Алексей, оба фильма - "Приступить к ликвидации" и "По данным уголовного розыска" сняты по произведениям Эдуарда Хруцкого, который о многом знал не по наслышке, был даже родственником Серова.
По красочности донесённой до современника обстановки военной Москвы и провинций фильмы не уступают знаменитым "Рождённая революцией" и "Место встречи ...".
Персонаж Михаила Жигалова в немалой степени напоминает Глеба Егоровича Жеглова, хоть и не дотягивает по должности. Лишь через четверть века зритель вновь обретёт нового "Жеглова" - в блестящем исполнении Владимира Машкова, на огневой рубеж выйдет Давид Маркович Гоцман, одесский сыскарь из "Ликвидации".
Алексей, мне очень приятно читать Ваш ответ. Я вчера была в Белгороде, в Вашем прекраснейшем городе. Путешествовала с младшим сыном на машине, заехали полюбоваться на Белгород при съезде с моста. Ой, какая красота. А потом в Мемориал Курской битвы, сын всегда заезжает. Привет Белгороду!
Ирина К. Да, все-таки это фильм "По данным" уголовного розыска. Почему то я подумал, что действие фильма разворачивается в Западных областях СССР. Спасибо большое!
Фильм стоит в одно ряду с "Местом встречи.....". Подскажите, пож-та, был еще один подобный фильм, время выпуска уж не помню, но помню, что там тоже действие в Зап. Белоруссии или в Украине происходит. Смотрел очень давно. кто-нибудь может вспомнить название?
Великолепный детективно-приключенческий фильм. Интересные вставки кинохроники, захватывающий сюжет, интерсная игра актёров. Стриженов, как всегда, на высоте, А Филиппенко сыграл бандита просто великолепно.