Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Баламут кадры из фильма
Год
1978
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.286 / 238 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 54 >

109
 
Было у меня на глазах несколько браков преподавателей со студентками,по какому то стечению обстоятельств счастья в них особого как то не вышло.
108
 
Узнала свой родной институт с первых кадров, который закончила в 2007 году, и ахнула...ничего ж толком и не поменялось, те же аудитории и переходы, плитка на стенах и та родная! замечательный фильм)))) даже не знала о таком)))
107
 
Хороший, добрый фильм. Все актёры молодые и красивые. Слава богу, мало, кто ушёл... Смотрю про 80-ые с ностальгией. Спасибо создателям.
106
 
В очередной раз посмотрела фильм и снова с большим удовольствием. Актёры замечательные!
105
 
Ах, простите забыла, что я из провинции!
104
 
Волкова Наталья,№ 97. То,что Вы приводите в качестве примера,это всё были так называемые перегибы на местах,или местечковые особенности. Это были привилегии только для местных (спортсменов). А любой абитуриент,приехавший поступать в ВУЗ в Москву или Ленинград,с любыми своими спортивными достижениями,не имел никаких преимуществ перед остальными поступающими.
103
 
К вопросу о том, что сейчас "все иначе". Это от преподавателя. Когда я училась, мы не практиковали дарение преподавателю "от группы" набора из цветов, роскошных конфет и какой-нибудь бутылки. Я сама преподаю в вузе. И несколько раз сталкивалась с такой практикой, особенно на зимней зачетной неделе или в зимнюю сессию. Мотивация: "С наступающим Новым годом" или "С Новым годом", или "Чтобы поднять Вам настроение" . Делая эти подарки, группа реально рассчитывает на какое-то снисхождение. Во всех этих случаях моя реакция была примерно такой: "Спасибо, но вы зря это делаете. На результаты зачета (экзамена) ваши подарки никак не повлияют". Действительно, одни получали заслуженные оценки, а другим приходилось пересдавать. Так и отучила ))). Старшие соощили младшим курсам . Перестали подарки делать! )))
102
 
Да, друзья, вы правы, блат, привилегии, связи были всегда.Но в нашем институте это было все в глубоком подполье. Только теперь я начинаю догадываться, кто учился и поступал по блату. Думаю, это решалось на уровне родителей.У меня этих возможностей не было. И занести рыбу преподавателю, который к тебе относится плохо, было бы смерти подобно. Но это было давно. А теперь все иначе.
101
 
№ 100 скорпион
И блат, и взятки всегда существовали. Они и сейчас есть, только форма изменилась, может.
Вот с этим мнением соглашусь больше всего. :) У меня мама всю свою жизнь преподаёт в ВУЗе (одно время даже в нескольких), отец тоже некоторое время, решив отдохнуть от плавания, преподавал в нашей питерской морской академии Макарова, я сама несколько раз по его просьбе работала у них в "макаровке" в приёмной комиссии, так что, "немного" в курсе. :))
№ 98 Джиганская Маргарита
Я думаю, в разных ВУЗах было по-разному.
Ну, скорее всего, так. :)
Например, в ЛВИМУ (макаровке) всегда существовал практически "официальный", узаконенный "блат" - если можно это так назвать.:) Т.е., если в близких родственниках у абитуриента имелись моряки, то ему при поступлении всегда отдавалось предпочтение. (Самой не раз доводилось визировать подобные письма-просьбы от моряков на имя начальника училища: "... (ФИО начальника) прошу Вашего содействия при поступлении моего (сына, брата, свата - ФИО) в Ваше училище...") :)) И это, безусловно (при других равных показателях), давало таким поступающим большое преимущество перед другими - морские династии очень приветствовались.:)
№ 92 Жужа
Я училась в институте в начале 1980-х. Не было ни разу подобного случая (и даже слухи не ходили), чтобы кто-то пришел на экзамен с презентом.
С этим тоже согласна. В такое, чтобы кто-то пришёл на экзамен с "презентом" и все остальные были в курсе этого, верится с трудом. :) Случаи дачи взяток (в любом виде), безусловно, существовали во все времена (а сейчас всё это стало гораздо чаще, привычнее и циничнее), но такое всегда происходило с соблюдением тайны, предосторожностей и, само собой, один на один с преподавателем. А в те достопочтенные времена многие преподаватели могли даже оскорбиться и с негодованием "послать" такого "дарильщика" куда следует (хорошо, если не пожалуются в деканат) - это со слов мамы.:)
Я училась в нашем ЛГУ в конце 80-х - начале 90-х. У нас подобное уже процветало вовсю, особенно увлекались этим студенты из дружественных республик СССР (группа была интернациональная - ребята со всех стран мира). :) Мы сейчас с однокурсниками вспоминаем как анекдот. :) Некоторые ребята из кавказских республик не могли связать двух слов (в буквальном смысле) - очень плохо и говорили, и даже понимали по-русски. :) И для нас всегда было загадкой, как они умудрялись более-менее нормально учиться и даже сдавать экзамены, пока этому не отыскался прозаический ответ. :) Однажды, в конце первого курса, когда одному нашему грузинскому другу (отличному, кстати, парню) :) грозило реальное отчисление, мы увидели, как в деканат входит его мама с двумя огромными сумками. После этого сын благополучно продолжил учёбу (и стал получать, не зная русского языка, даже ещё лучшие оценки, чем до угрозы отчисления). :) И таких случаев было достаточно.
По поводу приоритета спортивных достижений при поступлении тоже могу подтвердить, что всё это вполне даже активно практиковалось. Так что, не согласна с № 96, nord.
№ 96 nord
Никак при поступлении в обычный ВУЗ не учитывалось,что представляет из себя абитуриент в спортивном плане.
Учитывалось, ещё как учитывалось! Документы, характеристики и приложенные к ним грамоты, награды изучались приёмной комиссией и откладывались отдельно. Таким абитуриентам (особенно, если ВУЗ (речь идёт не о спортивном заведении) был лидером в каких-то видах спорта, а поступающий в них преуспел) очень даже оказывалось содействие при поступлении, а потом, при даже не очень хорошей успеваемости этих студентов-спортсменов, им многое прощалось, делалось некоторое послабление - по сравнению с другими обучающимися. :)
сообщение было отредактировано в 18:46
100
 
И блат, и взятки всегда существовали. Они и сейчас есть, только форма изменилась, может. Я иностранный в институте тоже не мог нормально сдать. В итоге просто договорились с преподавательницей. Потом отблагодарил коробкой конфет.
99
 
Вот именно, Маргарита.
Приведу еще один пример. Немного из другой оперы. В 80-х у нас в городе организовали женский хор учителей. Там пели и студентки пединститута. Так вот, если у абитуриентки был хороший голос и она раньше занималась вокалом или пела в каком-то хоре, поступить в пединститут ей было легче, чем безголосой.
сообщение было отредактировано в 16:47
98
 
Я думаю, в разных ВУЗах было по-разному.
97
 
nord, если бы я этого не знала, я бы не писала. . Сама с этим столкнулась при поступлении в ВУЗ после школы.. Мою одноклассницу взяли в пединститут на истфак, хотя у нее не хватало баллов, только потому, что она была чемпионкой города (среди школьников) по легкой атлетике ( прыжки в длину). Сначала брали тех, кто прошел по баллам. А потом, если оставались места, спортсменам была зеленая улица - при одинаковом числе баллов с обыкновенным абитуриентом, брали их. И на вступительных экзаменах их могли вытягивать.
сообщение было отредактировано в 16:52
96
 
Никак при поступлении в обычный ВУЗ не учитывалось,что представляет из себя абитуриент в спортивном плане. Никто не интересовался,есть ли спортивный разряд,каким видом спорта кто занимался. Всё это уточнялось только после поступления с целью формирования вузовского спортобщества. В спортивных учебных заведениях,были и такие-другое дело,все предыдущие спортивные заслуги учитывались.
95
 
Преподаватели физкультуры очень часто вмешивались в прием студентов. ВУЗам нужны были хорошие спортсмены. И при спорных вопросах предпочтение отдавалось им.
сообщение было отредактировано в 15:20

< 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 54 >

Баламут (1978): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен