Дворжецкий в роли капитна Немо - это что-то непостижимое! Одни глаза чего стоят! В детстве я просто заболела этим образом ))) И сейчас очень нравится эта роль одного из моих любимых актеров.
№123 balkon7
Хитро изобрёл Жюль Верн,пишут вроде как даже и в море то не разу не был.
Что за бред? Трудно было ознакомиться с биографией писателя? Те, кто "пишут", возможно, и не слышали, что у него была своя яхта, так что он даже не всегда был пассивным путешественником.
Прекрасный фильм! Замечательные актёры! Из ляпов что ли: А.Пороховщиков в сценах поиска нарвала говорит своим голосом, а в сцене, когда к нему пришла Жаклин - его кто-то озвучил.
Вообще и фильм Капитан Немо и книга очень интересные хорошие.Но мне почему то никогда не было интересно.Помню в дни школьных каникул фильм шел по телевизору и не раз.И сейчас идет но мне не совсем нравится.Дело вкуса.Я люблю В поисках капитана Гранта или 90 дней вокруг света.Люблю все произведения Жюль Верна фильмы и мультфильмы созданные по ним .
В книге "Наутилус" работает за счёт хитро изобретённых Немо аккумуляторов постоянного тока (вот тебе и индус) то есть являет собой по сути подводный электромобиль. В фильме понятно что даже двоечник школьник поставил бы под сомнение КПД таких батарей. Поэтому наверное в фильме упоминается только "там у нас машинный зал" со слов Француа. А "Наутилус" наверное работал всё таки на солярке.
В каком возрасте первый раз смотрели этот фильм?" Интересный вопрос, правда? Если не трудно, ответьте пожалуйста?
balkon7
В подростковом возрасте (лет с 10) Жюль Верн был моим любимым писателем, "Таинственный остров" – любимой книгой. Но очень нравились и "20 000 лье под водой" , и "Пять недель на воздушном шаре", и "Дети капитана Гранта"...
Со временем место любимых заняли другие книги, но Верна я не забывала, периодически перечитывала (я вообще люблю перечитывать).
А фильм "Капитан Немо" первый раз я посмотрела... точно не помню, но, наверное, ближе к окончанию школы. С тех пор пересматривала несколько раз. Впечатление не изменилось. Но я в принципе не люблю осовременивания. Блокбастеры мне были и есть параллельны, больше всего я люблю советское кино.
Ещё пара моментов. "Наутилус" прячется в жерле вулкана, вулкан просыпается. Температура на борту – 50 градусов выше нуля. Жарко, похоже, одному Аронаксу, остальным нормально. Он швыряет на стул в лаборатории сюртук и жилет и расстёгивает рубашку чуть не до пояса. Нет, я понимаю: привык, что за ним всё подбирает Консель. Но он же не дома в своей спальне – он в чужой лаборатории.
Жена и дети Немо. Не верю, что человек, у которого хватило ума, знаний и денег придумать, построить "Наутилус" и управлять им, не смог бы отправить родных в другую страну, тем самым обезопасив их и получив возможность относительно спокойно воевать. Тут недействительно даже то соображение, что все индийцы так поступить не могут – и Даккар не счёл возможным... Если действительно без Немо-Даккара сипаи англичанам не страшны, ей-богу, прикрытая спина предводителя была бы важнее принципа... равенства, что ли.
Хитро изобрёл Жюль Верн,пишут вроде как даже и в море то не разу не был.
За Басова , например ,говорил Дворжецкий .
В этом фильме почти все говорят не своими голосами, не только Басов. Странно... Почему? Только Дворжецкий и Кононов сами себя озвучили.
Не поняла только, зачем переозвучили Басова.