Милый, дорогой, любимый, единственный... кадры из фильма
1984

1 2 3 >

№ 37 Ленивая птица
кому может нравиться режиссёрское решение в виде визга и писка? Куда бежит? Зачем? Что кричит?

Или нужно было показать, как есть, или вообще не показывать. Показана орущая неизвестно что девушка, бегущая неизвестно куда, остальное придумывайте сами)). Прям какая-то пародия на Линча))
Ещё и в грязь потом падает.:)
Ну, так ей и надо, ниже падать уже некуда.
Не жалко её совершенно - даже, если бы она раскаялась.
Надо же думать башкой, что делаешь.
До переживаний людей, у которых украла ребёнка, ей нет никакого дела - главное, чтобы всё утряслось у себя, любимой.
Бедная молодая мама даже в больницу попала с сердечным приступом.
Похищенного младенца сыграла Дарья Мороз - первая её роль в кино.:)
:)))
Зато сколько уверенности в себе!:))
Я не уверена, что это Полина Петренко, та симпатичнее.
Нет, это она - посмотрите в фильмографии.
Снималась очень мало, больше, увы, запомнилась некрасивыми разборками, связанными с разделом папиного наследства, много передач было на эту тему.
Хотя на фоне истеричных Анны и Вадима она и правда неплохо смотрится))
Вадима можно понять - он в шоке от этой истории.
Хорошо, что легко отделался - мог бы пойти по статье как пособник похитительницы.
Его жалко - искренне хотел помочь и вляпался в такую ужасную историю.
Тут у любого сдали бы нервы.
А что он мог сделать?
Он поверил, что девушка спасается от пьяного мужа-дебошира.
Как порядочный человек не послал её подальше разбираться со своими проблемами и уехал, а помогал до конца, пока не понял что произошло на самом деле.

№36 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
... А мне нравится этот фильм.
Да, истерик много - в первую очередь истерично-нервозное поведение главной героини на протяжении всего фильма.
Бегает с постоянно безумным видом и вытаращенными глазами.
я понимаю, что ей так велела режиссёр Динара, однако, выглядит неважно.
У Машной была эффектная внешность, но артистка она так себе. Да ещё роль дурацкая.
№36 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
Ещё не понравился эпизод, когда Аня бежит за машиной и бормочет что-то в своё оправдание - не люблю, когда герои обращаются с экрана к зрителям, как-то пытаются объяснить своё поведение или поступки.
А что мы, кинозрители, можем им ответить?:)
Это же не театр.
Ну, таково режиссёрское решение, может быть, кому-то нравится.

№36 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
... Вы имеете в виду Полину Петренко?
Это дочь Алексея Петренко.
А мне понравилась, как она сыграла эту оторву - такая яркая, уверенная в себе девица.:)
Очень узнаваемый персонаж.
В милиции себя ведёт как Манька-Облигация.:)
Героиня Машковой суетится весь фильм, дёргается, истерит, а подружка спокойна, как сфинкс: "Да что ты переживаешь, Анюта, не бери в голову, всё обойдётся! Скоро Новый Год - жизнь прекрасна и удивительна!":)
Скачет на дискотеке и радуется жизни.:)
Хоть положительной героиней её и не назовёшь, но она вызывает больше симпатии, чем эта Аня.
Но это её "ой-ой" и губки гузкой так некрасиво смотрятся. И пухлой ручкой мах-мах, и толстый животик вперёд, и швырк-швырк свои пакетики на стол. Не симпатично и не киногенично. Я не уверена, что это Полина Петренко, та симпатичнее.

Хотя на фоне истеричных Анны и Вадима она и правда неплохо смотрится))

№ 34 Ленивая птица
Не съёмка, а халтура: темно, всё мелькает. Слишком много разговоров. Крик, визг, скрежет. Не фильм, а сплошная истерика.

Замысел интересный, реализация левой даже не рукой, а ногой)).
А мне нравится этот фильм.
Бегает с постоянно безумным видом и вытаращенными глазами.
Надо же до такого додуматься - украсть ребёнка!
Если у неё отсутствует стыд, жалость и сочувствие к людям, у которых она похитила малыша, то неужели не понимала, что ей за это будет?
Мозги у неё точно отсутствуют.
Ну, предъявила бы ребёнка любовнику, как собиралась - а потом что будет?
Мне и Ольга Машная долгое время не нравилась из-за этой психопатки (впервые увидела её на экране именно в этом фильме), даже в "Гардемаринах" не могла к ней относиться с симпатией - потом, со временем, это прошло, теперь нравится.:)

А что мы, кинозрители, можем им ответить?:)
Это же не театр.
Ну, таково режиссёрское решение, может быть, кому-то нравится.

Подруга эта с противным голосом - где такую откопали!
Вы имеете в виду Полину Петренко?
Это дочь Алексея Петренко.
Очень узнаваемый персонаж.
В милиции себя ведёт как Манька-Облигация.:)
Скачет на дискотеке и радуется жизни.:)

Темно-модернизм. Всё мелькает-такой сюжет. Разговоры-куда без них. Подруга не виновата,что у неё противный голос.

Замысел интересный, реализация левой даже не рукой, а ногой)).

Подруга эта с противным голосом - где такую откопали!

Я был тогда совершенно невменяемым фанатом Бориса Гребенщикова и группы "Аквариум" и когда узнал, что в кино прозвучит его песня ринулся в кинотеатр. Фильм прекрасный, как и все у Динары.

Посмотрели впервые после 1985 г. Смотрится еще актуальнее. Приёмыхов — автор сценария и исполнитель главной роли. Хорош в эпизодической роли Александр Демьяненко.

№29 Шульган
... Маша, а есть где-то в свободном доступе сценарий?
Да, есть! https://libcat.ru/knigi/proza/sovetskaya-klassicheskaya-proza/396195-valerij-priemyhov-milyj-dorogoj-lyubimyj-edinstvennyj.html

Фильм на одну из популярных в те времена тем - " так что там на душе у этой современной молодежи ?"
Кинематограф того времени дает два ответа:
- официальный" - "Лучшая дорога нашей жизни", про строителей БАМ-а;
- неофициальный - " Милый, дорогой, любимый, единственный".
В неофициальном ответе - у молодежи на душе только желание только побольше и покрасивей потреблять , чувственной любви , в сочетании с зашкаливающе истеричным характером, и отсутствии традиционных норм поведения.
Весь фильм и построен на противопоставлении героя- носителя , скажем так, традиционных ценностей, и нового " непоротого" поколения, которое очень хорошо выучило слово "хочу", и которое слабо понимает слово " нельзя". Это противопоставление и показано вот так вот наглядно, в виде взаимных монологов в автомобиле, когда друг от друга убежать нельзя. Герои рассказывают о себе - и по разным причинам друг друга отторгают.
Авантюра в виде похищения ребенка и втравливания в это дело совершенно постороннего человека, которая переходит в комедию трагедию ситуаций - когда главный герой спасает главную героиню по его представлениям ради важных для него ценностей ( сам себе нафантазировал), а в итоге она легко и непринужденно, не задумываясь, как это скажется на таком вот добровольном помощнике , эти ценности отбрасывает.
Фильм неплохой, но в самом деле чересчур мрачный.

№19 Маша Воробьева
Очень сильный фильм, все актеры прекрасно сыграли, даже в эпизодах. Главная героиня и ее подруга - очень типичны. Жалко, правда, что не вошел эпизод из сценария, когда Вадим приходит к Герману и разговаривает с его "больной" женой.
Маша, а есть где-то в свободном доступе сценарий?

Это,имхо,самый динамичный и напряженный фильм Динары Асановой,несмотря на то,что большая его половина - это съёмки из салона старого "Москвичонка" . Уже в 1984 м году режиссер представила представительницу "поколения Пепси". Анна на своей волне,в своих эмоционально-любовных авантюрных фантазиях,в своей параллельной галактике. Связь даже с послевоенным поколением в лице героя Приёмыхова - практически оборвана.
Разрыв ценностей .

В финале,правда,её разум просыпается,самой становится жутковато от того,что устроила.
И фильм не даёт передышки - в нем есть нерв.

Одни из лучших ролей Ольги Машиной и Валерия Приёмыхова. И даже в небольшом эпизоде Александр Демьяненко сыграл удручённо-растерянного сотрудника. "- Лично я их не понимаю..!"

№26 Леонид Лампочкин
... Да уж...а в конце фильма эта самая Анна бежит с не нормальными глазами , а после падает как будто в пропасть, в болото гиблое,неужели нет никакой надежды на исправление, на чудо какое то, на благородного героя который выручит, спасёт, предостережёт от бед?
У Анны как раз есть шансы на исправление, в отличие от ее подруги Оли, которую сыграла дочь Алексея Петренко.

№25 Маша Воробьева
Никто ни под какую уголовную ответственность не пойдет: родственники похищенного ребенка забрали заявление, поэтому Анна и зажигает на новогодней дискотеке.

№23 Леонид Лампочкин
Жаль всех героев, у людей в современном мире умирают высокие чувства.

Всех? И эту..., укравшую ребенка, тоже?

1 2 3 >

Милый, дорогой, любимый, единственный... (1984): новости >>

Жила-была…
История кино
Жила-была…
Перед нами просто история о том, как жила-была на свете молодая женщина, с которой в один прекрасный день произошло то-то и то-то.
2 комментария

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди