Впервые посмотрел,ничего вполне смотрибельно,хотя раздражал меня главный героин,ну как она могла променять Панкратова на такого... Не верю! Немного напрягли вставки про мафию,оказалось в концовке они свяжутся с основным сюжетом. Понравилась Оля,грех в такую не влюбится,сыграла хорошо-порадовала глаз.Режиссёр собрал немало популярных артистов в свой фильм,понравились все,особенно во время душещипательного разговора с главным героем в ресторане,улыбнуло,вообщем неплохая комедия.Что касается песен то только одна мне зашла,где у меня всё схвачено,остальные так себе,общей картины не портят,но и на слух не ложаться,приятно лишний раз глянуть на Н. Караченцова,славный был актёр,фильму 4-очка по 5бальной.
Ежели принять под салат пару сот грамм,то такой фильм вполне смотрибелен под новогодний антураж,для чего эта картина и была снята))
Да и вообще,когда какую-то вещь достанешь через блат ,то больше ее ценишь,чем когда можно запросто купить онлайн с доставкой))
№28 vesna17
Удивительно убогий фильм. Как можно было такое снять при этом собрав сплошь звезд? На утилизацию. И ничего новогоднего в нем нет. Авторам позор
Удивительно ваше удивление :-) : Пальцев обеих рук ( да и ног тоже ) не хватит , чтобы перечислить фильмы , которые не спасло участие в них целой россыпи самых известных , талантливых , ярких актёров ...Вполне рядовой , типичный случай : Само по себе собрание такого ''букета'' , никогда не было гарантией успешности фильма ...
Больше всего понравился герой Бронислава Брондукова сторож Петрович. И эта фраза "Простая мысль пришла в голову Петровича - бороться надо не с зарубежной мафией, и не во сне ! " Золотые слова- 1986 год на дворе, начало перестройки.
Полностью соглашусь с lucky76 (Москва) : данный фильм есть творческая неудача что сценаристов, что режиссера. Хотели сделать нечто веселое , легкое, на современную тему , вроде "Чародеев", и ... не получилось.
тут особенной претензии опять таки нет ни к режиссеру, ни к сценаристам, " тапер играет как умеет" и постоянно выдавать на-гора удачные вещи никому не удается; тот де Гайдай в итоге " исписался", и муза была с ним не вечно.
Актеры старались больше остальных, но и они не "зажгли": если Бронудовым - Федулом из "Афони" можно любоваться, то Бронуковым- сторожем - нет, становится тут за него как-то неловко... С остальными точно так же. Так вот и бывает- когда тебя приглашают творить/ играть нечто "плановое", к чему душа особенно не лежит, и что надо откровенно вымучивать, высасывать из пальца. Понимаю, да, в данном случае все думали прежде всего о гонораре. В итоге же фильм не получился.
Смотрела в детстве, тогда мне нравился. Мама же, напротив, и тогда говорила, что фильм убогий. В то время я недоумевала, почему. Сейчас естественно видно, что фильм крайне слабый, испытываешь прям испанский стыд смотря сей шедевр. Не спасает ни созвездие актеров, ни поющий Караченцов. Сама тема критики людей, умеющих устраиваться, на фоне вопиющего убожества и тотального дефицита 80-х, уже смотрится нелепо. Романтизация честной бедности, инфантильно-глупый строитель Алеша, в бездарном исполнении Веселкина - прельстить эта сказка могла тогда только детей. Правда, не буду отрицать, посмотрела его перед Новым годом даже с некоторой ностальгией по детству:) Но отдаю полный отчет, что это лишь ностальгия, а качество фильма прям совсем ниже некуда.
на комедию и на сатиру фильм слабо тянет, хоть сценаристы - Лион Измайлов и Анатолий Трушкин.
на актёров приятно посмотреть, но не совсем понятно, почему Медведев (Сидор Никанорыч), Акулова и Крачковская озвучены не своими голосами.
№12 Космос
Денису Гринцевичу. Не говорите ерунды! Спички тогда легко было достать. Спички предлог, соседка просто сунула свой нос в чужую жизнь. Вы что с луны?)))
Соседка точно хотела сунуть нос в чужую жизнь? А мне показалось она случайно зашла, так искренне, что-то хотела рассказать Оле, а потом так засмущалась, давай сама придумывать оправдательные слова. :)) А Оля над ней подтрунивает. Соседка так растерялась, что вместо спичек взяла соль - насыпала ее в себе в ладонь! :) Мне показалось она мужчин боится до ужаса! :)) Люблю игру Елены Фетисенко - но работ у нее не так уж много.
Любовная линия Ольги (Т.Акулова) и Алексея (А.Веселкин) - как-то не воодушевила. Ну как Алексея можно полюбить?! Это же ребенок, младший братишка. :)) Прыгнул за Олей в прорубь - спасать, ну что не видит, что она в купальнике, а не поскользнувшись улетела туда. Нет, мне такой кавалер не нравится, хоть и такой честный! А чужую девушку цвёл! :)
Директор ресторана - Игорь (А.Панкратов-Черный) тоже для Оли не очень - но все же.. положение, постарше будет, поинтересней.
Смешной эпизод в ресторане когда Алексей пришел выводить Нужных Людей - на чистую воду и как эта компания давай шутить по поводу как они будут отказываться от своих благ! :)) В ресторане еды не разбежись - не так уж видно нужный человек Игорь Александрович. На тарелках только салфетки, в вазе апельсины и напитки ... вот и все угощения. Ну что это?! :)
Как хорош, обаятелен Николай Караченцов - песни поет, рассказывает. Но эти
нужные люди своей болтовней не дали послушать песню - "У меня все схвачено..." .
Красавица Любовь Полищук - руководитель кружка аэробики - хорошо делали упражнения, красиво.
Наталья Крачковская говорящая не своим голосом с мужем Люсиком, - улыбнули! :)
Конечно приятно было видеть любимых артистов еще молодыми, красивыми. Совсем можно сказать юный, худенький - 23 года Николай Добрынин, приглядывалась - он, не он. Он! :) В небольшом эпизоде Ольга Гобзева. Михаил Муров - петь не дали, хватит и Караченцова. :)
Николай Караченцов, Борислав Брондуков, Семен Фарада, Михаил Светин, Любовь Полещук, Наталья Крачковская, Юрий Медведев, Игорь Нефёдов. СВЕТЛАЯ ВАМ ПАМЯТЬ! Спасибо за роли, радость - которую несли с экрана.
Фильм так себе. Спасают только новогодняя тематика и Акулова в главной роли. Какого черта ее переозвучила Дюжева, мне абсолютно непонятно. У Тамары ведь шикарный голос!
Ты бываешь капризна порой,
Говорят, что характер плохой...
Ты упряма, горда и строптива всегда,
Как же в тебя он влюбился?..
- Да, упряма, строптива, горда -
О такой и мечтал он всегда,
И твой каждый каприз - как приятный сюрприз,
Он потому и влюбился!
Что ж, ясно одно - значит, так им суждено.
Что ж, ясно одно - значит, так вам суждено...
Ты бываешь несносен порой...
Не красив, не атлет, не герой.
Ты тщеславья лишён и бываешь смешон,
Как же в такого влюбиться?
- Что с того, что несносен порой -
Ведь ей нужен был только такой!
Что ни день - то курьёз, всё смеялась до слёз
И... незаметно влюбилась!..
Что ж, ясно одно - значит, так им суждено.
Что ж, ясно одно - значит, так им суждено...
Как хорош, обаятелен Николай Караченцов - песни поет, рассказывает. Но эти
Наталья Крачковская говорящая не своим голосом с мужем Люсиком, - улыбнули! :)