Одиноким предоставляется общежитие кадры из фильма
1983

Если бы он гнал ее на аборт, то Ася еще раньше бы к Вере прибежала. А так она поставила парня перед фактом, вот и получила то, что получила.
А насчет Алефтины.. Представьте себе,что такое жить 5 лет с нелюбимым человеком.Есть с ним, спать с ним, рожать от него. Я бы тоже взбесилась. А со вторым мужем наступила сексуальная гармония, вот ей и истерить не из-за чего.

Саша, я тебя тоже люблю. Но согласись. Не лучше ли спросить в начале совместной жизни, любит ли он детей, хочет ли ребенка? Это так трудно сделать? Мыкаться с малышом- то ей.

Нормальная Ася. Мне она очень даже понравилась.

Папаша плохой ,а Ася нормальная? Она не знает ,что бывает с женщиной после связи с мужчиной? По- моему, такие вещи обговариваются на берегу. И думать должна женщина. Ибо в этом мире мы за все расплачиваемся

Яра, может, Ася своему и говорила про беременность, а он ее на аборт гнал, а потом понял, что она все таки рожать будет и отказался. Нам ведь не сказали, как на самом деле дело было. Можно только домысливать.

Героине Божок, наверное, все же ничего не светит, хотя очень хочется верить в лучшее.
Если Вера сказала: Кажется есть! - значит, светит Маше жених. Иначе бы такого оптимистичного финала не было.
Маша, кстати, не хуже многих девочек из этого общежития. у нее очень милое лицо.

Немножко с опозданием прочла последние 7 страниц обсуждения, потому - пардон, что делюсь мнением на обсужденные уже вопросы.
По поводу рижского жениха - на мой субъективный взгляд вполне интересный парень, одет по тем годам вполне современно, возраст самый оптимальный и для Ирины, и для серьезных отношений. Характер нордический, как раз для равновесия.
Рига. Для Питера, наверное, не заграница, как и Финляндия.
А в нашем провинциальном представлении всегда была заграничной: по стилю жизни, по одежде, по отношениям, по чистоте на улицах, архитектуре. Самые лучшие журналы мод были рижские. Кстати, насколько я помню, частные объявления о знакомствах были именно в рижских изданиях? (поправьте, если ошибаюсь, но первые объявления в местных газетах я увидела только в 90-е годы).
Лариску жалко все равно.
Комендант останется на любимой, теперь уже, работе, а потом переведут на более серьезный объект. (Интересно: дети будут? Сколько лет Вере по сценарию? Наверное, в районе 30?)

№ 226 Яра (Уссурийск) 14.02.2012 14:37
Может немного не в тему, но вспомните Алевтину из "Экипажа". Когда была несчастна в семейной жизни, то стерва была-куда там Лариске. Когда нашла СВОЕГО мужчину-ангел.
Яра, как раз пример в тему: как была Алевтина стервой, так и осталась, просто мужик ее новый имеет характер. Вспомните, как она спросила Валентина: "А ты хотел бы все вернуть?" И что ответила потом. Ненароков ей так и сказал: "Ты совсем не изменилась. Ты такая же". (дословность не гарантирую, но смысл такой).

А вообще часто бывало, что, обжегшись, деревенские девченки подбрасывали своих "незаконных" родителям в деревню.
А сами дальше в город-"оборудовать свою жизнь". Так что,может и в общаге,но без ребенка(нарушение). Или комнату в семейном общежитие дадут, Вера постарается.
А меня смущает такой момент: те подлые слова он сказал,когда живот увидел. Выходит,Ася ему до последнего не говорила,что беременна, до самого позднего срока,когда аборт уже нельзя делать. Так что она тоже не цветочек аленький.

А ребеночек у Аси такой хорошенький! Мне тоже кажется. что Ася не зарегистрированная жила. А папашу такого им не нужно. Из Аси хорошая мать будет, она с такой гордостью и любовью на своего сыночка смотрит.
А куда делась - в общаге живет. Просто нам. ее не показывают

А куда делась Ася с ребенком? И мне всегда было интересно, она все-таки замужем за своим Петькой или нет? Если да, то из-за чего весь сыр-бор? Если нет, то как же Вера допустила, что ее воспитаница сошлась с парнем без ЗАГСа? Минус маме Вере. А на мой взгляд- в пень такого папашу.

Так там семейные, как правило, только треть жили. Остальные-то всякие. Сейчас в этой общаге такой штатной единицы нет. Может, и напрасно.

Так в фильме общага не семейная. Там даже с грудным ребенком жить нельзя

Я понимаю в студенческих или женских,но в семейных общагах следить за нравственностью? Впечатляет)
Это чтобы мужья женам не изменяли что ли?

И все равно этот порядок часто нарушали, правдами и неправдами.

Одиноким предоставляется общежитие (1983): новости >>