Неоконченная пьеса для механического пианино кадры из фильма
1977

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53 >

№877 Виталий Иванов
Ну вообще то Софья очень правильно сказала Платонову, что мол - "..наше прошлое было прекрасно, но мы выросли, вы - учитель, я - замужем. И пусть прошлое останется в прошлом. И что не надо ничего путать." Но он упёрся - вынь ему прошлую Софью, да положь. Ну вот и получил - "прошлую Софью".
При этом Софья сама решила начать с ним все заново. У меня вообще сложилось впечатление, что она как-будто роль играла, говоря этот монолог. А Платонов в это время свалил кататься на велосипеде. Ну на фиг ему сдалась эта глупая баба.
А уж когда он в дверь стучался, а она там звала пойти строить светлую жизнь (не имея представления даже о реальной жизни) он ей открыто сказал, что Не то...

№878 кеваев
... Платонов раздражался на всех. И делал он это от избытка самомнения и самоправедности.... пока в лужу (т.е. в речку) не плюхнулся. "Купание " вернуло ему трезвую самооценку.
У Платонова помимо кризиса среднего возраста (в те годы это был средний возраст) - реальный взгляд на вещи. Он всем говорит все правильно. Достал его этот идиотизм компании, в которой он вынужден находиться. Он бы и рад сменить компашку, да не на что менять. Вот и общается с идиотами или выжженными циниками. Для меня платоновым говорит сам Чехов, о тех людях, которых мы видим.

№876 Лана
... Она же раздражает Платонова.

№874 кеваев
... Играет и прелестно играет... В этой "дурочке" Софи есть прекрасная мелодия, зажигающая Сержа (видимо, когда-то она и Платонова зажигала) тихим восторгом и радостью. Не зря же Серж ставит свою жену в один ряд с Вольтером и Глинкой - предметами своих духовных наслаждений - не такой уж он "идиот".
Да идиот он. Клинический идиот. Я вообще не знаю как можно с ним общаться. а уж тем более выйти замуж. Но видимо такой дуре как Софи такие и нравятся. Да .восторг у Софи чудо как хорош. Только этот наивный восторг хорош для юной девочки. а не для взрослой женщины. Она же раздражает Платонова. Он сначала увидев ее вспомнил свою первую любовь, а потом увидев что Софи дура, стал раздражаться т.к. она начинает говорить, а он не слушает ее. То он сначала уезжает от нее кататься на велосипеде, а она говорит и не видит, что его нет. То он бьется в закрытую дверь не слушая ее призыв уйти вместе... При этом видно его раздражение. С такой дурой хорошо пять минут пообщаться, а потом - увы и ах - прибить хочется.

Ну, положим, Глинку он уже потом, "до кучи", присовокупил.

№869 Лана
...Она же играет даже в обычном разговоре. при этом не обращая внимание ни на что. даже на то. кому это говорит. Не удивлюсь. если Софья мечтала в юности быть актрисой. Соловей и только Соловей смогла воплотить ангельскую наивную дуру (по тем временам. да и по нашим - не юной) .

Женщина преподающая сопромат, в тоже самое время вполне может быть дурой.

№867 кеваев
Лана, возникает вопрос: почему на роль Софьи Егоровны Михалков так настойчиво хотел Елену Соловей и никакой другой актрисы в этой роли не видел? Мало ли молодых женщин с красивыми личиками - роль примитивной дурочки любая бы сыграла.
Не согласна. Не любая. Здесь я вообще не вижу актеров, которых хотелось бы заменить или возникал бы вопрос - Почему он, а не другой?
Соловей (я не являюсь ее поклонницей. но отдаю должное ее таланту) превосходно сыграла наивную дуру. в чем-то жеманную (это стиль игры актрисы .в жизни я читала .что она простой. без звездности и жеманности. человек). Софья не просто дура клиническая. она еще и пытается что-то там изобразить. Она же играет даже в обычном разговоре. при этом не обращая внимание ни на что. даже на то. кому это говорит. Не удивлюсь. если Софья мечтала в юности быть актрисой. Соловей и только Соловей смогла воплотить ангельскую наивную дуру в зрелом (по тем временам. да и по нашим - не юной) возрасте. Ведь и на роль генеральши вместо Гурченко Михалков мог пригласить кого угодно, но очень точно выбрал Шуранову.

№ 865 Виталий Иванов. Сергей - это вечный тип Обломова, или скорее Васисуалия Лоханкина. Бездельник, лежащий на диване и рассуждающий о возвышенном.

Забавно, когда Сергей ("бездельник-либерал", как написано в аннотации) называет генеральшу- Маман. Хотя всего на одиннадцать лет её моложе.
(Да и кстати - какой он либерал? Он просто бездельник. И болтун.)

№863 кеваев
... А я бы с удовольствием пожила такой "дурой". И составила бы чудесную пару муженьку "идиоту", который читает Вольтера и слушает Глинку.
... Они взаимно не подходят друг другу.
А я не выношу таких дур на дух. Можно побыть немного дурой. иногда. Но когда твоя суть - дура, то это уже перебор. А уж такой муженек... я бы с таким и встречаться не стала т.к. не люблю глупых идиотов, которые могут только говорить о высоком. а делать что-то - нет.
Да. не подходят друг другу - т.к. Платонов для нее слишком умный. и земной. Да и дуры ему не нравятся. Даже его жена. которая кажется на первый взгляд. не умной женщиной. в реальности - умная и мудрая. А Софья дура во всех отношениях. Она не для Платонова и он не для нее. О Вольтере он долго говорить не будет. детей из соски кормить - не оценит. да и другую дурь тоже. Она была мила в своей глупой юношеской наивности. а сейчас она смотрится как клиническая дура. В старости будет - старая дура. Но.. дурой не перестанет быть никогда. Это генеральша иногда косит под дуру. будучи умной женщиной. А вот Софья дура по своей сути.
Платонову такая на фиг не нужна.

№862 Лана
... быть такой несамостоятельной - не дай бог.
Софья же - просто дура. Она со своим муженьком - чудесная пара - два великовозрастных идиота.
№862 Лана
... Платонов умный мужик. для него дура-Софья не подходит.
Они взаимно не подходят друг другу.

№861 кеваев
А все-таки, как прекрасны совершенно несамостоятельные женщины 19 века.
Мы привыкли за последние 100 лет, что несамостоятельность - это порок, а так ли это?
Анна Петровна не справляется с имением не потому, что глупа или ленива. Она просто осталась без мужа с инфантильным пасынком. Она не умеет быть самостоятельной, как большинство женщин (не все, конечно) того времени. И Софья Егоровна такая же. Но как они обе очаровательны!
Ага.. смотреть на это очарование - да. А быть такой несамостоятельной - не дай бог.
Генеральша - умна женщина. Если бы не ее силы, ум, изворотливость - она бы потеряла имение и бог знает что с ней было бы.
Софья же - просто дура. оторванная от жизни и реальности. Она живет в каком-то иллюзорном мире и даже банальные вещи не видит и не понимает. Она со своим муженьком - чудесная пара - два великовозрастных идиота. И Платонов увидел .что его любимая девушка. которую он вспоминал. не просто не выросла. а еще больше поглупела. Платонов умный мужик. для него дура-Софья не подходит. Она даже как женщина - дура. И не понимает, что Платонову она уже не интересна и не нужна.

А все-таки, как прекрасны совершенно несамостоятельные женщины 19 века.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53 >

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов