Потом через 2 года-86 год на зимних каникулах шла очень интересная детская программа.Названия не помню и в качестве гостей пришли любимые и известные нам Петров Васечкин и Маша.Они изменились повзрослели.Зимой наша учительница передала моим родителям письмо.На конверте было написано Второму по списку.Говорит-это вам письмо.Я дома вскрыл конверт и прочитал-Здравствуй незнакомый друг.Пишет тебе Богданова Ирина.Я жуву в Хабаровске.Учусь в таком же классе как и ты.И я вторая по списку.И решила послать письмо и познакомиться.-Мы познакомились.Долго переписывались.я все представлял какая она.Я сначала подумал что это Ира Богданова из моего бывшего класса.Да мало ли Ир Богдановых.Я послал ей свою фотографию.Она пообещала что потом тоже пришлет но попозже.А потом мы перестали переписываться.Мы потом переехали на новую квартиру.В которой я живу и сейчас.
Я помню когда ребята находясь вдали вспоминали Машу и писали ей письмо.Скучали за ней вспоминали ее.Я тоже тогда в нее влюбился и тоже мечтал о ней.Мечтал и надеялся что может где-нибудь когда-нибудь ее встречу.Лето заканчивалось.Скоро в школу.Мне становилось грустно потому что не хотелось расставаться с летом с Петровым и Васечкиным с Машей Старцевой.Этих трех ребят я очень полюбил и о них мечтал.После просмотра фильма остались яркие воспоминания музыка и радужные сны.
По фильму ребятам очень нравилась Маша.они были в нее влюблены.Я тоже в то время когда учился в 4 классе влюбился в девочку.она училась в параллельном классе.Ее звали Лена Егорова.Красивая симпатичная блондинка.Наш класс когда мы учили языки был поделен на две группы а их класс тоже.Одна группа учила английский другая французский.Я учил английский.вот на английском с Леной то мы и встречались.Для меня это было за счастье.Потом в пятом классе мне Лена уже нравилась не так как прежде ей на смену пришли Грущанская и Дербенева.Я в них был прямо влюблен.Потерял голову.Но их интересовали кавалеры постарше.Ленка Грущанская учила французский а Анька Дербенева английский.Анька чем-то была похожа на лису Алису.Она иногда меня просила дать ей списать английский.Я всем в группе помогал по английскому.Но когда Анька обратилась ко мне.Я этого не ожидал и был очень рад.
Люблю музыку песни сюжеты в фильмах.я тогда учился в 23 школе.очень похожа на ту в фильме.я сначала подумал что там и снимали.У меня был друг Сашка трифанов-мой сосед в малосемейке.чем то похож на петрова.а мне хотелось походить на васечкина.мы иногда в это играли.тоже хотелось путешествовать приключений.Уходили далеко от дома как можно дальше.но у нас были свои совсем другие приключения.
Мне очень понравилась песня "Говорят, что нам не повезло" из второй серии. И сцена дуэли, которую они "поставили" на берегу моря под эту песню была очень красивой.
...И снова, здравствуйте, уважаемый Игорь!.. :) Да, всё может быть, возможно и сурова, Бог его знает!.. :) Знаете, как говорят: женская душа - потёмки! :) А женская вкупе с некогда детской - тем паче!.. :)
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)24.08.2011 - 15:55:35
Анна С.
Очень уж Вы суровы к дилогии. Лично я не увидел ни в первом и уж тем более во втором фильме излишней дидактики. Мало того если "Приключения" я вряд ли бы сейчас стал бы пересматривать специально (может быть только "Ле лё гри"), то "Каникулы" наряду с одним из нечаевских фильмов пересматриваю регулярно, хотя вроде бы уже давно вышел из возраста на который казалось бы расчитаны данные фильмы
любимый фильм, с самого детства и до сих пор...интересно, что Егора Дружинина, знала, как гениального хореографа, и значительно позже узнала, что Васечкин - его персонаж...люблю этот фильм больше первого, одна из главных причин - озвучка самим Егором - "игра на фсю жижнь" - это ж просто гениально)) и песни мне нравятся больше...Петров чудесен, если бы не он Васечкину и половины подвигов своих не совершить! а гениальное выражение лица Васечкина на фразах" несите мне доспехи, седлайте мне коня"!) эх, куда уходят настоящие мальчишки, к чему стремятся настоящие мужчины...
Фильм прикольный.помню как в детстве бежали его смотреть.и песенки классные.только зачем в"проекте"снимать всю семью:жену,сына,маму,свою собаку.модно наверное.