Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Печки-лавочки кадры из фильма
Год
1972
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.341 / 167 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 19 >

127
 
скажите что за песня самая первая в фильме в застолье? где взять слова полностью этой песни?
126
 
А кто-нибудь знает что-нибудь про мальчика - автора песни про кузнецов? Кроме песни, (она везде лежит) я не нашел его в сети. Разумеется, это не тот Анатолий Иванов, который "Вечный зов"
125
 
№68 Федоров Илья Александрович
А фильм-то гениальный (как и сам автор). Да просто потому, что смотреть его можно бесконечно, и только все глубже, и глубже вглядываться. Атмосфера времени, "рваная стилистика", игра актеров, тонкая работа оператора - шедевр отечественного кино. Ну а кому гений Шукшина не нравится, то сам и виноват. А мы его смотрим!
Вечная память самородку-гению Шукшину.
124
 
Фильм о Любви. О любви к Родине, родным полям и лесам и рекам и просторам, о любви к детям и старикам, родным местам, о любви к людям, друг к другу, к родному языку, традициям, песням, к новому. Фильм шедевр.
123
 
О чём фильм? -Да ни о чём! Между тем многие критики ставили "Печки-лавочки" очень на высокую ступень. Почему? За простоту. Простоту изложения, реальность той советской жизни. Вспомните большой кусок экранного времени - деревенские проводы семьи в отпуск. Вымысел может и есть - но на то это и кино (не документальное).
122
 
№121 Yana_Arv
...
Почему-то во многих советских фильмах проводники показаны одинаково - хамят пассжирам, суют свой нос
во все дела, делают великое одолжение своими действиями, нехотя выполняют обязанности.
Когда это отвечает концепции фильма - а таких фильмов много. Только и всего.



№121 Yana_Arv
...
Например, в фильме "Мы, ниже подписавшиеся,.. " Николай Парфенов сыграл такого "мелкого" начальника" , которого не просто обойти .) Такое впечатление, что он делал все назло пассажирам, а не для их удобства и спокойствия.)
Во первых - не всем, а только тем которые его разозлили. Куравлёв изначально шёл на кофликт - прорвался в поезд (на ходу!) и БЕЗ БИЛЕТА, потом какую-то бумажку между стёклами показывал (вон типа билет - ни фига не поймёшь на какое место, поезд и вообще ли билет)))))

И наоборот пошёл навстречу - выслушав аргументы героя Яковлева - поверил НА СЛОВО.


№121 Yana_Arv
... Интересно, стань Ванька проводником, как бы он изменился? )
В таком возрасте не меняются.
121
 
№120 Тигрунка
Я считаю, что никакой материальной награды проводник не ждал, просто он - сам из деревни, но в отличие от Вани (героя В. Шукшина) не имеет гордости и не уважает своё происхождение из простого народа, давно пытался выбиться в люди. Вот, выбился, как он считает в люди. (я совсем не имею ввиду то, что профессия проводника неуважаемая, напротив, считаю, что каждая профессия - очень важная и нужная). Шукшин имел здесь ввиду, что этот проводник относится к типу людей, не уважающих тех, кого считают ниже себя, и лебезящих перед теми, кто, в их понятии - выше их. Например, профессор из Москвы - это для него нечто недосягаемое, знаменитость, уважаемая личность, а Ванька из деревни - это так, никто, им можно и понукать, приструнить, как ребёнка. Вот и перестарался, угождая профессору, за что и получил его упрёк.. Эта отвратительная черта неравного отношения к людям, в зависимости от статуса и пр.. , к сожалению, портит людей, особенно сейчас, когда люди опять разделились на богатых и бедных. Я считаю, что наоборот, надо ценить в людях простоту и ещё искренность..
Почему-то во многих советских фильмах проводники показаны одинаково - хамят пассжирам, суют свой нос
во все дела, делают великое одолжение своими действиями, нехотя выполняют обязанности. Да это тяжелый труд, да еще в поездах дальнего следования . Например, в фильме "Мы, ниже подписавшиеся,.. " Николай Парфенов сыграл такого "мелкого" начальника" , которого не просто обойти .) Такое впечатление, что он делал все назло пассажирам, а не для их удобства и спокойствия. ) Что -то общее проскальзывает и здесь . Кому как не Шукшину знать деревенских. Иван Рыжов как и Василий Шукшин сам из деревни. Он несколько раз рассказывал как он разыгрывал Шукшина по-деревенски. Но, все-таки, Ванька и сам не прост, не так Шукшин описывал своих односельчан елейно., как" пейзан". Иногда нещадно критиковал и высмеивал. Интересно, стань Ванька проводником, как бы он изменился? )
120
 
