История кино
И почему операция "Кобра", ведь у шпионов задействованы собака и филин? И конечно думаешь, кто же предатель доктор (Жаков) или Юсуф.
Понравилась семья начальника заставы. Прекрасная жена, муж, гостеприимные, хлебосольные люди. Леонид Чубаров запомнился по отрицательной роли в фильме "Высота" (1957) Здесь положительная роль, добрый, улыбчивый. Похвалил солдата, за сбитого шпиона: - Молодец! А то тот перепугался, нужно ли было его сбивать.
У Лютфи (Сталина Азаматова) очень уж широкие национальные платья, как с чужого плеча, запутаться можно. Красивая пара с Азизом. И как поняла, папа Азиза пошел свататься, но только слегка обмолвился.
В школе в кабинете Люфти столько чучел, ... как-то мне все это было неприятно видеть. И барса жалко и собачку и даже змею. Змеи сидят без замка, заходи кто хочешь, бери, натравляй. Неправильно. Но у змеи был взять яд.. интересно, за какое время яд снова вырабатывается у змеи. ...
""Сколько времени нужно змее, чтобы выработать больше яда?
Среднестатистической гремучей змее требуется три недели, чтобы восполнить израсходованный яд. Поскольку их яд предназначен для обездвиживания добычи, отравление угрозы, которую они не будут есть, означает, что они не смогут есть в течение нескольких дней или недель. Вот почему гремучие змеи делают все возможное, чтобы избежать ненужного использования своего яда.""
Посмешил летальный аппарат у шпиона :)) Неужели это правда? .. Не успел полетать бедолага, подстрелили.. изувечили, сломали челюсть. - Такие путешествия к нам .. довольно таки рискованные! :))) - начальник погранотряда (Василий Макаров).
Сталинабадская киностудия (Таджикфильм) реж.Дмитрий Васильев (33)
Но и гадюка - тоже мерзкая змеюка. Про щитомордника уже молчу, но он все таки не так часто у нас в округе встречается.
И возненавидел змей на всю жизнь, понимаю что это детское впечатление, но стараюсь змей обходить. Потом еще книга попалась про змей и змееловов.
Помню рассказ Наташи про щитомордника, слава Богу у нас таких нет.
И сюжетом, и игрой актеров.
А вот излишнего пафоса я не увидела. Все как и полагается в подобных фильмах про пограничников и шпионов.
Сталина Азаматова очень красива. Я ее уже в нескольких фильмах видела. И везде она мне нравилась. Теперь хочу посмотреть первый ее фильм - "Когда цветут розы".
Я уж не говорю "о проблеме арийской внешности". Очень уж Юсуп "похож" на немца
Так что вполне возможно, что тот же Юсуф был "выпускником" этой школы, но при этом не был чистокровным арийцем! :))
пресловутый Бонд только через семь лет в таком ранце полетел,
В СССР их строили даже любители. Так, в 1956 году такой вертолет построил бывший летчик А.П. Маслов, в 1959 и 1961 году Н.Мельник и А.Светикас построили две модели вертолета, в 1963 году - Ю. Фарсобин. В связи с опасностью полетов на ранцевых вертолетах (нет жесткого шасси, поэтому при взлете и посадке есть риск задевания лопастей о землю) для народного хозяйства они не выпускались, а создание любительских конструкций было запрещено. Так что в фильме шпион не зря крестится.