Свадьба в Малиновке кадры из фильма
1967

№214 Белогорец
Это "Kiss of fire" или "Огненый поцелуй" Луи Армстронга.
Справедливости ради, Армстронг был просто одним из "ремиксистов" этого старинного аргентинского танго под оригинальным названием "El choclo", написанного Анхелем Вильольдо ещё в 1903 году.

№ 212 Екатерина333
фильм о фильме
Посмотрел и я этот фильм. Интересен тем,что показывают деревню,в которой снималось кино. Как подбирали актёров для их ролей,в частности Сличенко. Показали и дворянскую усадьбу,где была свадьба. Но наша передача "Тайны нашего кино" интереснее. И про Абрикосовых-на фильме "Ирония судьбы" актёры так же пошутили над Рязановым. :)

Недавно довелось посмотреть фильм о фильме. Снимали его несколько лет назад, выходил или на СТБ, или на каком другом украинском канале. Интересный фильм. Там даже местные жители, принимавшие участие в массовке интервью давали. Рассказывали немало забавного, в частности, о том, как В.Лысенко ходила по деревенским дорогам "в шортах".
Сами оставшиеся в живых актеры тоже немало интересного рассказали. Абрикосовы, однако, шутниками оказались))

Ещё не факт, что Попандопуло именно грек. У проходимца может быть куча фамилий. Надоело быть Рабиновичем, назвался Попандопуло. Или чужой документ раздобыл, или липовую ксиву сварганил на эту фамилию.

№207 maslov.wal
Это к Водяному, который сыграл Попандопуло так, что у Попандопуло родной язык - идиш. Может, так было проще. Главное, что Водяной сыграл гениально. Ушел всего в 62 года. Артист Водяной достоин памятника в Одессе, как человек, прославивший город.

По рыбам, по звездам
Проносит шаланду:
Три грека в Одессу
Везут контрабанду............( Эдуард Багрицкий ). Так знаете ли вспомнилось в исполнении Л.О.Утёсова,хотя песня была исполнена с некоторыми купюрами.

Один из ярких эпизодов фильма : после эмоциональной и сумбурной тирады Горпины Дормидонтовны , Яков Александрыч деликатно вопрошает : '' - У Вас мигрени не бывает ?'' . Этот вопрос бывалого артиллериста хочется переадресовать некоторым участникам форума , которым не даёт покоя вопрос истинной нац.принадлежности Папандопуло . :-)

№205 Екатерина333
Водяной играл одессита с греческой фамилией. По национальности Попандопуло - грек. .
Если он грек, откуда у него характерный говор и манеры других 30% населения Одессы того времени? "Гриша, у меня же нервная система", "Ты ЕСТЬ арестованный", "За Одессу знаешь?" "Дай мне ответ на одно сомнение", "И скажу, шо так и былО".
А сетования "все я, все я" - это уже он с высоты своего, такскать, положения.
А дальше "Хлопцы, всыпьте ему". Сам он ничего не делает.

№196 Oleg_K
В исполнении Водяного он явно не грек.
Водяной играл одессита с греческой фамилией. По национальности Попандопуло - грек. Это греческая фамилия. Если бы захотели, сделали бы его Попандополчуком или Попандопуловским каким-нибудь... Ну о чем тут еще можно говорить и спорить?
Кстати, и сам М.Водяной - наднационален. Он просто наш, и все.
Oleg_KТ
Он адьютант. Он хлопцам передает все поручения атамана. Ну вот догнать невесту рядом хлопцев не было.
Не совсем там. Обыскать Назара и дать сколько-то там палок старосте - это был прямой приказ. А сетования "все я, все я" - это уже он с высоты своего, такскать, положения.

№202 Белогорец.
Пересекались,не пересекались.просто два комика,как и положено в оперетте.
Нечипор, Гапуся, Комариха и Сметана явно комические персонажи. Так что комиков гораздо больше, чем два. Грициан с Балясным тоже не слишком лирические.

№ 201 Oleg_KT
С Яшкой они практически не пересекались.
Была такая сцена в финале фильма. Попандопуло в женском платье пытается убежать вдоль деревенского плетня. И тут Яшка,глядя вслед данной фигуре говорит-"А это не из нашего батальона" (с). Затем следует то самое знаменитое признание адьютанта в любви.

Пересекались,не пересекались.просто два комика,как и положено в оперетте.Закон такой в ней,не было бы его,обошлись бы одним кем то.

№200 Белогорец.
Закон оперетты,лирическая пара,возрастная лирическая пара,комическая пара.здесь правда отступили.в комической не мужчина и женщина,а бандит и артиллерист.Правда ведь и время военное.
Как, Попандопуло и Яшка это пара? Вот чего нет, того нет. Попандопуло признавался в своей влюбленности Грициану, Назару, насчет Сметаны не помню. С Яшкой они практически не пересекались.

№198 nord
Он главный комический персонаж в фильме.
Благодаря гениальной игре Водяного. Возможно, с точки зрения режиссуры не совсем принято ставить действие под 1-3 комических артистов, это чисто голливудский прием массовой культуры. Но фильм получился. Водяному позволили создать своего собственного Попандопуло, в котором что-то от Левы Задова, что-то от Мишки Япончика, очень пародийно и с характерным вовсе не греческим колоритом.
Водяной вообще сыграл на грани фола с рядом определенных жестов, характера мимики и дикции. В другом фильме могли не пропустить. Но, поскольку 50 лет Советской власти, фильм про красных героев, а Попандопуло гротескный сатиорический персонаж, на это закрыли глаза.

Свадьба в Малиновке (1967): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов