№296 Eve911
... На сцену перед ними выплывает откосивший от армии московский мажорик Федя Бондарчук и практически прямым текстом заявляет, что все они - потерянное поколение гопников и клинических дебилов. .
Ради справедливости хочу заметить, что от армии он не косил, его призвали, сначала отправили куда-то под Красноярск, а потом перевели (надо думать, стараниями знаменитого папы) в кавалерийский полк Таманской дивизии. А с остальными тезисами согласен.
Ради любопытства посмотрел перечень наград майора-взрывника (А.Лыков) в 9 роте. Ордена понятны. Ленина и Красной Звезды. А вот медали? Ну Отвага и за выслугу (10 и 15 лет) очевидны. А после Отваги колодка похожа на 50 лет ВС СССР. Но ее вручали служившим на февраль 1968 года. Получается, что к 1988 году(события фильма) взрывник имел выслугу 20 лет. Тогда должен иметь медаль за 20 лет выслуги. Либо колодка не "50 лет ВС СССР" а другая. Ошибаюсь или нет?
Все же любой фильм ,особенно в наше время,-это иллюзия,Собственно наши предки так и называли кинотеатры:Иллюзион.
В СССР,когда была цензура ,фильмы выпускали для пропаганды советского образа жизни,от артистов требовали четкое выполнение поставленных задач.Любое отклонение не допускалось.Если фильм не отвечал соцреализму,то его задвигали и не показывали,а режиссеру могли и по шапке дать.
Подбор артистов был специфическим.Если артист играл Ленина,то больше он не мог играть отрицательных персонажей.
Вообще артисты,особенно известные,были по сути в номенклатуре партии,так театр и кино рассматривались властями как инструмент влияния на мировозрение населения СССР.
Все изменилось после горбачевской перестройки.Театр и кино перестали считать особым институтом гос-ной политики.
В голове не укладывается,как артист,исполнитель эпической роли советского героя,в своей некиношной жизни вдруг стал буквально врагом гос-ва.Ведь чтобы мы не говорили,но нынешние события вна Украине-это борьба народа и страны за свое место под солнцем.Надо быть совсем глупым человеком,чтобы не понимать этого.
Не было бы ничего катастрофичного в задумке Фёдора Бондарчука снять фильм именно так, с вымышленным сюжетом, если бы не фраза «основано на реальных событиях» и название «9 рота»…
№111 Ольга Ольга
я даже с присутствием Пореченкова смирилась...но белоснежные зубы Бондарчука...! наверное,папа его героя работал подпольным стоматологом в СССР....кстати,практически во всех своих ролях Федор прям сияет...))) ну вот как стакой ерундой мириться..?...похожую ерунду обнаружила и в "Участке" - Хали Гали в исполнении Золотухина - ну прям реклама Орбита...
В этом видеоклипном кинопродукте не только у героя Бондарчука зубы неестественно белоснежные, а и у некоторых душманов и зубки белоснежные, и лица мажоров московских отчётливо просматриваются .))
№306 Ксм
Ни один снайпер не попадет в пятак из винтовки которую он только что взял в руки.
Три, четыре выстрела по-любому сделает что бы посмотреть какой у нее бой, как пристреляна и т д..
Расстояние до цели на стрельбище и без глазомера известно...
Это все-таки художественный фильм. Поэтому на некоторые нестыковки с реальностью можно не обращать внимания. Или надо было потратить 5-10 минут экранного времени на пристрелку?
№301 толстый тролль
... А чего касаться --- на таком расстоянии их бы самих искрошило. Лажа, как и всё остальное...
Я не про то.
В реальности наши крошили кишлаки с мирным населением? То есть, даже не разбираясь, есть там оружие или нет?
Помню, году в 89 Сахаров озвучил случаи, когда вертолётчики, если не могли вывезти бойцов, окружённых душманами, просто уничтожали, чтобы не сдались в плен.
Ни до, ни после ничего подобного не встречал, поэтому ему не верю.
Теперь про сюжет. С точки зрения сценария фильм является прямым оскорблением чести и достоинства российской армии.
Расстояние до цели на стрельбище и без глазомера известно...
Ни до, ни после ничего подобного не встречал, поэтому ему не верю.