Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Неоконченная пьеса для механического пианино кадры из фильма
Год
1977
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.163 / 227 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 53 >

223
 
№220 Валдир
Михалков в фильме единственно заслуживающим сострадания показал именно этого Горохова, и более никого.
Ну, да! А Сашенька? Она такая нелепая простушка, даже дурочка в каком-то смысле. А в конце - вона как вышло! Хотя, если честно, меня это не очень убеждает. Точнее, то, что она так раскрылась - убеждает. А вот то, что такой Платонов смог её разглядеть, как-то не очень. Не верю я, что он пересмотрит свои ценности после того.
№222 Ираида58
А чем же он недоволен, что мешает Платонову быть счастливым? У него семья, работа, он ощущает себя нужным, чего же ему еще?
Ну не желает он ощущать себя хомячком. "Пушкин... Лермонтов... Мне 35 лет!" А в юности казалось, что весь миру у ног. И что же? Университет бросил, живёт в Мухосранском уезде... Какая-то курица вместо Фэи... со своими борщами и канарейками. А тут еще последний оплот пал - годами идеализированная Фэя оказалась пошлой дурой. Фсё пропало! Кризис среднего возраста как он есть.))
222
 
А чем же он недоволен, что мешает Платонову быть счастливым? У него семья, работа, он ощущает себя нужным, чего же ему еще? Вот явился Платонов, он как бы отличается от всех присутствующих, и вдруг, извольте радоваться, так разошелся, что всех перебудил, растревожил. Ведь не глуп, мог бы как-то разбираться с собой, не предъявляя претензий окружающим и без истерик. Не создали еще идеального общества для идеального человека.
221
 
№ 219 М. Светлана (Киев) 6.07.2013 18:03
Это же можно отнести и к самому Платонову. Сам признаётся - "не самый лучший учитель". Другого в школе нет...
***
Да, возможно, что и не лучший. Но ведь Платонов всё-таки работает, судя о всему, а не бросает своих учеников и не идёт трескать водку - по крайней мере, в фильме такого нет.
220
 
№ 219 М. Светлана (Киев) 6.07.2013 18:03
Да не проявлял он к Горохову никакого интереса, начхать ему на Горохова! Он к Трилецкому интерес проявил, к его обыденному свинству.
***
Если Платонов возмутился поступком Трилецкого, то это явно свидетельствует, что он почувствовал сострадание к Горохову. Впрочем, это сугубо моё мнение. У меня вообще такое впечатление, что Михалков в фильме единственно заслуживающим сострадания показал именно этого Горохова, и более никого.
219
 
№212 Валдир
Платонов единственный, кто проявил интерес к Горохову
Да не проявлял он к Горохову никакого интереса, начхать ему на Горохова! Он к Трилецкому интерес проявил, к его обыденному свинству. И выплеснул своё раздражение и свою обиду на весь мир. Т.е. Платонов на весь мир обижен. Мир подкачал ))
№212 Валдир
если ты занял в жизни место человека, который по роду своей деятельности должен помогать окружающим, то изволь это делать, а не ставь это в зависимость от своих желаний и капризов.
Это же можно отнести и к самому Платонову. Сам признаётся - "не самый лучший учитель". Другого в школе нет... ну, так раньше в земских школах было... а тот единственный, что есть - плохой.
А вообще мне очень приятно видеть здесь любителей Чехова и этого фильма в частности! Раз 20 его видела и еще раз 20 надеюсь посмотреть!
218
 
Астров - это Трилецкий по прошествии энного количества лет. Веселости, резвости, шутливости нет и в помине, на смену им эмоциональная пустота, усталость от жизни и безнадежность.
217
 
№215 Ираида58
Да, ему себя жалко, может быть потому, что он занимается не своим делом? Но даже любимое дело может надоесть. .
Три четверти населения занимаются не своим делом по известным причинам... На закате жизни, освободившись от пут не своего дела, некоторым удаётся раскрыть себя и обрести душевное равновесие, и радость жизни... Все мы, в той или иной степени, похожи на героев "Неоконченой пьесы..."... Осуждать и критиковать их я не имею права... В оригинале (пьеса "Безотцовщина") финал: Софья Егоровна стреляет в Платонова, и учитель, после второго выстрела, падает и умерает... В более поздней пьесе автора монолог Трилецкого повторяет доктор Астров ("Дядя Ваня")...
216
 
№ 215 Ираида58 6.07.2013 08:26
Да, ему себя жалко, может быть потому, что он занимается не своим делом?
***
Определенно Трилецкий не своим делом занимается, но он этого либо не понимает, либо просто его вполне устраивает создавшееся положение, а на "гороховых" ему просто наплевать.
215
 
Да, ему себя жалко, может быть потому, что он занимается не своим делом? Но даже любимое дело может надоесть. Трилецкий единственный врач на всю округу. Живет в постоянном напряжении, ожидании вызова. Конечно, у кого-то более ответственного это выражено в большей степени, но и он повержен подвержен таким переживаниям. Мне кажется, он неправильно себя ведет с друзьями и родственниками. Слишком весел, беззаботен. А доктору и это не положено. Ему бы у Яши поучитья важности и умению преподносить себя. Последнее - шутка.
214
 
№ 213 Ираида58 6.07.2013 07:52
На него обрушивается Платонов, мысли, что больная ждет помощи, а он не поехал все равно будут посещать и отравлять существование, а если все закончится плохо, то совесть и присутствующие будут долго напоминать об этом.
***
Не знаю, может, я слишком строго отношусь к Трилецкому, но лично у меня возникает впечатление, что он никого больше любит и жалеет, кроме себя. И его горестный монолог ещё больше меня в этом убеждает - уж так Трилецкому себя жалко!
213
 
Так должно быть в идеале, вызвали, значит должен идти, не рассуждая и не проявляя недовольства, долг зовет. Но Трилецкий - живой человек, и у него могут быть минуты слабости, а в силу характера даже больше таких минут, чем у кого бы то ни было. Отказываясь от посещения больной он только усугубляет свое положение. На него обрушивается Платонов, мысли, что больная ждет помощи, а он не поехал все равно будут посещать и отравлять существование, а если все закончится плохо, то совесть и присутствующие будут долго напоминать об этом.
212
 
№ 210 М. Светлана (Киев) 6.07.2013 00:21
А чем он возмутился? Главный тезис был "Я университетов не кончал. А ты университет кончил? Соответствуй!" Это не столько сочувствие к какой-то Гороховой, сколько личная претензия. Даже где-то жаба))
***
Вы полагаете, что это был главный тезис? Не знаю, но я нахожу, что из всей этой компании Платонов единственный, кто проявил интерес к Горохову - непримечательному человеку, которому и самому неприятно, что он - Горохов. Да, Платонов не кончал университетов, но его работа не хуже работы Трилецкого, и если Платонов не достиг уровня Ушинского, то уж точно не Трилецкому об этом говорить. Вообще я склоняюсь к тому, что под университетами Платонов имел следующее: если ты занял в жизни место человека, который по роду своей деятельности должен помогать окружающим, то изволь это делать, а не ставь это в зависимость от своих желаний и капризов.
211
 
№183 Александр(Липецк)
выдающийся русский писатель, общепризнанный классик мировой литературы. По профессии врач. Почётный академик Императорской Академии наук по Разряду изящной словесности (1900—1902). Один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены на более 100 языков. Его пьесы, в особенности «Чайка», «Три сестры» и «Вишнёвый сад», на протяжении более ста лет ставятся во многих театрах мира.
Как-то не сочетается...
Представляете?! "Чумазый", а кем стал! ))
210
 
№185 Валдир
№ 180 М. Светлана (Киев) 5.07.2013 17:58
Платонов мне импонирует ...тем, что он не потерял лучших черт, которые украшают человека. Это особенно видно по сцене, когда Платонов возмущён чёрствостью и наплевательством на свой профессиональный долг со стороны Трилецкого. Ведь никто не возмутился этому, кроме Платонова
А чем он возмутился? Главный тезис был "Я университетов не кончал. А ты университет кончил? Соответствуй!" Это не столько сочувствие к какой-то Гороховой, сколько личная претензия. Даже где-то жаба)) И, потом, как было дело дальше? Платонов охренел от крика марала, а потом заржал вместе со всеми и... забыл и о Гороховой, и о долге врача... Обо всём, кроме себя нелюбимого.)) Т.е. всё ушло в гудок.
№191 Marlen
как нелегко ночью из постели тащиться куда-то. Но он все равно поедет! Вот только поужинает и поедет!
Вы думаете? А я подозреваю, что нет. Да что уж там! Он таки поужинал и никуда не поехал. В финальной сцене (утро следующего дня) он какбэ на месте.
№209 Marlen
Чтением заметок о голубоглазой вороне, пойманной девицей Терещук, он бывших господ приближает к реальной жизни.
Или стебётся над ними, подавая эту сенсацию наравне с экзистенциальными откровениями страдальцев.
сообщение было отредактировано в 00:50
209
 
Чтением заметок о голубоглазой вороне, пойманной девицей Терещук, он бывших господ приближает к реальной жизни. ПОлно им читать книги фернейского мудреца!
Таким образом началась идеологическая обработка:)

< 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 53 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
комедия, мистика
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram