Золушка кадры из фильма
Cinderella
1950
США

Шедевр на все времена!

Очень хороший мультфильм. И Золушка красавица.Только как сейчас ее изображают-ужасно.Настоящая Золушка в стиле 50-х г,платье у нее СЕРО-БЕЛОЕ,а не СИНЕ- ГОЛУБОЕ,челка ПОДВИТА,а не КОСАЯ.Да и лицо осовременили,совсем другие черты.К чему это?

Как не странно, мне очень хотелось познакомиться с диснеевской Золушкой, причем давненько. Я так хотела, чтобы у меня была собственная кассета с этим мультиком, но видно была не судьба. Зато мне досталась кукла ростом обыкновенной Барби, прямо в голубом платье, да еще она и туфельки умудрялась терять! И только сегодня я узнала ее более подробно. Несмотря на то, что она является второй официальной принцессой Диснея после Белоснежки, для меня она уже шестая после опять же Белоснежки, затем Белль, Мулан, Рапунцель и Мериды.
Ну и что я могу сказать по поводу мультика, мне он очень понравился! Хоть и старый, но интересный и с хорошим концом! И только в нем я увидела свадьбу главной героини с ее возлюбленным, в смысле, свадьба состоялась в первом ее появлении))) Кстати, можно заметить, что начало и конец мультфильма подобны началу и концу Белоснежки, то есть показана настоящая книжка, как она открывалась и закрывалась! Чудно, не правда ли? Сама героиня такая же красивая, как и все остальные знакомые мне принцессы.
Очень понравились мне птицы, мышата Джек и Гас, конь и пес Бруно - лучшие друзья Золушки, как для Белоснежки - лесные зверушки и гномики, для Белль - Люмьер и Когсворт с мадам Поттс, для Мулан - дракончик Мушу и сверчок Кри-Ки и т.д. Я много переживала за мышей, когда они приносили себе еду, убегая от кота Люцифера, доставали ключ и ленты с бусами. У них очень интересно построены туннели и запасные хода, это просто невероятно! Что касается еще одной диснеевской злодейки, ею является мачеха Золушки, леди Тремейн. Она не страшная, но злая и корыстолюбивая, как впрочем и другие злодейки. И это третья злодейка после злой королевы и матушки Готель, которая по семейному положению является мачехой. Вот только она здесь не гибнет.
Помню, у меня были выпуски журнала "Принцесса", я читала почти про всех принцесс, даже про тех, которых не видела и которые не входят в официальный список (это Алиса и Эсмеральда). Так вот в историях о Золушке я встречала там ее сводных сестер, Анастасию и Дризеллу (там она звалась Гризельдой), которые относились к ней то по-плохому, то по-хорошему. Здесь же они ее ненавидят, даже платье на ней порвали, гадины какие. Но Золушка простила их, поскольку была слишком добра и нежна, чтобы отвечать им тем же.
А принц... просто милашка, и у него есть имя! Да, конечно! Его зовут Чарминг))) И с Золушкой они составляют идеальную пару, как Белоснежка и принц Фердинанд, Белль и принц Адам (Чудовище), Фа Мулан и Ли Шанг, Рапунцель и Юджин Фитцерберт (Флин Райдер).
А музыка, а песни! Просто чудо! Здесь есть такая песня, которая поднимает настроение, это песня феи Крестной. Она такая же бодрая, как и "Вы наш гость" в "Красавице и Чудовище", "Живет мечта" в "Рапунцель: Запутанная история", "Лучше мечтать о девушке своей" в "Мулан", "Silly song" в "Белоснежке и семи гномах" и др.
Извините, просто если мне что-то из просмотренного очень понравится, то сразу впечатлений столько, что не могу не пересказать о чем-нибудь запоминающемся! Может если кто не видел еще сего творения, то пожалуйста, желаю приятного просмотра! Помимо диснеевской Золушки я смотрела еще и советский мультик Ивана Аксенчука, а также советский фильм, который был переделан в цветном варианте в 21 веке! Если будет время, обязательно буду все пересматривать!

Я смотрел Золушку 2 и 3.Они новые.тоже очень интересные мультфильмы.Представляете во втором мультфильме волшебная палочка попадает в руки мачехи.Там такое было.Она сделала так как будто ничего и не было.Заколдовала принца.Он забыл Золушку и полюбил одну из дочерей злой мачехи.Но добро всеравно восторжествовало.Посмотрите все три великолепных интересных мультфильма.Я смотрел летом.Принц опять будет с Золушкой.

Сюжет по своему изменен.и это то и интересно.Мачеха ставит подножку слуге.он падает и разбивает хрустальную туфельку.Но счастью золушки и Принца никто и ничто не в силах помешать.Золушка достает вторую туфельку.

Еще есть его продолжение.Золушка 2.очень красивая милая добрая Золушка. Мачеха ее не любит даже не навидит. А любит своих глупых и уродливых дочерей. Материнская любовь слепа, а потом она злая ведьма. Все герои сказки очень понравились. Даже Люцефер. Поначалу страшно. А потом смотришь а он оказывается забавный. Сюжет немного изменен .Очень интересные забавные мышки. Красивый и добрый принц. Фея хорошая добрая бабушка. Ожидал ее увидеть молодой. Как в наших фильме и мультфильме. В нашем мультфильме она вообще такая красивая слов нет. не передать. и голос какой волшебный.

Люблю этот мультфильм.

Золушка (1950): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025