Риск - благородное дело кадры из фильма
1977

< 1 2 3 4 5 6 >

№79 Анатолий Николаевич
Пусть меняют правила подсчёта очков.
Лучше просто отменить 10-борье вообще! :))
Ну ведь бред же: заниматься "ВСЕМ по чуть-чуть": прыгать в высоту на 2.10, в длину на 8.15, бегать 100 м - за 11 секунд... а потом черепашьим шагом приползать последним на 3.000 м под свист трибун...
И получать золотую медаль за "лучшего из худших"!

А как вытягивали на рекорд 35 голов за сезон Протасова из "Днепра"! Именно так. Проиграем вам, но чтобы он забил три гола. И Протасов забивает, а "Днепр" проигрывает 3:4. Это было зрелище, когда от него разбегались в стороны, а вратарь прыгал за мячом не влево, а вправо, но у Протасова не всегда и в таких случаях мяч катился в ворота. Вот где было позорище и стыдоба. А Томпсон выиграл 9 из 10 с громадным перевесом, и ему нужно было только выйти на старт и закончить дистанцию. И таких было не только он один, просто он сделал из этого демонстрацию. Пусть меняют правила подсчёта очков.

№75 СанЖорыч
Геннадий, перечитайте как я считаю:
Если бы так повёл себя советский спортсмен, то можно было бы удивиться...
Не знаю...
Я изначально отношусь к спортсменам ВСЕХ стран - как к лучшим людям нации: они же представляют свою страну за рубежом!
И вдруг... этот самый "представитель" бежит "нога за ногу", черепашьим шагом, однозначно последний, его дико освистывают трибуны...
А Вы говорите, мол, всё нормально, так и надо?! %0

Я так понял, что Геннадия возмущает не сам по себе проигрыш, а откровенный проигрыш. В приведённых ногомячистых примерах чемпионы слегка обозначали борьбу, но не напрягались. Вот, если бы они улеглись недалеко от своих ворот и позволяли сопернику забивать сколько хочется, то это соответствовало бы примеру с Томпсоном.

А знаете, чего я ожидал от игры "Зенита" с ЦСКА? Догадайтесь с трёх раз. Против моих ожиданий был разве что подготовленный праздник на стадионе. В своё время "Спартак" последние игры отдавал, "Локомотив" отдавал, да и те же Цска с "Зенитом" не чурались проиграть после победы в турнире. А уж как проигрывало киевское "Динамо" в 1974, кажется, году! "Спартак", заняв второе место, отстал на одно очко, но хохлы выиграли чемпионат за несколько игр до конца сезона... А потом "устали".

Многоборцами были как раз самые древние и первые спортсмены. Спорт, наверное, и начинался в Древних Греции и Риме. Мне трудно судить, может быть, и в Египте, или Месопотамии, или ещё где, но спортсмены были многоборцами. Это потом стала появляться трещина, а именно разделение по специалистам в отдельных видах спортивной борьбы.
А что касается правил подсчёта очков в десятиборье - да, есть шанс стать девятиборцем и победить при этом десятиборца. Но каким девятиборцем надо быть! Это ж песня.
А не припомните из античной истории, Геракл (Геркулес) ведь тоже участвовал в спортивных играх, а в каких видах его побеждали разные ахиллесы?

Если хотите, отвлечённый пример.
Допустим, наша "красная машина" - сборная СССР по хоккею - заранее обеспечив себе звание Чемпиона мира и Европы, в последнем, ничего не решающем матче со сборной... ну скажем, Японии (которая только что вышла в группу А, всем уже проиграла, и по итогам этого чемпионата возвращается обратно в группу В) проигрывает ей последний матч чемпионата со счётом 0:10.
Вы считаете, что это нормально?!
И условный Геннадий Воланов со своими "претензиями" к нашей сборной совершенно неправ?!
А ведь Дели Томпсон тогда, в 1980-м, именно так и поступил: проиграл 0:10, зная, что "уже чемпион"!
По-вашему - так и надо?!

№71 СанЖорыч
Ну во-первых, "претензии" предъявлял Томпсону не Геннадий Воланов, а весь стадион - своим оглушительным свистом!
А во-вторых, если он даже этого не понял... ;))

Фильм посмотрел с интересом. Можно будет и пересмотреть со временем.

И комментарии интересны. Особенно позабавил Геннадий Воланов претензиями к зарубежному атлету Томпсону. Если бы так повёл себя советский спортсмен, то можно было бы удивиться. А Томпсон даже не понял бы сути высказанных к нему претензий, сумей их Геннадий ему предьявить. Ну зачем ему было напрягаться, если он уже чемпион?

№69 Мартин ЛМ
Это фирменный режиссёрский почерк Якова Сегеля. Его ни с кем не спутаешь. Снимает в пастельных тонах, ненавязчивый мягкий юмор. Очень хорошая ниша, её должен кто-то занимать. Зубодробительные "мастерписы" для Канн тоже надоедают. Впрочем, культовые фильмы у него тоже были. Один "Дом в котором я живу" чего стоит и не только. И сам режиссёр как человек очень достойный, царство ему небесное. Ветеран войны, боевой офицер. Интервью его когда-то видел. Скромный, приличный человек.
А такие фишки, типа пародии на "Спокойной ночи малыши" или перечень фильмов, где играл Листов, "Двое-четверо, Трое на плоту" тоже только его.

Нравится мне этот вроде бы незамысловатый фильм - он добрый, жизнеутверждающий, с хорошими актерами. Как замечательно показана съемочная группа, какие яркие портреты профессионалов - от режиссера и пустышки-актрисы до художника-гримера и монтажера! И очаровательная Алешникова, одновременно сильная и уязвимая, деловая и ранимо-трепетная. Да и завершение явно оптимистичное - герои наверняка будут вместе счастливы.

Болт еще достаточно молод. Гэтлин, который его сделал, вечный соперник - старше его. Болт подлечит коленки и вперед. Думаю, что это просто пиар-ход. Не хочет раньше времени кроссовки рекламировать. )

в те годы ,когда снимался фильм, спринтера хватало на 3-4 года ,потом он вылетал навсегда из тройки призеров,сейчас химиотерапия развилась,поэтому появились такие феномены как Льюис,Болт,Фелпс,которые могут по десятку лет быть чемпионами.но и они стареют.

фильм о проблеме спортсмена ,завершившего карьеру,причем спортсмену,недобившегося больших титулов и славы,легче вписаться в мирную жизнь,чем прославленным спортсменам,чемпионы ,как правило инфантильны в мирной жизни.этот фильм наглядно показывает об искуственности термина -легкая атлетика,ведь бег это циклический вид спорта,прыжки- коордиционный,а метания-разновидность тяжелой атлетики,и всё это мешают в одну кучу,создавая неудобство зрителям и спортсменам.

Хороший фильм. Не выдающийся, но и не стандартная поделка. Хороший добрый фильм. Михайлов как всегда стандартно сыграл хорошего человека. Собственно у него и роли то практически нет. Намного интереснее смотреть за Леной Алексеевой - помощником режиссёра(актриса Лилиана Алешникова). Очень красивая и интересная актриса. По моему практически не реализовавшая себя в кино. А жаль.

< 1 2 3 4 5 6 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025