Баламут кадры из фильма
1978

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54 >

№896 nord
... Боялись,что они выйдут замуж и останутся.
"Как это верно, Ватсон!"©. И ведь было, чего бояться! Такие-то завидные женишки сплошь. Да и такой соблазн, как покинуть постылые Багамы и переселиться в уютный, комфортабельный колхоз нельзя сбрасывать со счетов.

№892 Перраш13
Лиза.
... Мне кажется, что багамские и ямайские знойные красотки вряд ли б учились в СССРе. Могу ошибаться, конечно.
Да кто их знает. В Карибском регионе, кроме Ямайки и Багам, еще куча мелких островов с отдельной государственностью, а у лидеров этих держав, как правило, масса детей, законных и побочных. Может, для кого-то не хватило места в Сорбонне или в Гарварде, пришлось и на советский диплом соглашаться.
Кстати, английский у жителей тех мест весьма специфический, его так и называют - Сaribbean English. Если Петя затрещит на этом диалекте, вряд ли Беатриса его правильно поймет))

... Ужином стать не должен, зять всё-таки. Если накосячит, разве что. Какой-нибудь неудачный эксперимент проведёт, например, передовыми советскими удобрениями банановые плантации засыпет, да так, что всем пальмам карачун придёт и из-за этого голод начнётся, тогда вполне возможно. Ну и негров можно будет понять, им же нужно чем-то питаться.
Ну да, он же вроде на семинаре у Мити произвел расчет, согласно которому на 1 кв.м. должна приходиться тонна удобрений))

Красоток из зарубежных стран не посылали учиться в СССР. Боялись,что они выйдут замуж и останутся. Немки и чешки были так себе. Но ухоженные,модные и вежливые. Аспирантка из США уже поинтереснее,но она была замужем. Негритянок не было. Из Доминиканы были парни,девушек тоже не было. Да,были кубинки. Не уехал бы наш герой. Это наши девушки уезжали с мужем-иностранцем,в Африку,или в ГДР.

№891 Волкова Наталья
Да, я думаю АБОЛЮТНО по-другому. Но не хочу вам ничего доказывать. Просто нет желания. :)))
Мне не надо ничего доказывать. Я просила вас кратко выразить свое отношение к двум конкретным поступкам конкретного героя. Из того, что вы демонстративно отказываетесь отвечать, вывод может быть только один: публично одобрить поведение Пети вы не можете себе позволить, поэтому и пытаетесь выйти из положения, прикрываясь антипатией ко мне.

Лиза.

Вы думаете по-другому?
Да, я думаю АБОЛЮТНО по-другому. Это естественно. Но не хочу ничего доказывать. Просто нет желания. :)))

№887 Трокадеро
... Ну как это не знаю. Это президент Тайваня Николай Владимирович Елизаров. Воспитанник сестры Ленина.
... Понимаю ваше негодование, воспитанник сестры Ленина, как-никак! Ну вот как-то так. Не могу ж я знать всё.

№888 Lisa Fuchs

... А почему в колхоз нельзя?
Сказали, что и без него там справятся.

№880 Перраш13
... Лопух этот Горохов, а не лидер. Нужно было сразу с той негритянкой знакомиться, а он четыре года резину тянул. И он бы английский быстрее с ней выучил, и она бы русский подтянула. Чего было четыре года на неё только глядеть, я решительно не понимаю! А так бы женился может на ней,(она, видать, из богатой семьи, раз её учиться отправили, а не замуж в 10 лет выдали), и умотал бы с ней в Африку, колхозы организовывать и учить негров уму-разуму, а также ходить по правильному пути развития.
Получить из интернета какие-то сведения о девушке, сыгравшей роль Норрис, не удалось.
На африканку она не похожа (тут этот момент уже обсуждался). В ее облике есть что-то креольское. Скорее всего, она из одной из стран Карибского бассейна. Судя по тому, что изъясняется по-английски - это не Куба. Может, Ямайка, Багамы или что-то в этом роде.
Но даже если и Африка - тоже определенности нет. Может, Горохов будет учить аборигенов ходить по правильному пути, а может, они - его. Тут как карта ляжет - то ли Петя станет зятем туземного царька, то ли ужином в его холодильнике))

№883 Волкова Наталья
... Бедный Петя Горохов! И ему диагноз поставили. Карьерист, однако. :)))
Оk, не будем ставить диагнозы. Давайте попросту, по-человечески выразим свое отношение к двум поступкам бедного Пети Горохова:
а) получение Петей заведомо незаслуженной положительной оценки на вступительном экзамене;
б) попытка дать преподавателю взятку с целью опять же получения положительной оценки - теперь уже в экзаменационную сессию.
От того, что оба момента представлены в анекдотическом ключе, суть дела не меняется. По-моему, Петя Горохов поступает нечестно. Вы думаете по-другому?

№885 Трокадеро
... Если в колхоз нельзя, а в Африку не получилось, тогда на Тайвань к Елизарову Н.В. по обмену опытом.
А почему в колхоз нельзя?

№886 Перраш13
... ... Елизарова из Тайваня не знаю...

№885 Трокадеро
... Елизарова из Тайваня не знаю, а в колхоз можно, почему нет. Отдаст долг Родине за бесплатную учёбу, отработает три года и чеши в родимый колхоз, счетоводом например. Но за это время он уже обживется, какая-нибудь местная Анечка его ненавязчиво на себе женит, и из него получится главный герой из фильма Уходя уходи.

№884 Перраш13
... ... Вряд ли он туда поедет.

№881 Трокадеро
... А Горохов вместо этого поедет до конца родной колхоз разваливать.
... Вряд ли он туда поедет. Там и без него справятся. Распределят куда-нибудь, в ту же Гипропыбу экономистом и будет там трудиться на благо Родины, под руководством Горбункова С.С. Другое дело, он понимает, что всё, что ему впаривали в институте -- это фикция и маниловщина, ничего общего с реальной жизнью не имеющая, и придётся ему играть по установленным правилам.

А я вспомнила, как Паганель учил испанский. Оказалось, португальский.
№876 nord
Английский можно было учить по "Самоучителю". Издавалась такая книга в СССР. Очень доступно и понятно всё написано. Можно было кое-чему научиться. Продавались и пластинка для самоучителя. Эпизод с ней видим в к/ф "Я шагаю по Москве".

Правильно, подтянул бы английский и рванул бы с подругой на родину Лумумбы. У кого голова работала так и сделали. Та же Таня Куканова из Пензы сошлась с крокодилом из Анголы и теперь их дочь Изабелла миллиардерша. А Горохов вместо этого поедет до конца родной колхоз разваливать.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54 >

Баламут (1978): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди