№648 Jedi
Да-да, я также подумал.))))) "Но, сцена в несколько секунд, что бы всматриваться".
А я вот всмотрелся и заметил.
Если присмотреться, там играют только Збруев, Орлов и Хабибуллин. Остальные, солдатики-срочники, только фоном в массовке. Стоят молча, улыбаются). Было бы здорово, если бы кто-то из них отозвался на Форуме.
№649 Эду@рд
... Гимнастёрки в фильме только на стройке, как подменная форма
... Можно было особо не стараться. Замена формы произошла не в одночасье, а растянулась на долгие годы.
... Было очень предусмотрительно со стороны дембелей прихватить с собой ещё и подменку. То есть, попросту спереть. Такого себе не позволяли распоследние чмошники. Оставить своих сослуживцев без подменки. Где это они ещё её надыбали в таких количествах. У нас, по-моему, пара комплектов на 20 носов была.
... Конечно это фантастика, что дембеля не по домам разъехались, а поперлись всем кагалом на эту стройку социализма.
№647 Настя Л.
... Из статьи о фильме:
"...А вот часть эпизодов все-таки пришлось переснять — за время работы изменилась военная форма, и все сцены, где герой и его сослуживцы появлялись в старой форме, снимали заново."
Видимо, всё же не все эпизоды пересняли.
Было такое. Съёмки пришлись на замену формы и им пришлось постараться, что бы привести всё в соответствие. Гимнастёрки в фильме только на стройке, как подменная форма. В этом особого криминала нет.
В фильме "Весенний Призыв" 1976 года Костолевский в наряде тоже в гимнастёрке, видимо со старых складских запасов. Мне, вообще, старая форма больше нравилась.
[quote]№645 Эду@рд "Там, скорее всего, снимались солдаты с местного стройбата. Все в х/бшных подменках и замызганных пилотках".
А я вот всмотрелся и заметил.
[quote]№644 Белогорец. "В военкоматах некоторые издевались ,требовали ,что бы на учёт приходили в форме"
Это как? Приходишь вставать на учет в гражданке, а они - иди отсюда и приходи в форме? У нас не было такого дурдома...
№ 645 Эду@рд (Tallinn) 11.09.2022 - 17:36:44
Сам Збруев в гимнастёрке старого образца, что тоже странно.
Из статьи о фильме:
№644 Белогорец.
В военкоматах некоторые издевались ,требовали ,что бы на учёт приходили в форме ...
Там, скорее всего, были проблемы с неуставным видом формы. Многие допускали большие вольности, а военкомам и военным патрулям, понятное дело, это не приветствовалось.
№643 Jedi
... Я имею в виду сцену, когда Збруев в выходной поднимает их ни свет ни заря и строем ведет на субботник.
Эта сцена со строем идёт продолжением после команды Збруева "Подъём" в спортзале. Все вскочили по команде и по привычке в строй) А Збруев воспользовался моментом и пока они не проснулись окончательно, привёл их строем до стройки... Комедийный ляпсус, но смешной. Там, скорее всего, снимались солдаты с местного стройбата. Все в х/бшных подменках и замызганных пилотках. Но, сцена в несколько секунд, что бы всматриваться. Сам Збруев в гимнастёрке старого образца, что тоже странно.
№641 nord
Правильно- "уволенный с военной службы".
№640 Белогорец.
Солдаты и сержанты в фильме не демобилизованные ,поскольку мобилизации в стране не было .Они уволены в запас .
Согласен, не так выразился. Но суть от этого не меняется.
№642 Эду@рд
... Эти уволенные в запас парни в форме и погонах, идут вольным строем. Они бывшие солдаты, привыкшие к дисциплине ребята организованно едут на комсомольскую стройку. Они же не парадным маршем идут, в ногу, чеканя шаг, что бы это вызывало какой-то диссонанс. С учётом жанра и общей направленности фльма, я не вижу абсурда в этой сцене.
Вот опять же - я не про эту сцену говорю. Все верно - они пока еще в форме, можно сказать, только вышли за ворота части, а уволенный из рядов СА обязан явиться в военкомат. встать на воинский учет, а до тех пор является военнослужащим (формально, но все-таки). Я имею в виду сцену, когда Збруев в выходной поднимает их ни свет ни заря и строем ведет на субботник.
№639 Jedi
А почему говорили тогда "дембеля"? Это общеизвестное выражение. Оно просто было в ходу. Так что не совсем правильно звучит выражение "демобилизованный из рядов СА". Правильно- "уволенный с военной службы".
№631 Эду@рд
... Фильм комедийный и потому смешной. Реалистичная комедия, это вообще нонсенс. Можете привести в пример хоть одну кинокомедию, где всё снято с исключительной достоверностью? Может "Кавказская Пленница?", или "Дачная Поездка Сержанта Цибули?", или, может, "С Лёгким Паром?"))
Ну при чем тут "Кавказская пленница"?... И потом, я же написал, что эта комедия несуразна лишь в части, касающейся событий на молодежной стройке. Демобилизованные военнослужащие, это - гражданские люди, и показывать, как какой-то приблудившийся дурачок водит их строем... Я понимаю, что Вы хотите сказать, да - комедия, понятно, что-то может и недостоверным казаться, просто я не люблю, когда недостоверность доводится до абсурда.
№633 Lisa Fuchs
... Но мне такое поведение девушки не импонирует.
... что не может уехать, как все, поближе к цивилизации и развлечениям?
... Если не уезжает - значит, эта серая унылая жизнь слепой лошади ее устраивает.
№632 Перраш1
... ... Она, вообще-то, на второй полезла. А так да, мы, поборники морали, решительно осуждаем ее разнузданное поведение.Так давайте пнём её за то, что она недостаточно долго ломалась.
Никто ее и не пинает - пусть лезет куда хочет и когда хочет. Но мне такое поведение девушки не импонирует.
А она там, видать, в ссылке под надзором полиции проживает, что не может уехать, как все, поближе к цивилизации и развлечениям? Если не уезжает - значит, эта серая унылая жизнь слепой лошади ее устраивает. Не устраивала бы - давно бы сбежала, хоть с кем-то из пятнадцатисуточников, хоть одна. А сидеть на этом хуторе и ждать, пока появится какой-нибудь ссыльнопоселенец и пригласит ее на сеновал - довольно неразумное поведение.
Впрочем, это ее личное дело. Каждый сходит с ума, как умеет.
№598 Lisa Fuchs
... Девушки с чувством собственного достоинства не лезут с мужиком на сеновал в первый день знакомства.
... Она, вообще-то, на второй полезла. А так да, мы, поборники морали, решительно осуждаем ее разнузданное поведение. И то, что она живет одна, человеческого голоса не слыша, пашет, как слепая лошадь, какие-то развлечения отсутствуют как класс и единственное, что хоть как-то разнообразит ее унылую и серую жизнь -- это редкие появления пятнадцатисуточников, из которых, дай Бог, попадется кто-нибудь ничего, да вот Збруев-- все это совершенно безразлично и никак на нашу оценку не влияет. Так давайте пнём её за то, что она недостаточно долго ломалась.
№645 Эду@рд
Да-да, я также подумал.)))))
"Но, сцена в несколько секунд, что бы всматриваться".
... Гимнастёрки в фильме только на стройке, как подменная форма
Из статьи о фильме:
Видимо, всё же не все эпизоды пересняли.
Да-да, я также подумал.)))))
"Но, сцена в несколько секунд, что бы всматриваться".
[quote]№644 Белогорец.
Сам Збруев в гимнастёрке старого образца, что тоже странно.
Видимо, всё же не все эпизоды пересняли.
Правильно- "уволенный с военной службы".
... Но мне такое поведение девушки не импонирует.
... что не может уехать, как все, поближе к цивилизации и развлечениям?
... Действительно. Это ж так просто, собрал сумку, выключил счетчик, замкнул за собой дверь и пошел в неизвестность. Причем, особо без денег. Охотно верю, что вам такое давалось легко, раз вы удивляетесь почему она не уехала. Но многие даже под угрозой бомбежки не торопятся бросать дом, надеясь,что пронесет.
... Если принять эту странную ситуацию, что эта девчонка почему-то живет одна, ни родителей, не замужем да ещё и где-то в глуши, как данность, то можно предположить, что она просто другой жизни не знает. Это мы видим, что она горбатится как папа Карло, а она всю жизнь так живет, и родители так жили, и дед с бабкой. Для неё это нормально и обыденно, а то, что она не лишает себя тех редких нехитрых радостей, даже не знаю как рука подымается её за это упрекнуть.
Впрочем, это ее личное дело. Каждый сходит с ума, как умеет.