Никто не хотел умирать кадры из фильма
Niekas nenorėjo mirti
1965

< 1 2 3 4 5 6 7 8

По-моему, это не приключенческий фильм. Ни в коем случае. Это трагедия. А что много стреляют, так в "Тихом Доне" стреляют не меньше. В "Гамлете" и других вещах Шекспира много убивают, режут, душат. Но стрельба или какие-то драки здесь не главное. Главное - судьбы людей, которых закрутила гражданская война (в Литве в 1940-50-е шла как раз гражданская война).

Благодаря этому фильму открыла дл себя таких актеров, как Бруно Оя, Лаймонас Норейка. Очень жаль, что они уже ушли от нас. А фильм, при внешней простоте (приключенчески-детективная линия), потрясает - каждый из героев настолько яркий характер, что удивительно, как это вместилось в сравнительно небольшое экранное время. Глаза Норейки и Ои друг на друга в конце% "Не знаешь, какая боль... - Не знаю". Шедевр!

Самый лучший из фильмов Жалакявичюса. Это фильм-притча о тех тяжелых временам.Фильм-фреска,фильм-былина.Образ иконы вырисовывается на лицах героев,икона в лесу. Герои страдают и очищаются через это.Никто тогда не хотел умирать, но . . .

Великолепный фильм,жаль что такое мало показы-
вают,молодежь этого не знает....

Перекачал через интернет. Пересмотрел.
Смотрел на одном дыхании. Высочайший уровень.

Отличный фильм , актеры великолепные , 1966 году такой фильм !

Почему забытый напрочь? В этом году его показывали по каналу "Культура". На носителях купить сложно, но можно заказать через интернет.

Гениальный фильм, но забытый напрочь. Почему бы не показать по телевизору? Не думаю, что у нас сейчас такая молодежь, что воспринимает только "Бригады" и прочее. Какие актеры снимались! Когда этот фильм вышел, а было это очень давно, о нем много писали, везде были портреты Бруно Оя, Адомайтиса, Будрайтиса. Сколько лет мечтаю его еще посмотреть. Но не получается.

Балдахин-это гениальный фильм. Актеры,режиссура,музыка-все в унисон. А эта суровый черно-белый цвет. Смотрю фильм каждый раз,как завороженная.

Изумительный фильм. Первый раз посмотрел его еще в детстве и был буквально заворожен. Фигура Христа в лесу, грузовик, который тащат кони, диалог смертельно раненного Домового (Норейка) со старшим Локисом (Оя) - "Не знаешь какая боль - Не знаю". Или поединок Филина (Томкус) и Адомайтиса - "На колени! Как я тогда! - А это видал (и жест от локтя).
Потом смотрел еще много раз, купил на кассете и регулярно пересматриваю.
Как играют актеры! Банионис просто гениален, Артмане великолепна, квартет Локисов (Медведей) - Оя, Адомайтис, Будрайтис, Масюлис, крестьянин в исполении Бабкаускаса.
Националисты - Норейка и Томкус, Все на высшем уровне!

Литовская Бпистательная группа актеров . Посмотрев фильм 40лет назад было не забываемое впечатление

Безумно хочу купить этот фильм,но не получается. Хочу постоянно любоваться мужественной красотой мужчин,Артмане,суровой природой Литвы. А какая музыка! А еще фильм хорош тем,что не делит людей на белых и черных. Все намного сложнее.

< 1 2 3 4 5 6 7 8

Никто не хотел умирать (1965): новости >>