Конец операции «Резидент» кадры из фильма
1986

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

№54 Бетти
Я тоже хочу написать о дочках. Одна мать хлещет по щекам, другая орет. Что ж раньше не рассказали детям,что дочери засекреченного академика не надо приводить в дом незнакомого человека и пускать его в кабинет отца.А продавцу Оле мама могла бы и раньше внушить уважение к памяти отца. А уж какая алчная! Интересно, она выживет?
Вообще-то, засекреченный академик должен был проживать в "высотке" или в другом правительственном доме. Где есть охрана КГБ и обязательна консьержка (так же связанная с комитетом). Чужой, вообще не мог попасть в дом, без дозволения хозяина.
Такая же история была и с дачами. Гос. дача, под "присмотром" и обязательной всевидящей прислугой.

№9 Гребенкин Александр
В сценах фильма "Возвращение резидента", когда мы только знакомимся с Брокманом и становимся свидетелями его исповеди, как наемного убийцы, он кажется оступившимся, но еще более-менее уверенным в себе человеком.
Брокман вовсе не оступился. У них, а теперь и у нас, киллер- такая же профессия, как слесарь. Как сказал Тульев в разговоре с отцом ("О. р.", 2 сер.), "каждый зарабатывает как может". Зарабатывать убийствами теперь не считается аморальным.

Я очень люблю этот фильм и знаю его наизусть. Однако имею стойкое ощущение, что в последних сериях создатели просто прикалываются и подмигивают фанатам первых двух серий. Вот хотя бы то, что руководители западных спецслужб сплошь имеют фамилии известных писателей: (Роберт!) Стивенсон, Апдайк, Кинг (очень были модные в середине 80-х), а если немец - то Гофман. Старичков предателей, как и в первой и второй сериях, поставляет 10-я зондеркоманда СС. Граве в точности повторяет рисунок роли Олега Жакова. Обмен агентов также не нов - через теплоход. Чтобы опять провернуть этот теплоход и не париться, создатели решили обыграть трюк со старой "Спидолой", а потом не смогли объяснить, зачем она вообще нужна была. То есть, постоянно идет отсылка к первым сериям: "Ах, вы опять хотите ЭТО смотреть? Так вот, получайте все тоже самое в виде самопародии". Но все равно, было весело, ввели плеяду молодых актеров, которые потом стали знаменитыми. В общем, создалась такая атмосфера, что приколы, цитаты и ляпы не только не портят фильм, но и смотрятся со слезами умиления. В комментариях уважаемые участники сетуют на нестыковки, а я бы не стал этот цирк так близко к сердцу воспринимать.
Вот еще какая мысль пришла: западные спецслужбы вовсе не желали нам зла. Ведь их агенты за 17 лет никакого вреда не причинили. Просто, с грустью наблюдая за нашим советским бытом, западные "партнеры" наводнили страну людьми, имевшими только два задания - ударно работать в сфере бытового обслуживания и материально поддерживать одиноких старушек, снимая у них комнатенки. Вот они и работали много-много лет на совесть - таксистами, дальнобойщиками, ремонтировали телефоны и телевизоры. Портрет Леонида Круга висел на доске почета телефонной станции. Когда Круг вернулся на Запад, его сразу убили - стал ненужен - там с ремонтом телефонов и так все в порядке.

Велика и Вечна Класика в Разузнаваческия жанр !

Фильмоскоп, согласна. Ну, а Оля? Ни уважения к памяти отца ,ни элементарных мозгов. Берет посылки от неизвестного человека, потому куда-то едет с ним. Но все равно хочется,чтобы она выжила. Мать у нее чуднАя. Оля пытается что-то сказать, в ответ крик :"Молчи! " Что это такое!

№54 Бетти
В реальной жизни засекреченный академик жил бы в доме где есть "вахтер Иванов" который о любых незнакомцах тут же доложил в органы.

Типичное дитя запада без вариантов убийца?

а в чем она неосмотрительна?

№50 Василий С.
Брокман ни фашистом, ни нацистом не был. Он просто убийца.
Абсолютно правы. Брокман типичное дитя запада. Беспринципный наглый лицемер без убеждений, совести, чести и РОДИНЫ.

Брокман ни фашистом, ни нацистом не был. Он просто убийца.

Подскажите, кто исполняет песню "Белые чайки" героини Розановой?

Ух, какого мерзкого старичка сыграл Граве. Он страшнее Брокмана. А Ольга? Какая алчность, где мозги? И уж дочери такого засекреченного академика, тоже можно быть поумнее и осмотрительнее. Броневой прелесть, как и везде. Азер удивительно на своем месте.

№41 Бетти
Любопытно было видеть красивого, интеллигентного Киндинова в роли убийцы -фашиста.да и Ярмольнник -киллер необычен.
Бетти, не были немцы фашистами, фашистами были итальянцы. Немцы были нацистами. Фашистами немцев называла советская пропаганда, конечно, это в народе прочно засело, но пора уже от коммунистических штампов избавляться.
Нацизм намного страшнее фашизма.
Был ли Брокман нацистом?

№23 Олег С
Ещё забыли Стачевскую Линду Николаевну "А вам идёт гестаповская форма" сказал ввалившись в дом к старой гестаповке Брокман.
Гестаповской формы не существовало
№24 фильмоскоп
Задался целью,кто подскажет фильм где-бы советский человек выдавал секреты за деньги(либо по идейным мотивам).
"ТАСС уполномочен заявить". Трианон

Звезда

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма