№107 Мирный
...Ребята, обсуждаемая не знакомая вам удлиннённая коробка ИЗ чюмадана "авиаконструктора", ЭТО - блок американских сигарет "Tennyson" (20 пачек + жижигалка в бъоке) !
"Железнодорожный авиатор", видимо, угостив колхоспника "Золотым руно", решил - оставить ДЛЯ себя элитные американские сигареты.
(Мне приходилось "пробовать" ментоловую разновидность "теннисонных" сигарет, - ничего, лёгко "куримые", кАк и "горимые" : американские сигареты вообще - НЕ для разговора, горят, как бикфордов шнур, "без всасывания").
Я ващет не курю... не имею такой привычки... стих же сочинять люблю - до последующей электрички :)
Ребят!.. В Горске по кружке пива выпьем?.. :)
Не, правда, считаю Василь Макарыча в доску писателем, ну прям как я, грешный - ща ещё-нить напишу :) - не осудите :)
Какая ща у нас главная установка?.. "сравнять город с деревней"... положим, чтоб, как Чаянов мечтал... чтоб в высь восторженных неслись степью вскормленных кобылиц, ну как-то так или, возможно, иначе :)
№ 109 Мария_Смирнова_2,
№102 Ранд,
В добавление к цитатам, упомянутым вами: "...Москва гораздо ближе к коммунизму, потому что здесь почти все механизировано!
- Что это его на политику потянуло?"
Всегда удивляюсь, как это место не вырезали?
С нестандартными вещами легче попасться, поэтому он "прохладно реагирует".
Слово трудно перевести,но м.б. принадлежности для тенниса. Или вернее что-то импортное,но явно не деньги и драгоценности. Поэтому она и не заинтересовала Буркова. Вот коньяк "КВВК"-совсем другое дело. Кстати,это был один из лучших коньяков в СССР.
На фото №3 Мария Сергеевна Шукшина-Куксина - мама Василия Макаровича. Или я ошибаюсь?
Интересно, что находится в коробке с надписью "Tennyson" ( в чемодане)? "Авиаконструктор с железнодорожным уклоном", как-то, прохладно на неё реагирует :)))
И, опять же, среди персонажей круче всех персонаж покойного Всеволода Санаева: "Я ничего не предлагаю. Я уж давно ничего не предлагаю. Попробовал бы я предложить..."
№99 С ветром
Связная фраза:
«а на утро встал уздечку брал шелковую ловил коня вороного». Полный текст врядли найдёте, но успеха в искании пожелаю. С праздником!
Спасибо за наводку. Пока не нашел, но буду еще пытаться. И Вас тоже с праздником!
Связная фраза:
А кто-нибудь в курсе, что за песня звучит в начале фильма, во время застолья? Она звучит сразу после разговора Шукшина с плотовщиком. Что-то такое на слух древнее, старинное..Не могу уловить связную фразу из этой песни, чтобы попытаться найти её текст..
Ребят!.. В Горске по кружке пива выпьем?.. :)
- Погоди-погоди, тут какой-то Гегель получается...
- Ну причём тут Гегель-то! Я же вас не оскорблял...
- А зачем она мне?
- Носить буд.. эээ.. (Жена успевает вставить фразу: "Жена носить будет"!)
:)))))
№102 Ранд,
В добавление к цитатам, упомянутым вами:
- Что это его на политику потянуло?"
Всегда удивляюсь, как это место не вырезали?
Один из любимейших фильмов. Смотрим его 2-3 раза в сезон, знаем почти наизусть, фразы постоянно цитируем.
[Цитаты]
- Ну причём тут Гегель-то! Я же вас не оскорблял...
свободы завались и можно в любую точку мира поехать. Ну и кто может это "право" сегодня реализовать?
"Наоборот, надо как можно больше путешествовать" © сабжика
Уздечку брал шелковую,
Ловил коня да вороного,
Седлал да седло черкесское!