Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Бриллиантовая рука кадры из фильма
Год
1968
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.813 / 642 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 386 387 388 389 390 391 392 393 ... 396 >

142
 
Ну, это хоть что-то:)) Пусть хоть парижане в течение этих десяти дней увидят наши лучшие фильмы:)
141
 
А кто-нибудь знает, как Василий Ливанов стал лучшим Холмсом? Фильм-то телевизионный даже.
140
 
Для Насти Л.
Да, год России во Франции - это, разумеется, замечательно. Только вот усилия на то, чтобы расширить эту - предполагавшуюся изначально стандартной (Эйзенштейн, Тарковский, Михалков) - программу, потрачены были поистине титанические. И что из этого выйдет, совершенно неизвестно. Что это будет коммерческий провал - ясно уже сейчас. Что эти шестьдесят фильмов увидят раз эстеты (из которых две трети придут по спецприглашениям) и тут же забудут - тоже. Конечно, лучше это, чем совсем ничего. Но ни о каком знании нашего кино во Франции (не говоря уже о любви к нему) в данной связи говорить, полагаю, не приходится. И это притом, что в настоящий момент во Франции Россия, условно говоря, в моде. В других странах Европы все значительно хуже:(
139
 
Ни по одному из "кучи французских кабельных и спутниковых каналов" российское и советское кино не "крутят". Я полагаю, что и переведены-то на французский с десяток наших фильмов максимум, да и те давно уже канули в лету. Вообще же зарубежного кино в их теле- и кино-программе много (и не только американского) - европейское (в т.ч. и восточноевропейское - в настоящее время крайне популярна Румыния), китайское, японское, латиноамериканское, британское, австралийское и т.д. .
138
 
Не всё так плохо во Франции:)))
"С 14 сентября по 24 октября 2010 г. в парижском центре культуры и искусства имени Помпиду проходит ретроспектива кинофильмов под названием «Москва и Санкт-Петербург: два лица России». В программе, приуроченной к проходящему во Франции году России, представлено 60 фильмов советских и российских режиссеров. Это - крупнейшая ретроспектива российского кино, когда-либо проходившая во Франции.
В ретроспективе «Москва и Санкт-Петербург: два лица России» представлены художественные фильмы самых разных эпох. Это и известные хиты - «Летят журавли», «Москва слезам не верит», «Зеркало», «Такси-блюз», «Русский ковчег»... И практически неизвестные широкому зрителю на Западе - «Цирк» Григория Александрова, комедия «Подкидыш» с Фаиной Раневской, «Мне двадцать лет» Марлена Хуциева, «Дом, в котором я живу» Льва Кулиджанова... Всего 60 фильмов, причем к 70% из них центром Помпиду были сделаны французские субтитры, зрители увидят эти фильмы впервые.

Парижане также смогут пообщаться с некоторыми из авторов представленных картин. Свои фильмы зрителям ретроспективы представляют Александр Сокуров, Павел Лунгин, Андрей Хржановский, Борис Хлебников, - всего из Москвы ожидается 14 гостей.

Открывал ретроспективу директор «Мосфильма», режиссер Карен Шахназаров, который представит четыре своих картины. Все эти фильмы в разной степени иллюстрируют главную концепцию ретроспективы - два города - два лица России.

Помимо показа фильмов и встреч с режиссерами в рамках ретроспективы «Москва и Санкт-Петербург: два лица России» проходят и тематические вечера. Два вечера будут посвящены киностудиям - Мосфильму и Ленфильму. А первый, состоявшийся 16 сентября, был посвящен советским мюзиклам тридцатых годов. Живущий и работающий во Франции режиссер Игорь Минаев представил на этом вечере знаменитый «Цирк» Григория Александрова, который французская публика увидела впервые".
137
 
под трагедией я имел ввиду,материал,снятый на современную тему,в этой теме я припоминаю отдаленно только один отечественный фильм "Анна и командор",и современные(с 1960-х годов) театральные и кино драматурги трагедий про сегодняшнее время не пишут,ни в прозе,не в стихах.
сейчас допустим во Франции куча кабельных и спутниковых киноканалов,неужели на них вообще не показывают советские и российские фильмы,а может на них вообще зарубежные фильмы не показываются кроме американских?
136
 
У меня тоже есть предположение. Может быть, там в списке места распределялись по квотам среди стран и в список включали самых титулованных, с наибольшим количеством правительственных наград?
Читаем резюме Раневской:
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Лауреат Сталинской премий СССР:
1949 — за исполнение роли жены Лосева в пьесе А.П. Штейна "Закон чести" на сцене Московского театра драмы.
1951 — за исполнение роли Агриппины Солнецовой в пьесе А.А. Суворова "Рассвет над Москвой".
1951 — за роль фрау Вурст в фильме "У них есть Родина".

Награждена:
1947 — орден "Знак Почёта"
1950 — орден Трудового Красного Знамени.
1967 — орден Трудового Красного Знамени.
1976 — орден Ленина.

Мало кто с ней может сравниться по правительственным наградам.
135
 
Ничего себе "кто такая Анджапаридзе"!
Верико Анджапаридзе, великая грузинская актриса, мама великой же Софико Чиаурели.
Последняя её роль в фильме Абуладзе "Покаяние", наверняка, ведь, смотрели?
132
 
Ещё забыли Мордюкову и Анджапаридзе. Они, если не ошибаюсь, тоже есть в этой энциклопедии.
130
 
Да, что определило этот выбор? Мне тоже очень интерсено. Может кто-нибудь есть осведомленный? Откликнитесь.
129
 
/ К сожалению, советские фильмы вообще (неважно - комедии или других жанров) на Западе совершенно неизвестны. /
Да, это так. Поэтому меня всегда интересовал вопрос, каким образом британская энциклопедия включила Фаину Раневскую в десятку лучших актеров. Ведь ясно, что в Британии советских фильмов и спектаклей с ее участием не смотрели. Что определило такой выбор?
сообщение было отредактировано в 16:17
128
 
Элине (из Киева) - большое спасибо!
Людмиле из Красноярска и собеседнику из Иркутской области. К сожалению, советские фильмы вообще (неважно - комедии или других жанров) на Западе совершенно неизвестны. Особые интеллектуалы могут, если поднапрягутся, вспомнить максимум два имени: Эйзенштейн и Тарковский, а поскольку фильмы вышеуказанных авторов тяжело воспринимаются, то как правило в охотку их не смотрят, так что они пребывают в западном сознании где-то в области легендарного. Есть, конечно, специалисты (слависты, русисты, историки кино, культурологи), но их на каждую страну - малая кучка. Причин сему упущению две. Первая - банально пропагандистская, поскольку в эпоху холодной войны советские фильмы (даже триумфаторы престижных фестивалей) до зрителя по понятным причинам просто не доходили, и тенденция, в общем, не изменилась и сейчас. Вторая же - в определенном, многолетней обработкой Голливудом сформированном вкусе среднего западного зрителя, не воспринимающего фильмы, сделанные в отличном от привычного стиле, несущие незнакомые идеи. Уверена, что даже классика нашего кинематографа сейчас никакого особенного эффекта на него иметь не будет - либо надо вбухивать действительно астрономические суммы в пиар нашего кино. А кому это надо?
127
 
Люблю большинство фильмов с участием Пьера Ришара, но до гайдаевских комедий им все же далеко. Фишка, на мой взгляд, в том, что комедии Гайдая очень остроумны, и каждая мелочь фильма имеет место быть там не просто так, а несет определенный подтекст на очень хорошем доступном всем уровне. Под всеми, я, конечно,понимаю, в первую очередь, советского и российского зрителя, ибо иностранному зрителю многое может быть непонятно, соответственно перлы остроумия сценариста и постановщика до него могут не дойти. Так как я обожаю все остроумное, то всегда скучаю на комедиях, фарсах и кАмеди, где имеется отсутствие остроумия и полная уверенность авторов в том, что они удачно вышли из положения, подсунув зрителю пошлости с бородой и площадные развлечения. Этим, к сожалению, и возможно только на мой взгляд, страдают почти все комедии Голливуда, а также подавляющее большинство комедий нашего кинематографа, начиная со времен перестройки. Среди итальянских и французских комедий есть экземпляры, которые время от времени можно пересматривать. Но опять же, в этих фильмах нет той идеальной целостности, которая присуща именно гайдаевским постановкам, созданным с 61 по 75 годы прошлого века.
Так хочется, чтобы этот талантище, Гайдай, получил бы признание не только у нас в стране. Но для этого надо поработать специалистам. Потому что, чтобы иной зритель понял все искусные мелочи его комедий, его нужно к этому подготовить.
126
 
К посту №124 А как можно спутать трагедию с боевиком или фильмом ужасов? Абсолютно разные жанры. . Вы что считает, что наши советские режиссеры умели снимать только комедии? Интересно... Да, половина военных фильмов - это уже кинотрагедии:Такие как, Бабье царство, Радуга, Она защищает Родину, Помни имя свое и многие другие. Не говоря уже об экранизациях классических трагедий. .Ecva, еще Отелло, конечно.
сообщение было отредактировано в 08:53
124
 
Если с жанром кинокомедии режжисеры кое-как справляются,то вот с трагедией...я что то непомню ни одного фильма,в котором под названьем в скобках стояло-кинотрагедия,этот жанр нашим режжисерам вообще не дается.не путать трагедию с боевиками и фильмами ужасов,где горы трупов,это фильмы-приключенческие.
у меня вопрос к автору поста 122 и другим зарубежным жителям:а как воспринимают зрители за рубежом "Бриллиантовую руку" и другие фильмы Гайдая,пользуются ли эти фильмы таким же успехом,как у нас например,фильмы П.Ришара ?

< 1 ... 386 387 388 389 390 391 392 393 ... 396 >

Бриллиантовая рука (1968): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен