№665 nord
Строго наоборот; именно с Валей Костя - два сапога пара.
Он же тоже деревенский (из Гуняево), в колхозной жизни всё понимает - вон как лихо траву косил!
Косте подошла бы актриса,которую играет Вертинская.
А вот здесь, как раз, "два мира - две системы"; друг другу абсолютно не подходят.
Значит, она будет по гастролям и киносъёмкам, а он в это время души (помывочные!;)) чинить и дырки сверлить дома?! ;))
Вряд ли такая супружеская жизнь его устроит.
Да и "артистка" за него не пойдёт; таких как Збруев - у неё целый батальон в зрительном зале. ;))
Всех приветствую! Мне вспомнился Афоня, который мыкался и выпендривался, а когда ему стало совсем плохо, вспомнил о Кате, которую до этого не считал равной себе.,Мой брат так женился на девчонке, которую он бросал. Когда жизнь пошла наперекосяк- вспомнил о ней, вернулся, женился и живёт с ней счастливо до сих пор. Ибо- мужики знают, почему они любят одних, а женятся на других ( верных и надежных).
№664 Jedi
... №260 Dark_Jedi
А теперь самый сложный вопрос, на который я прошу каждого (каждую) из вас ответить самим себе (но только честно):
Смог бы тот Костик, легкомысленный выпендрёжник, выходящий с сигарой из международного вагона, оценить по достоинству простую деревенскую девушку Валентину Оленеву, если бы встретил ее в самом начале фильма? .
Косте Оленёва ну никак не подходит. Они люди из разных социальных слоёв. Между ними нет ничего общего. Косте подошла бы актриса,которую играет Вертинская.
№659 Противоположный
... Ну, и что?
Значит, фильм стал раритетом. Главный герой ходит в той еще форме, в которой уже ходить не будут - класс! Запоминайте, придиры, мудрость создателей фильма и завидуйте их дальновидности. А если бы они сняли фильм о еще довоенном Збруеве, то и ходил бы он без погон...
То, что создатели намеревались снять не довоенный раритет, а современный фильм, который будет актуален многие годы. Им это удалось.
Я считаю, что они всё сделали правильно и мне нравится этот фильм, именно с этой формой.
№659 Противоположный
... Ну, и что?
Морозов в ЭТОМ ЖЕ ГОДУ сыграл ефрейтора Клименко в фильме " На дальней точке " . В нём ПВО ,в том числе и офицеры в старой форме .А десант ВДВ в новой ,с буквами СА на погонах и нарукавным щитом рода войск .
Ну, и что?
Форма поменялась в момент начала съёмок. И, конечно, правильно было переснять эпизоды со старой формой.
Иначе, уже на момент выпуска фильм переставал быть современным.
...С чего это "вдруг" фильм о СОВРЕМЕННОСТИ будут снимать со старой формой одежды, если приказ о её замене пошёл в войска год-полтора назад от времени съёмки, (656) Эду@рд ?
И во-вторых, замена-смена форма одежды зависит от места службы, - в Центре СССР или в дальней провинции, расторопности снабженцев, каптернармусов и прочего понимаемого .
№653 Борис Нежданов
Я тут где-то уже говорил. Новую форму ввели не одномоментно. Весенний призыв 1968 года ещё донашивал старую форму до дембеля, последующим её стали постепенно заменять.
Так-то да, но фильм не могли снимать со старой неактуальной формой. Фильм же снимают на дальнейшую перспективу.
№260 Dark_Jedi
Я думаю, в начале Збруев не оценил бы Валентину. Он к ней ввалился как побитая собака полностью истощённый, и морально, и физически. Он "упал" на этом хуторе, а затем и "запал" на Валентину.
Новую форму в Советской Армии ввели в середине лета 1969 года, которую заменили в предполагаемых родах войск, (653) Борис Нежданов ; в милиции, сменив синюю форму на серую - так же .
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)11.09.2022 - 22:52:00
№650 Перраш1
... ... Можно было особо не стараться. Замена формы произошла не в одночасье, а растянулась на долгие годы.
... Было очень предусмотрительно со стороны дембелей прихватить с собой ещё и подменку. То есть, попросту спереть. Такого себе не позволяли распоследние чмошники. Оставить своих сослуживцев без подменки. Где это они ещё её надыбали в таких количествах. У нас, по-моему, пара комплектов на 20 носов была.
... Конечно это фантастика, что дембеля не по домам разъехались, а поперлись всем кагалом на эту стройку социализма.
По фильму, этот стройотряд сформировался ещё в части. Их провожают на поезд с оркестром. И, раз они едут на стройку, получается, что им предусмотрительно выдали подменку)) У дембелей это могла быть оставленная им повседневная форма. Как-то так.
Вряд ли такая супружеская жизнь его устроит.
... №260 Dark_Jedi
Кстати - Dark_Jedi - это не я.
... №260 Dark_Jedi
Кстати - Dark_Jedi - это не я.
и ходил бы он без погон...
... Ну, и что?
Иначе, уже на момент выпуска фильм переставал быть современным.