Мио, мой Мио кадры из фильма
Mio min Mio
1987
СССР, Норвегия, Швеция

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

А вот дочь его смотреть не захотела. Сказала, что он скушный. .... А жаль.
К моему удивлению, фильм очень понравился моему сыну. Даже не ожидала после всяких бен тенов и прочей мути. Сказал, что это лучший (!) фильм, который он видел.

И ничего не скучный! Фильм очень интересный)

№46 Andy B
Хороший,добрый,советский фильм для детей. Мне он очень нравился ( да и сейчас нравится)
Я тоже люблю этот фильм. А вот дочь его смотреть не захотела. Сказала, что он скушный. .... А жаль.

А русская версия песни "Мио, мой Мио" вышла в 1988 году на одной из пластинок журнала "Кругозор" (выпуск [] 1 за тот год).

Замечательный фильм! Я видел его и в русской, и в шведской, и в английской версиях. Великолепная работа Владимира Грамматикова, русских и зарубежных актёров, замечательная финальная песня, которую пела за кадром великолепная шведская певица Карин Гленмарк из дуэта "Gemini". Кстати, эту песню она записала на трёх языках: для шведского варианта фильма - на шведском языке, для английского - на английском, и для русского - на русском (и надо сказать, что по-русски она спела без особо сильного акцента). Но в русскую версию фильма эта запись не попала и там Карин поёт её на английском.
Ну а об авторах этой песни - мужской части группы "АББА" Бьёрне Ульвеусе и Бенни Андерссоне - и говорить особо не надо, ведь "АББА" это - "АББА"! "АББА" - это ПРЕКРАСНО! "АББА" - это НА ВЕКА!

Первое наше кинофэнтэзи "Мио мой мио"(1987)снимает режиссер Владимир Грамматиков.То что эта картина снята безупречно и на уровне мировых стандартов заслуга совместной постановки с зарубежными кинематографистами.Что же касаеться нашей стороны,то в эту совсем не русскую сказку,привнесены русские душа,и вдохновение,в том числе самим режиссером.Долгий,долгий и мучительный бой в замке злого рыцаря напоминает кровоточащий катарсис.Главный же злодей хоть и предстает в фильме воплощением мирового зла,все же даже погибая,получает надежду на возрождение(что свойственно русскому менталитету).Выпархивающая из его останков беззащитная птичка образ по российски трогательный и глубокий.

Самая любимая сказка детства. Была в кинотеатре на премьере 6-летней девочкой. Потом фильм показывали каждые выходные, и каждые выходные мы бегали на показ. Смотрела бессчетное количество раз. А потом еще столько же по телевизору. Но как смотрится на большом экране-не передать.
До сих пор смотрю-дух захватывает, мурашки по спине.

Всем, кто любит этот фильм будет интересна данная статья. О Лене Ступаковой(Тимошенко), которая в 1987 году, во множестве сцен фильма, требующих физической силы, ловкости и сноровки, дублировала Николаса Пиккарда( Мио). Там же есть и фотографии)

Волшебный фильм!
Люблю эпизод, где Мио И Юм-Юм ищут друг друга по мелодии флейты... очень сильная и глубокая сцена. Да и весь фильм. Смотришь и наслаждаешься:-)

Одна из Любимых сказок детства, завораживающая своей красотой, но динамичная. Повесть Линдгрен тоже очень люблю. Чудо всегда рядом с нами. Именно после этого фильма полюбила флейту, то сих пор млею.

Тоже один из любимых фильмов детства. Бороться несмотря ни на что, без надежды на победу собственными силами, но с непоколебимой верой, что это правильно...
Переживала "от и до" каждый момент противостояния двух друзей злобному рыцарю. И с каждым последующим просмотром переживаемые ощущения не притуплялись. Я - "за" - за такие детские фильмы

Очень добрый детский фильм

Олег: Спасибо Вам Огромное за информацию о фильме "Лиловый шар"

Данковский, привет. Тот фильм о котором Вы говорите назывался "Лиловый шар".

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Мио, мой Мио (1987): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма