесятые. Все один в один. Даже танки с солдатами в центре села помню. И шум пролетающих над головой мигов.

Меня отвезли на летние каникулы к дядьке в деревню примерно в те же годы, когда была снята картина. Поэтому, когда гораздо позже, совсем позже, я увидела этот фильм, испытала шок, это про "мою" деревню! Это были узнаваемые люди. Недооценный фильм и лучшая роль Савиной.

Согласен. Поэтому на этих полях, просёлочных дорогах и сельских улочках через пару-тройку лет снимали кинофильмы "Советский детектив" и "Советское поле".

№ 64, эта кинолента советская. Причем в те времена "российский" применялось вообще по другому поводу и в других временных рамках. А политики в наших постах нет вообще. Разве что история. Но она с кино всегда связана.

##62 и 63! Занимайтесь политикой на специализированных форумах своих стран. Здесь обсуждение Российских кинолент.

№62 Геннадий Воланов
Негативные ожидания полностью подтвердились - не мой фильм.
Вообще не понимаю шума вокруг него: ну показали деревенскую жизнь без прикрас, "как есть", и что?!
А то, что ТОГДА так не показывали. И после не показывали. Даже если и снимали на фоне небогатого антуража, то старались придать налет осмысленности, перспективы и главное - уложиться в рамки господствующей идеологии. К примеру, в "Тенях" и "Зове" с самого начала в лицах героев просвечивает предчувствие и предвидение решений XXIV съезда, который состоится спустя десятилетия. А в "Асе Клячиной" мы видим мир, который выживает помимо и вопреки всем этим решениям.

Признаюсь: я совсем не любитель полудокументальных бессюжетных фильмов, да ещё и с непрофессиональными актёрами, поэтому смотрел "Асю Клячину" только из желания познакомиться с этим нашумевшим в перестройку кинопроизведением.
Негативные ожидания полностью подтвердились - не мой фильм.
Для кого-то это стало открытием?!
Лично для меня - только тот момент, что колхозники на обеде в поле пили водку; абсолютно во всех "колхозных фильмах", что видел, алкоголь во время уборочной был категорически запрещён!

Ну и конечно, меня совершенно не устроили "люди в кадре".
Не люблю выражение "непрофессиональные актёры", ибо эти люди - вообще не актёры.
Вот интересно: просто прохожих с улицы - даже для эксперимента! - не позовут, например, цирковым жонглёром, канатоходцем, опереточным певцом или балетным танцором, ибо дилетанты элементарно всё провалят и будут освистаны публикой.
А в кино, получается, запросто можно брать "неактёров", и получать за это призы кинофестивалей! %0
В-общем, я не разделяю восторгов по поводу "Аси Клячиной", считаю это творческой неудачей Андрея Кончаловского, и вывожу картине унылую "3" по 10-балльной.

№57 Слониха

Так и мы городские. А лето? В закрытом промышленном городе что делать летом горожанину? Пионерский лагерь для горожан в нескольких поколениях, или деревни бабушек и дедушек для остальных детей. И поверьте, Асины односельчане от жителей сел, где мы отдыхали с ясельного возраста, и сел, где мы в сентябрях убирали картошку, обучаясь в ВУЗе, ой как мало отличались. Поэтому Асино счастье - это и наше счастье. А Андрей Сергеевич все свои грехи отмолил ещё тогда.

№56 Римма Марковна
... Прочитав эти строки вспомнила недавно по смотренный фильм "Смятение чувств" ( 1977) там Надя (Е.Проклова) бежит за Володей ( С.Нагорный) - именно так... теряя шлепанцы - они отлетают от нее в разные стороны! :))
У меня был забавный случай - я дала гостям тапочки, уж не знаю, что с ними такое случилось, но пока гости в них ходили, от них по кусочкам отлетала подошва.))) К концу вечера тапки остались вообще без низа.))) Как мы потом смеялись - "подметки горят".))))

№58 А.В.С.- это Я
[quote]№57 Слониха
Из фильмов, снятых в этих местах не смотрите "Деревенский детектив" - тоже натурализм. Смотрите: "Русское поле" и "Запретную любовь" - трэш и фантастиш'.
Спасибо за совет. Деревенский детектив я как раз люблю, там никакого натурализма нет. Но "трэш и фантастиш" - это точно не мое.

[quote]№57 Слониха
Вот смотреть мне это правдивое кино было почему-то неприятно. Уж очень все натуралистично. Конечно, каждому свое, но вот мне такой натурализм не нравится.

Уважаемая форумчанка. Из фильмов, снятых в этих местах не смотрите "Деревенский детектив" - тоже натурализм, смотрите: "Русское поле" и "Запретную любовь" - трэш и фантастиш'. А мы, проплывая Волгой и проезжая местными сёлами, будем строить планы на просмотр натуральных фильмов в часы отдыха.

Вот пишут, что это прекрасное кино, потому что правдиво отображает деревню и ее жителей. Не буду спорить, может, и правдиво. Я человек городской, в деревне никогда не жила. Но смотреть мне это правдивое кино было почему-то неприятно. Уж очень все натуралистично. Конечно, каждому свое, но вот мне такой натурализм не нравится. Если мне захочется натурализма, я посмотрю документальный фильм. И никак не могла отделаться от неприятного ощущения, что режиссер исподтишка высмеивает этих простых людей, непрофессиональных актеров, тонко издевается и над ними, и над всей советской деревней. Дескать, вот так мы живем, бедно и грязно, пьем горькую, рожаем в канавах. Я его видела один раз, во время перестройки, тогда лились потоки чернухи на нашу страну, на советское общество, на наш образ жизни, и это кино пришлось очень "ко двору". Писали, что фильм лежал 20 лет на полке. Как по мне, так пусть бы там и оставался.

< 1 2 3 4 5 6 7 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025