Неоконченная пьеса для механического пианино кадры из фильма
1977

А за что Яшу в фильме окружающие называют уродом? Он не хуже их внешностью.

Да! :-( Не оценили :-(( тонкой души, пытливого ума и художественного дара! :-(((((((((((((((

№ 305 М. Светлана (Киев) 9.07.2013 23:00
Поскольку он такой искренний в своей тупости и так по-детски надулся!
***
Вот не будет потом помогать генеральше - будет знать!:-( И больше не приедет, не порадует их общество рёвом марала!:-(

№303 Валдир
услышав, что сказал Петрин, обиделся
... потому что какой-то чумазый, до которого он, благородный дон снизошел, куском смеет попрекать! Это же!.. это же!.. Это же ващееееее! И ушел. И вполне достаточно мотивов. И мне его, кстати, жалко. Поскольку он такой искренний в своей тупости и так по-детски надулся!

№ 302 М. Светлана (Киев) 9.07.2013 22:47
Ей 40 лет, Платонову 35. Нафига ей 60-летний дедушко? ;)
***
Ну и что, что старый - она же не варить его собирается!:-) Время идёт, Петрин может найти более достойный объект финансирования, Щербук - непостоянен, а Глагольев готов ради неё в огонь и воду!:-)

№ 300 Ираида58 9.07.2013 22:44
Может быть присутствующие не знают об этом, это секрет? Или Щербук молчит из деликатности. Или он не расслышал заявление господина Петрина.
№ 301 М. Светлана (Киев) 9.07.2013 22:45
Генеральша всем должна! А Щербук, положим, платил по её векселям. Формально стол накрыт не за его деньги, а за петринские. И потом, что он скажет? "Я тоже Анне Петровне денег даю?" Неприлично и достойно только чумазого.
***
Возможно. А у меня есть такая версия: Щербук считал себя единственным кредитором генеральши, но, услышав, что сказал Петрин, обиделся, посчитал себя оскорблённым тем, что не он, дарвинист - единственный благодетель генеральши, а ещё и какой-то "чумазый", и гордо, по-дворянски, покинул это ничтожное общество, для которого он отдал всю свою душу и таланты.

№299 Валдир
и чем ей Глагольев не по душе?:-(
Ей 40 лет, Платонову 35. Нафига ей 60-летний дедушко? ;)

№297 Валдир

№297 Валдир
Вот мне это непонятно: если Щербук - кредитор генеральши, то тогда почему Петрин заявляет, что всё в этом доме куплено на его деньги, а Щербук не находит, что ответить? Если Щербук - кредитор генеральши, то, стало быть, и на его деньги тоже всё куплено!

№ 298 М. Светлана (Киев) 9.07.2013 22:39
Лучше в карты на раздевание. Или вместо фантов - в бутылочку. Лепота! ))
***
Да они, по сути, так и развлекаются - генеральша же добилась того, чтобы её прилюдно поцеловал Платонов!:-) И чем ей Глагольев не по душе?:-(

№296 Валдир
Ну тогда хотя бы в городки
Лучше в карты на раздевание. Или вместо фантов - в бутылочку. Лепота! ))

№ 295 Ираида58 9.07.2013 22:27

№ 294 М. Светлана (Киев) 9.07.2013 22:19
Михалков этот художественный приём приберёг для "Утомлённых солнцем".
***
Ну тогда хотя бы в городки - граф Толстой, насколько мне известно, уважал эту игру!:-) А то - одни какие-то глупые фанты, крик марала... Скукота! Потому я и понимаю Петрина, предпочитающего читать про голубоглазых ворон.

Щербук заявляет о себе как о потомственном дворянине, гордится своим происхождением. А если он еще и может выступать кредитором, это тоже говорит в его пользу, хозяйство ведет умело, прибыль есть. И ведет себя с собравшимися как открытый человек, даже пытается повеселить криком благородного марала. И небезуспешно, производит неизгладимое впечатление и на зрителей тоже. А мог бы почивать на лаврах, многозначительно читать газету, как Петрин, и недовольно фыркать на реплики других.

№292 Валдир
Да хоть бы что ли в футбол поиграли - всё же веселее!:-)
Михалков этот художественный приём приберёг для "Утомлённых солнцем". Хотел, конечно, чтобы вся эта мешпуха мяча покатала, да сэкономил на будущее. Инфа 100%.
-:)