Принц и нищий кадры из фильма
1972

1 2 3 4 5 6 >

№74 Tofsla
Интересно, почему все цитируют «да подождите вы, святой отец!», а в фильме «да подождите, ваше преосвященство!». Я сама помню первый вариант с пятилетнего возраста.
Персонаж произносит эту фразу спиной к камере. Кроме переозвучки ничего в голову не приходит. Но для чего, если так?
Всегда Солоницын говорил: "Да подождите вы, Ваше Преосвященство! ". Помню, в школе мы это всем классом скандировали))) Ни разу не слышала о "святом отце" в этом фильме, к кардиналу так не могли обращаться по определению..

А вот мне показалось, или нет, что на титрах, в начале фильма музыкант с горном, который еще справа лежит/сидит, это Олег Николаевич Каравайчук собственной персоной?

№56 Эмма Д.
Только сейчас открыла для себя эту жемчужину ленинградского телевидения. Какие диалоги, и какими актерами сыграны! И такие все молодые, прекрасные, а главное живые! Сердце защемило. Музыка Каравайчука гениальна.
Кстати, это "Ленфильм".

№77 vilkas
[quote]№74 Tofsla
«да подождите вы, святой отец!» - это из "Человека с бульвара Капуцинов".
Правда? Вот спасибо, не знала.

[quote]№74 Tofsla
«да подождите вы, святой отец!» - это из "Человека с бульвара Капуцинов".

Днями тут - посмотрел этот замечательный фильм! Не видел его, лет двадцать!
Вот поймите - декораций минимум! Костюмов - минимум! Вроде бы, что можно сделать из данных обстоятельств? А актёры сделали - шедевр!
Олег Иванович Борисов и Иван Иванович Краско, тут - просто, неподражаемы! Космос!
Прекрасна и Майя Григорьевна Булгакова.
Ну и герцоги неплохи, хотя от Солоницына я ожидал немного большего.
А вот персонажи Неёловой и Быкова - не раскрыты. Так... для фона присутствуют.
Виктор смирнов - очень хорошо сыграл главную роль, но единственно... по возрасту, он всё же (скажем так) - староват для мальчика Тома Кенти.
Очень запомнился, с детства "танец" шутов, которым король повелел вырвать языки. И конечно фраза: "Коронация начинается!".
Из ничего - сделали конфетку!

Замечательный телевизионный фильм.

№ 72 Анатолий Николаевич
Спасибо, Света!
Пожалуйста. Рада была Вам помочь. :)

Вообще-то, было несколько переводов. Я в детстве читала книгу в переводе Корнея и Николая Чуковских.
Именно Чуковского я и предположительно помнил, но не хотелось ошибиться. Спасибо, Света!

№ 70 Анатолий Николаевич
Книгу читал давно, в детстве. А чьего она перевода?

А вот, если сравнить фильмы с книгой, это уже разные вещи.
Книгу читал давно, в детстве. А чьего она перевода? Бузыкина, или Варвары? Кто имеет её под рукой, напомните, пожалуйста.

№58 Lunaa
Фильм любимейший с детства, но только став взрослой, понимаешь, чем захватывает и очаровывает "Принц и нищий". Нарочитая театральность, декорации, костюмы, Музыка именно с большой буквы. Но главное сокровище - это актерский состав. Ну и реплики персонажей. Про легендарную Ка-ра-на-цию говорить уже излишне, вспомню еще : ах, ты недодавленный старый таракан! Я знаю всех твоих друзей, они все джентльмены...
...А как поступают с такими остряками в нашем тупичке?
...Никто не видит черную Бесс пьяной больше семи дней в неделю.
Юмор и шутки глубоко не детские, поэтому смотрится это пиршество отлично и сейчас.
Да, стилизация под театр того времени превосходная и даже музыка с инструментами того времени.
Отдельно роль Гуго ( Борисов) хочу отметить, его тема занимает не менее половины спектакля, Лондон долгое время был городом бандитизма и воровства, так что это естественно.
И за сценарий с диалогами, на мой взгляд не столько недетскими, сколько очень смелыми и многозначительными, особенно сейчас и для нас.

№67 Айболит 66
Этот фильм- алмаз,а музыка сделала его бриллиантом.
Совершенно верно. Неподражаемо и бесподобно. Сравнить можно только с музыкальными шедеврами Жоржа Делерю для фильмов о той же самой "тюдоровско-генриховской" эпохе - "Человек на все времена" 1966 г., "Анна на тысячу дней" 1969 г., и о более раннем историческом периоде - "Проклятые короли" того же 1972 года.

Этот фильм- алмаз,а музыка сделала его бриллиантом.

1 2 3 4 5 6 >

Принц и нищий (1972): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди