№892 Перраш13
Лиза.
... Мне кажется, что багамские и ямайские знойные красотки вряд ли б учились в СССРе. Могу ошибаться, конечно.
Да кто их знает. В Карибском регионе, кроме Ямайки и Багам, еще куча мелких островов с отдельной государственностью, а у лидеров этих держав, как правило, масса детей, законных и побочных. Может, для кого-то не хватило места в Сорбонне или в Гарварде, пришлось и на советский диплом соглашаться.
Кстати, английский у жителей тех мест весьма специфический, его так и называют - Сaribbean English. Если Петя затрещит на этом диалекте, вряд ли Беатриса его правильно поймет))
... Ужином стать не должен, зять всё-таки. Если накосячит, разве что. Какой-нибудь неудачный эксперимент проведёт, например, передовыми советскими удобрениями банановые плантации засыпет, да так, что всем пальмам карачун придёт и из-за этого голод начнётся, тогда вполне возможно. Ну и негров можно будет понять, им же нужно чем-то питаться.
Ну да, он же вроде на семинаре у Мити произвел расчет, согласно которому на 1 кв.м. должна приходиться тонна удобрений))
Красоток из зарубежных стран не посылали учиться в СССР. Боялись,что они выйдут замуж и останутся. Немки и чешки были так себе. Но ухоженные,модные и вежливые. Аспирантка из США уже поинтереснее,но она была замужем. Негритянок не было. Из Доминиканы были парни,девушек тоже не было. Да,были кубинки. Не уехал бы наш герой. Это наши девушки уезжали с мужем-иностранцем,в Африку,или в ГДР.
№891 Волкова Наталья
Да, я думаю АБОЛЮТНО по-другому. Но не хочу вам ничего доказывать. Просто нет желания. :)))
Мне не надо ничего доказывать. Я просила вас кратко выразить свое отношение к двум конкретным поступкам конкретного героя. Из того, что вы демонстративно отказываетесь отвечать, вывод может быть только один: публично одобрить поведение Пети вы не можете себе позволить, поэтому и пытаетесь выйти из положения, прикрываясь антипатией ко мне.
№880 Перраш13
... Лопух этот Горохов, а не лидер. Нужно было сразу с той негритянкой знакомиться, а он четыре года резину тянул. И он бы английский быстрее с ней выучил, и она бы русский подтянула. Чего было четыре года на неё только глядеть, я решительно не понимаю! А так бы женился может на ней,(она, видать, из богатой семьи, раз её учиться отправили, а не замуж в 10 лет выдали), и умотал бы с ней в Африку, колхозы организовывать и учить негров уму-разуму, а также ходить по правильному пути развития.
Получить из интернета какие-то сведения о девушке, сыгравшей роль Норрис, не удалось.
На африканку она не похожа (тут этот момент уже обсуждался). В ее облике есть что-то креольское. Скорее всего, она из одной из стран Карибского бассейна. Судя по тому, что изъясняется по-английски - это не Куба. Может, Ямайка, Багамы или что-то в этом роде.
Но даже если и Африка - тоже определенности нет. Может, Горохов будет учить аборигенов ходить по правильному пути, а может, они - его. Тут как карта ляжет - то ли Петя станет зятем туземного царька, то ли ужином в его холодильнике))
№883 Волкова Наталья
... Бедный Петя Горохов! И ему диагноз поставили. Карьерист, однако. :)))
Оk, не будем ставить диагнозы. Давайте попросту, по-человечески выразим свое отношение к двум поступкам бедного Пети Горохова:
а) получение Петей заведомо незаслуженной положительной оценки на вступительном экзамене;
б) попытка дать преподавателю взятку с целью опять же получения положительной оценки - теперь уже в экзаменационную сессию.
От того, что оба момента представлены в анекдотическом ключе, суть дела не меняется. По-моему, Петя Горохов поступает нечестно. Вы думаете по-другому?
№885 Трокадеро
... Если в колхоз нельзя, а в Африку не получилось, тогда на Тайвань к Елизарову Н.В. по обмену опытом.
№885 Трокадеро
... Елизарова из Тайваня не знаю, а в колхоз можно, почему нет. Отдаст долг Родине за бесплатную учёбу, отработает три года и чеши в родимый колхоз, счетоводом например. Но за это время он уже обживется, какая-нибудь местная Анечка его ненавязчиво на себе женит, и из него получится главный герой из фильма Уходя уходи.
№881 Трокадеро
... А Горохов вместо этого поедет до конца родной колхоз разваливать.
... Вряд ли он туда поедет. Там и без него справятся. Распределят куда-нибудь, в ту же Гипропыбу экономистом и будет там трудиться на благо Родины, под руководством Горбункова С.С. Другое дело, он понимает, что всё, что ему впаривали в институте -- это фикция и маниловщина, ничего общего с реальной жизнью не имеющая, и придётся ему играть по установленным правилам.
А я вспомнила, как Паганель учил испанский. Оказалось, португальский.
№876 nord
Английский можно было учить по "Самоучителю". Издавалась такая книга в СССР. Очень доступно и понятно всё написано. Можно было кое-чему научиться. Продавались и пластинка для самоучителя. Эпизод с ней видим в к/ф "Я шагаю по Москве".
Правильно, подтянул бы английский и рванул бы с подругой на родину Лумумбы. У кого голова работала так и сделали. Та же Таня Куканова из Пензы сошлась с крокодилом из Анголы и теперь их дочь Изабелла миллиардерша. А Горохов вместо этого поедет до конца родной колхоз разваливать.
... Боялись,что они выйдут замуж и останутся.
Лиза.
... Ну как это не знаю. Это президент Тайваня Николай Владимирович Елизаров. Воспитанник сестры Ленина.
... А почему в колхоз нельзя?
... Бедный Петя Горохов! И ему диагноз поставили. Карьерист, однако. :)))
... ... Елизарова из Тайваня не знаю...
... ... Вряд ли он туда поедет.
... А Горохов вместо этого поедет до конца родной колхоз разваливать.