Рождённая революцией кадры из фильма
Другое название
Рождённая революцией. Комиссар милиции рассказывает
1974-1977

... Тем более, что Колычеву это уже пять лет как было глубоко безразлично.

№1144 Трокадеро
№ 1143 Полковник Хигучи
Я думаю к тому времени и уравнивать уже было некого. А если кого и уравняли из самых последних, то через год их же катапультировали в восточном направлении или в расход. То есть уравнение было решено окончательно.
А, ну да - как же я мог забыть интеллигентские легенды про "миллиард расстрелянных лично Сталиным"!)))

№ 1143 Полковник Хигучи

№1114 Трокадеро
Колычев ведь из бывших. Он вообще по идее лишенец. Какая пенсия по возрасту?
В 1936 году, усилиями "тирана и кровопийцы" товарища Сталина, все лишенцы были уравнены в правах с прочими советскими гражданами.

№1141 Трокадеро
Скорее всего это и хотели показать. Такие вещи случайно не вставляют это точно.
А по поводу памяти штука такая, кто-то имена помнит, кто-то числа лучше запоминает. Главное помнить важное

№ 1140 СанЖорыч (Екатеринбург)
А это кто как исхитрится. Я, например, всех по именам и фамилиям помню, хотя прошло уже больше 30 лет с окончания школы.
Лицкая была подругой Кораблевой. Имя все-таки надо было знать. Тут просто хотели плюнуть в их капиталистические нравы, показать, что они были чужие друг другу. Вот когда Коля у себя в деревне лупил по мордасам грельских или прельских, он наверняка, как истинный крестьянин, а значит, парень сугубо положительный, своих клиентов знал по именам, отчествам и фамилиям. То есть, отношения были совсем другие, душевные, я бы сказал, доверительные.

Как помню, мне серии 4 первые нравились в этом фильме и их мог пересматривать с интересном, а остальные в первый раз смотрел, да потом пересматривать не хотелось.
№1139 Трокадеро
но имена при этом все-таки знали.
у всех по разному это. я вот после 6 класса перешёл в другую школу, в связи с переездом. так уже в седьмом классе хотел записать всех своих одноклассников на общем фото, чтобы не забыть и выяснилось, что помню твёрдо только треть из класса. ещё треть помогла вспомнить мама, а остальных не помнил ни имён ни фамилий. не общался с ними, вот и не помнил никого из них.
и тут так наверно. не общались в Смольном близко, вот и не помнит имени.

- Как ее зовут?
- Лицкая.
- А имя?
- Там в Смольном мы называли друг друга по фамилиям.
Мы тоже в школе друг друга называли по фамилиям, больше конечно противоположный пол, но имена при этом все-таки знали.

№1132 Француз-87
После революции, возможно, такой обычай и сохранялся, но после войны в деревнях осталось огромное количество вдов и сирот - при том, что никаких поблажек деревне никто не давал, наоборот - именно у деревни забирали последнее. Люди существовали на грани выживания (один голод после засухи 1946-1947 гг. чего стоил), фактически на подножном корму (а ведь карточек в деревне не было). Тут было не до ухода за стариками - лишь бы самим не пропасть.

Это верно - все, кто мог, правдами и неправдами старались уехать из деревни в город, однако далеко не все брали с собой стариков - куда бы их взяли? в общежитие? И заработки у новоявленных горожан вряд ли позволяли содержать еще и стариков. В большинстве случаев никому не нужные старики оставались в деревне, где кое-как доживали свой век, надеясь на подачки колхозного начальства и на разовые гостинцы от детей и внуков из города.

Интересно, что когда жена Коли Маша звонила в УГРО из "Данона", там поднял трубку самый глухой сотрудник, да к тому же еще и тугодум. Это был как раз его начальник Бушмакин. Он никак не мог уяснить, что в ресторане с французским названием обедает Пантелеев. Это было так странно, необычно, так на того непохоже. Вот если бы звонок был из какой-нибудь задрипанной столовки, тогда да, все было бы логично. В результате такой вот глухоты и непонятливости самого главного начальника, скромная, ничего дурного не подозревающая Лицкая схлопотала пулю.

Вообще в деле Колычева много неясного и я по-прежнему считаю, что никакую пенсию ему никто не платил. Милицию он, видите ли, консультировал. Велика заслуга. Когда его гнали из нее, никто про его помощь и не думал.

№1134 Лукьян Зареченский
... Это КАК ? ...Воскрес на минуточку и сказал : '' - Да , коллеги ! ...Совсем забыл вас попросить .. '':-) ...Вы об этом , уникальном в истории случае ?
Чего непонятного? Помер, а потом на минуточку пришел в себя и попросил о самом для себя важном. Чтобы пришпандорили к его памятнику звезду. Какую не уточнил. Рассматривался вариант со звездой Давида, но от него отказались. Красную тоже постеснялись, ведь покойный не был коммунистом. Прилепили желтую, какая теперь на флаге Вьетнама.

№1133 Француз-87
... .

. Колычев умер и попросил ,.

Спасибо что на Соловки не отправили, хотя кто знает может,, энкаведе,, в 1937 году решит исправить упущение ,, гепеу,,

Не исправили. Колычев умер и попросил ,чтобы ему установили памятник со звездой.
И сажать бы его уже не стали. Он пенсионер. Влияния не имеет. Работать на стройках пятилеток тоже не сможет по состоянию здоровья.

Люди в преклонном возрасте ,конечно, работать уже не в состоянии. Однако в деревне с древних времён существовал неписанный обычай. За стариками ухаживали их дети и внуки (те ,в свою очередь, по возможности присматривали за совсем мелкими). Этот уклад сохранялся и после революции. Люди жили недалеко друг от друга, а чаще, в одном доме. Поэтому не надо было всё время "собираться к своим", как это в городе происходит. Картина изменилась с Хрущёвских времён ,когда колхозники массово повалили в город ,не обладая, порой, навыками городского жителя и рабочего. В сущности это было похоже на пауперизацию. Старики были вынуждены ехать за ними. А у этих работничков з/п была слёзная. Пенсия колхозников тоже не сверкала цифрами и нулями (на уровне студенческой стипендии). У моей бабушки пенсия была 65 рублей, хотя в войну и после она работала ткачихой. А у её сестры... Не буду писать сколько, а то слёзы наворачиваются. В городе с этими деньгами выжить было невозможно, а в деревне как-то выживали за счёт помощи более молодых родственников.

Рождённая революцией (1974-1977): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов