Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Балтийское небо кадры из фильма
Год
1960
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.568 / 139 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 >

32
 
№31 серёжа сёмин
Тогда непонятно, почему только Байсеитов крутит головой, а остальные, что, летают, не оглядываясь?
У Байсеитова это уже стало нервным тиком.
31
 
Тогда непонятно, почему только Байсеитов крутит головой, а остальные, что, летают, не оглядываясь?
30
 
Наконец-то прояснилось, откуда жестикуляция (движение шеей) у штабс-капитана Овечкина и группенфюрера Мюллера. Один из персонажей БН, лётчик Байсеитов (М.Козаков) каждые 40 секунд нервно оглядывается, не заходит ли в хвост мессершмидт. Характерное движение шеей слямзили Кеосаян и Джигарханян, Лиознова и Броневой. В последнем случае запустили для зрителей байку о якобы слишком тугом воротнике.
29
 
Каждый раз, пересматривая этот фильм, я недоумеваю: почему героя Глебова называют не "товарищ майор", а просто "майор"...И ходит он всё время в расстёгнутой шинели...И с чего это немолодой майор летает на истребителе, ему бы место на транспортной авиации...
28
 
А кто играл радистку когда сбили Кузнецова (Луспекаева)? Красивое лицо.
27
 
Видел фильм часто.С самого детства.Только что его показали по "Любимому кино".В картине есть эпизод,когда в бомбоубежище дежурная объявляет о победе под Москвой.Люди,показанные в этом эпизоде именно такими и были в войну - усталость и какая-то грань,за которой безразличие : победить можно было только так,наверно,на каком-то физиологическом уровне или его отсутствии.Женщины без прикрас (как у Нагибина в "Встань и иди").Так совпало - и Чуковский,и Ленинград,а главное - время,61 год.Все ещё знали,что такое война.Самый любимый актёр-неактёр - Пантелеймон Крымов.И лицо Кондратьевой,которое теперь многим покажется странным,но они такими и были тогда - тёмными не от копоти и пыли,а от заботы - выжить.Когда Глебов встречает на лестнице Перевалова,то вспоминаются не к месту все каннибальские ужасы блокады.А ещё я в детстве,когда смотрел фильм,то думал,что Лунин берет у пацана картошку и увозит с собой,а оказалось - он ему сует в сумку шоколад.
26
 
Хороший режиссер, отличные актеры, но мне очень нравится книга, поэтому фильм не произвел впечатления. Так часто бывает, когда в голове выстраиваются собственные (любимые) образы.
25
 
Очень понравился этот фильм. Раньше его не видела. Как же замечательно играет Виктор Перевалов, ничем не уступает именитым актерам. Я еще заметила (молодых и красивых) среди летчиков эскадрильи Ивана Краско и на разборах завалов Антонину Шуранову. Стало быть это их первые роли в кино.
сообщение было отредактировано в 10:33
24
 
Сильное и драматическое полотно о родном городе. Действительно, светлый, трогательный дуэт Борисова с Гурченко, сцена знакомства и особенно прощания сыграна на одном дыхании, вообще, такое легкое и чистое на фоне страшной войны. Интересно, что этот актерский тандем можно проследить во многих картинах, вплоть до "Рецепта ее молодости".
23
 
Какие молодые здесь Людмила Гурченко и Олег Борисов.Одна из лучших ролей Людмилы в молодости.
22
 
№21 Мишель16
Мой дядя - Федор Федорович Чирков погиб, защищая Ленинград в 1944 году. Ему было 28 лет.
Ваш дядя артиллерист? На сайте "Подвиг народа" есть награждение двух артиллеристов Чирковых Федоров Федорычей, 1916 года рождения: лейтенанта орденом КЗ в 1942 году (Ленинградский фронт) и капитана орденом ОВ2ст посмертно, погибшего 3 июля 1944 года на Карельском перешейке. Может быть это один и тот же человек? Просто в наградных у первого указано место призыва Сыктывкар, а у второго - Ленинград.
21
 
Какой замечательный фильм, как достоверно прожита актерами жизнь на экране. Смотрела уже в зрелом возрасте в первый раз, фильм потряс. Мой дядя - Федор Федорович Чирков погиб, защищая Ленинград в 1944 году. Ему было 28 лет.
20
 
А Борис Сафонов не морская авиация? Да и Ленинград не на юге был.А авианосцев тогда не было.
сообщение было отредактировано в 22:28
19
 
Странно, почему Сафонов? Он воевал на Севере и к Питеру не имел никакого отношения. Здесь же явно самохинцы-балтийцы-морская авиация.
18
 
Прототипом героя Петра Глебова был Дважды герой Советского Союза, Борис Сафонов. Механиком (Макарыч) у него был отец Олимпийской чемпионки, Ольги Карасевой (Харловой). Она мне об этом и рассказала.

< 1 2 3 4 5 6 >

Балтийское небо (1960): новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, мелодрама
Россия, 2025
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
драмеди
Россия, 2025
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
драма, социальная драма
Испания, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram