Тем более! :))
Вы же не будете спорить, что у него не было бы ни единого шанса на победу в борьбе с чистыми, "кчемными" профессионалами именно своих дисциплин?!
№58 Ивлев Игорь
Ну это "достижение" весьма сомнительное, учитывая состав участников именно на МОИ-80! :))
И кстати, попади он в эти полуфиналы/финалы, то стал бы идеальной иллюстрацией к глубоко лузерской, на мой взгляд, формуле: "главное не победа, а участие! ;))
Нет!
Да это и не нужно; пусть штангист просто тягает свою штангу, и всё! :))
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)12.08.2017 - 17:58:36
Геннадий Воланов (Москва)
Только десятиборье - "не мой" вид спорта, и десятиборцы для меня - самые никчемные легкоатлеты, умеющие "всего по чуть-чуть", а толком - ничего!
А что умеет кчёмный легкоатлет в любом другом виде? Да и всего по чуть-чуть он должен на очень высоком уровне.И кстати о Томпсоне. На московской олимпиаде он со своими результатами мог выйти в полуфиналы на 100 и 400 метров и в финал соревнований по прыжкам в длину. Но это ему показалось мало и в Лос-Анджелесе он повторил своё достижение на 400 метров, показал результат достаточный для выхода в финал на 100 метров и занял бы итоговое 3 (третье) место среди гладких прыгунов в длину. Вы себе можете представить скажем штангиста лёгкого веса прыгающего за 8 метров в длину и на 2.10 высоту?
№55 слон тЕлефан
Так в том-то и дело, что обошли! Причём, ВСЕ!
Они уже давно финишировали, а он только ещё доплетался.
Но согласно правилам этого странного вида лёгкой атлетики он ДО того набрал уже столько очков, что главное ему было просто пробежать/пройти эти 1.500 м с ЛЮБОЙ скоростью!
Он лучший--и это главное
Я ничего и не говорю: Олимпионик, "герой спорта", "бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию"! ;))
этот "полушаг" был плевком в морду ВСЕМ зрителям собравшимся в тот вечер на стадионе!
Лично для меня именно этот "походняк" Томпсона - "звездейшей звезды десятиборья"! - полностью отвратил от десятиборья!
Что же остальные десятиборцы не воспользовались его усталостью и не обошли его на последнем этапе?Он лучший--и это главное
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)12.08.2017 - 00:09:24
Геннадий Воланов (Москва)
Как говаривал Штирлиц: "Запоминается последнее слово!"
А это не последнее слово, а всего лишь одно из десяти равноправных. Причём эти равноправные по своим тренировочным нагрузкам обычно противоречат друг другу. Будете развивать выносливость потеряете в резкости, начнёте тренировать координацию можете потерять в силе. Так что извините Гена нет в многоборье ни главных ни маловажных.
№52 Ивлев Игорь
А много Вы видели соревнований многоборцев, много ли Вам их показывали от начала и до конца, чтобы Вы запоминали чемпионов?
Смотрел ВСЁ, что показывали, а на ОИ-00, 04, 08 - и сам эфирил! :))
Чтобы пробежать полушагом надо всего лишь быть самым быстрым (100 метров), самым скоростно выносливым (400 метров), самым резким (длина, копьё), самым координированным (высота, 110 барьеры), самым сильным (ядро, диск), обладать самой большой силовой тягой, будучи при этом опять же самым быстрым и резким (шест), и желательно конечно, чтобы после всего этого быть ещё и просто выносливым (1500 метров). Причём всё это нужно делать одновременно (в диапазоне полутора дней)
Как говаривал Штирлиц: "Запоминается последнее слово!"
А как раз "последнее слово" у Томпсона было настолько сильно смазано, что уже не имело никакого значения кого и на сколько он там обогнал, перекидал и перепрыгал сегодня и вчера!
Этот "полушаг" был плевком в морду ВСЕМ зрителям собравшимся в тот вечер на стадионе!
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)11.08.2017 - 23:47:09
Геннадий Воланов (Москва)
С ОИ-72 помню огромнейшее число великолепных легкоатлетов, включая даже отнюдь не победителей соревнований, и практически во всех видах "королевы спорта"! :)) Кроме... десятибрья! %0
№39 Ивлев Игорь
Многоборец - это венец спортсмена в лёгкой атлетике и почитается он наравне со спринтерами на 100 метров и более чем все остальные легкоатлеты.
Среди самих легкоатлетов - вполне возможно! :))
Но вот взять меня - практически такого же "кузьмича" как персонаж Николая Корноухова в фильме! :))
Кроме... десятибрья! %0
За все эти почти полвека из данного вида могу вспомнить разве олимпийскую чемпионку-88 в семиборье Джойнер-Керси (да и то только потому что она была родственницей моей любимицы на тех Играх Флоранс Гриффит-Джойнер), да победителя МОИ-80 Дейли Томпсона, запомнившегося тем, что заранее выиграв соревнования, последний вид десятиборья - бег на 1.500 м - он "пробежал" полушагом, прийдя последним и под оглушительный свист лужниковских трибун!
Да, тут есть конечно, за что полюбить этот вид спорта и оценивать его повыше чем какая-то 100-метровка! ;))
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)11.08.2017 - 13:52:16
№ 48 Михаил Гуревич (Москва / Moscow). Такое тоже вероятно. Гайдай и сам такие приколы устраивал. В "Бриллиантовой руке" взял на роль милиционера Станислава Чекана, которому до этого давали в кино роли уголовников.
Михаил Гуревич (Москва / Moscow)11.08.2017 - 13:44:41
№47 Борис Нежданов
Я школьником фильм смотрел - тоже Гайдая узнал.
Я думаю, так было. Гайдай сказал: "Мои комедии народ любит - но их называют несерьёзным жанром. Давайте я хоть у вас в кадре что-нибудь героико-патриотическое поснимаю". Вот такой "прикол":)
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)11.08.2017 - 13:26:07
№ 46 Михаил Гуревич (Москва / Moscow). Думаю, это прикол для своих. А Гайдай не такой уж человек-невидимка. Он начинал работать в кино как актёр, и в "Советском экране" репортажи со съёмок его фильмов появлялись неоднократно, и он в кадре присутствовал.
Михаил Гуревич (Москва / Moscow)11.08.2017 - 13:19:46
№44 Геннадий Воланов
О кино-то, о кино; но он входит и в реестр "Советские фильмы о спорте" - именно благодаря этому я на него и вышел! :))
Ну, мало ли кто какой реестр напишет.:)Спорт присутствует? Присутствует. Занесли. Реестр не называется же "Фильмы только о спорте".
№42 Борис Нежданов
№ 41 Михаил Гуревич (Москва / Moscow). Видимо, авторы фильма "Риск - благородное дело" тонко намекнули на то, он когда-то снимал.
А кому? Зрителю? Гайдая-то и в лицо не особо знали - в отличие от Рязанова, который в фильме тоже есть.
Или самому Гайдаю?
Он, кстати, ведь знал, в какой сцене его снимают, "сюрприза" для него не было.
А учитывая состав на ЛАОИ-84?
Да это и не нужно; пусть штангист просто тягает свою штангу, и всё! :))
Они уже давно финишировали, а он только ещё доплетался.
Кроме... десятибрья! %0
Это само собой! "Бриллиантовая рука" - вообще любимый фильм. Все его приколы - в том числе и этот - люблю и отслеживаю:)
Я школьником фильм смотрел - тоже Гайдая узнал.
Или самому Гайдаю?
Он, кстати, ведь знал, в какой сцене его снимают, "сюрприза" для него не было.