№14 Людмила
А лакей на что рассчитывает? На вознаграждение. От сердца, от душевной приязни он ничего делать не будет. К сожаления, последний раз я видела фильм давненько, уж больше года назад. Какие-то подробности подзабылись...
Удивительно, у каждого - свое видение.. Хотя, наверное, в самом деле, сказывается, что Вы давно смотрели фильм. Я считаю, что никакой материальной награды проводник не ждал, просто он - сам из деревни, но в отличие от Вани (героя В. Шукшина) не имеет гордости и не уважает своё происхождение из простого народа, давно пытался выбиться в люди. Вот, выбился, как он считает в люди. (я совсем не имею ввиду то, что профессия проводника неуважаемая, напротив, считаю, что каждая профессия - очень важная и нужная). Шукшин имел здесь ввиду, что этот проводник относится к типу людей, не уважающих тех, кого считают ниже себя, и лебезящих перед теми, кто, в их понятии - выше их. Например, профессор из Москвы - это для него нечто недосягаемое, знаменитость, уважаемая личность, а Ванька из деревни - это так, никто, им можно и понукать, приструнить, как ребёнка. Вот и перестарался, угождая профессору, за что и получил его упрёк.. Эта отвратительная черта неравного отношения к людям, в зависимости от статуса и пр.. , к сожалению, портит людей, особенно сейчас, когда люди опять разделились на богатых и бедных. Я считаю, что наоборот, надо ценить в людях простоту и ещё искренность..
119
 
№113 Александр(Липецк)
.. Меня всегда ещё удивляло, как не вырезали сцену из "Гаража" - "Давайте жить по СОВЕТСКИМ демократическим законам!" и смех после этой фразы. За один этот смех могли посадить, не то, что фильм зарезать.
Может, всё дело в том, что Вам внушили слишком мифологизированное представление о советской действительности? Сами видите, что в реальности совсем иначе.
118
 
"Богатый народ! Веками хранит своё добро, а отдаёт даром - нате!" © драгоценный сабжик :)
P.S. "Взял на калган... нет, Ваня, это не по-русски... это, знаешь, откуда пошлО?" ... это с Тартарии :)
№90 Биолог
Спасибо ... Тут некоторые комментаторы почему-то считают, что Шукшин был апологетом деревенских жителей и ненавистником интеллигенции. Большей глупости и придумать невозможно. .
Вот, например, Гоголь - он интеллигент или нет?.. он в деревне вырос. А вот, например, Владимир Орлов - "Шеврикука", "Альтист Данилов" - он вот написал "Происшествие в Никольском", в посёлке под Москвой, но всё равно видно, что писАл московский житель :)
А Шукшин... вот, он вырос на Алтае, и был сельским учителем, педагогом, директором сельской школы...
Ах, да!.. Михаила Афанасьевича Булгакова забыл, но им в кино уже все уши прожужжали, особенно Бортко (КПРФ рулИт из-за кулис, прошу прощения за политическое высказывание) :)
сообщение было отредактировано в 07:14
117
 
№116 Вячеславлев
Словоблуддизм в чистом виде,на странице замечательного русского фильма.
Эта чё-та как-то категорично :)
Там гора, как пирамида, за околицей стоит;
Белый лебедь за лебёдкой, как в последний путь, летит :)
Примечание: это уж потом, в исторически обозреваемом прошлом, один из формфакторов башенного крана стал модификацией слова "лебёдка" :(
№107 Мирный
...Ребята, ...(20 пачек + жижигалка в бъоке) !
Человек сам себя не отредактировал, чего цепляться-то... :) ... с кем не бывает... и вы, ребят, тоже, кстати, выражаетесь не вполне полноценно, а кратко - так что и не сразу поймёшь на свободном форуме-то :)
"Я не заступаюсь, - я констатирую факт" - © драгоценный сабжик :)
сообщение было отредактировано в 06:06
116
 
Словоблуддизм в чистом виде,на странице замечательного русского фильма.
сообщение было отредактировано в 16:48
115
 
№113 Александр(Липецк)
"Кузюка в бамбарбилюке"? Человек явно русским языком не владеет.
Ну, это свободное творчество (футуризьм, имажинизьм, акме... этот сАмый изьм) - это слом эпох :) .. это поэзия в наволочке, это Хлебников, и вряд ли Велимир:) А "детский лепет" художника - это ведь всего лишь отражение обыкновенного движения к нам :) - и "печки-лавочки" :)
сообщение было отредактировано в 15:44
114
 
Не, при Брежневе за это не сажали... Правда, на Украине "Гараж" выпустили в прокат через два года после Москвы (см. воспоминания ЭА).
113
 
жижигалка в бъоке)
Что бы это значило? "Кузюка в бамбарбилюке"? Человек явно русским языком не владеет.
В добавление к цитатам, упомянутым вами:
"...Москва гораздо ближе к коммунизму, потому что здесь почти все механизировано!
- Что это его на политику потянуло?"
Всегда удивляюсь, как это место не вырезали?
Меня всегда ещё удивляло, как не вырезали сцену из "Гаража" - "Давайте жить по СОВЕТСКИМ демократическим законам!" и смех после этой фразы. За один этот смех могли посадить, не то, что фильм зарезать.

< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 19 >

Печки-лавочки (1972): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен