Планета бурь кадры из фильма
1961

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

№160 Sergiel
... Так инопланетные животные нападали: и наземные ящеры, и воздушный дракон. У Казанцева ещё круче: робот давит мелких ящеров ногами. Ну да он американского производства и в романе действует во время этой давки по американской команде :-) А когда в фильме Алёша стреляет в хвост бронтозавра, это исключительно в научных целях и не приводит к смерти животного. И венерианскую "росянку", пытавшуюся съесть Алёшу, в фильме не рубят в капусту (у Казанцева рубят). По поводу стрельбы по инопланетным животным: обязательно прочитайте рассказ хорошего советского фантаста Дмитрия Биленкина "На пыльной тропинке" и "Спасти декабра!" другого прекрасного фантаста советской эпохи - Севера Гансовского.
Спасибо большое за рекомендацию. Прочитала. Сильный рассказ Севера Гансовского. Спасти декабра - спасти жизнь на Венере.

Интересуюсь: Певица с "нечеловеческим" голосом Има Сумак официально работала на студии "Леннаучфильм" в озвучке фильма? Или просто использовали её записи?

Прорывные вещи в кинематографии в тот период, секретности, Хрущевской политики и нищеты народа, с железным занавесом и цензурой, которую успешно преодолел режиссер Павел Клушанцев восхищают! Его интуиция и одаренность
попадает в точку периода психологического пика подростков в мышлении, где фантазирование рождает мотивы для занятий наукой и развиваясь в креативно-конструктивный стиль мышления, который, к сожалению, негативно корректируется нашей педагогикой и в массе своей лишает одаренных подростков творчества, преобразуясь в хитрость и коварство. КГБ провело беседу с Павлом Клушанцевым и он отказался от научно-фантастического художественного творчества и умер в нищете и неизвестности в маленькой комнате коммунальной квартиры Ленинграда! Трагедия гения эпохи абсолютной власти большевизма под ширмой советской власти!

Не очень люблю космическую фантастику - потому что можно напридумывать такого, что ой-ой-ой! :)) - но "Планета бурь" мне понравилась! :))
Даже по диалогам чувствуется уверенная рука сценариста:

- Планер найдёт для "Сириуса" небольшую площадку.
- А если не найдёт?!
- Тогда - пенсии семьям, памятники...

- Как же она не сообразила?!
- Сообразить может робот, но не женщина!

Как всегда очень красива Кюнна Игнатова; именно про её героиню Керн сказал, что она ничего не соображает! ;))
В целом готов поставить "Планете бурь" "7" по 10-балльной.

[quote]№152 Надик

Эпохальный фильм! Первый раз посмотрел его ещё в детстве, в 1962 году. Был потрясён, как, наверное, и все тогдашние юные зрители. Очень жалел робота, даже сейчас при просмотре сцены его гибели в глазах слёзы, как у Керна. Кстати, обратил внимание: робот из "Планеты бурь" был "актёром" и в фильме "Его звали Роберт". Конечно, его изменили: голова другая, передняя панель немного отличается. Но в основном (плечи, руки, ноги, пальцы) всё то же. При случае сравните сами.

№ 157Андрей Лущихин
Жаль, вас там не было! Уж вы бы и отменили магнитные бури для проходимости радиоволн, и робот выдерживал бы температуры в тысячи градусов)))).

Хреново они подготовились к полёту! Радиосвязи нет и робот оказался бракованный разалился от 500 градусов

Смотрел фильм в детстве , замечательный , впечатлил, без компъютерной графики , по тому времени невероятно

НАИВНЫЙ ПАФОСНЫЙ ФИЛЬМ политизирован весьма примитивно

очень хороший фильм для своего времени

Жаль, что на Венере ничего такого нет...
Представляю как разачаровались в ЦУПе, когда авт.станция фиксировала рост температуры и давления.

Великолепный фильм. Посмотрев множество фантастических фильмов Голливуда ,я фильму Планета Бурь ставлю высшую оценку. В 1961 г без всей этой компьютерной графики снять такой фильм. Я увидела другую планету вселенной, почувствовала эту планету... Прекрасна космическая музыка, голос космоса, голос планеты - завораживает. Космический корабль кажется игрушечным - но все остальное - на высшем уровне.
P.S. Непонятно только мне - как в СССР могли снять , как космонавты стреляют в инопланетных животных. Без жалости.
Рекомендую любителям фантастики прочитать Георгия Мартынова - Звездоплаватели.

№ 150 Шанюшка
Насчет хронологии - вроде бы соответствия есть, ну, может быть, кое-где и различается, - мне сейчас трудно проследить. Но вот отказ автора от истории отношений Матросова и Марины мне очень не понравился. И вообще, новая версия истории Матросова влечет за собой отказ и от других сюжетных линий, что тоже жаль.
А вот темнокожая шаманка - это фигура хорошая. Замечателен эпизод ее пения "на два голоса" с эхом. Насколько я могу судить, ее линия не была затронута изменениями в двух знакомых мне редакциях.

№149 Еленица
Имеете в виду версию, где Матросов вырос где-то за границей?
Этого не помню... но писатель как-то переиначил навания частей, и, вроде бы, хронологию событий...

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма