Соломенная шляпка кадры из фильма
1974

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

в каком городе снимался фильм? явно, не в париже.

упоительный фильм, как и Небесные ласточки! просто бальзам на душу, лёгкий, воздушный с прекрасными актёрами, песнями и музыкой,
сюжет, правда, ну очень запутанный... почему было сразу не рассказать всё по-честному гостям и родственникам и не устраивать гонки?

№311 Турандот из страны Оз
Lisa Fuchs ... Помнится, мой дедушка всегда потешался над его скаканием :-).
если ваш дедушка был кавалеристом, то понятно, а нам, пешеходам и так отлично! и Фадинар не офицер, а рантье

№309 balkon7
а вот Окуджава сценарий точно не читал, мироновская лошадь шляпу съела, а Окуджава свалил эту вину на офицерскую лошадь))

"Но лошадью какой-то офицерской,
С гримасою какой-то изуверской,
Она внезапно съедена была."

Да тут уже был на эту тему спор, и не один.
может Фадинар купил эту лошадь у офицера

У Тардиво три должности были?

Да успокойтесь, наконец. Миронов сидел на лошади так, как нужно было сидеть "в кадре". Фильм - не пособие по верховой езде. С таким подходом все фильмы про войну нужно смыть и не показывать. Там все стреляют неправильно и вопреки стрелковым наставлениям. Особенно немцы со своими вездесущими автоматами.

№315 nord
Во ВГИКЕ помимо прочего учат езде на лошади. Миронов вполне мог управлять конем. Сложные трюки исполняет каскадер. А для Миронова ничего сложного не было.
Он Щукинское оканчивал, театральное.

№315 nord
В СШ у героя Миронова никаких сложных конных трюков нет, только естественные аллюры. Но для любого, кто хоть мало-мальски в теме, очевидно, что актер в седле сидит как, пардон, собака на заборе. Не надо было ему браться за то, чего он не умел - и сам наверняка потом долго мучился, и лошади спину сбил.

№312 Синеман (Карелия).
А главный герой фильма, Фадинар - рантье, и ему скакать на лошади (коне) совсем не обязательно, как опытному кавалеристу. На ней (нем) он скорее из показухи перед родственниками невесты.
Да не надо как опытному кавалеристу. Но устраивать скачки на местности, не умея держаться в седле от слова совсем - затея очень опасная. После такой показухи любой рантье, если бы остался жив, неделю передвигался бы, как краб, охая и стеная. Какая уж там свадьба((
№313 balkon7
... В детстве после школы всегда бежали на конюшню, сёдел нам почти не давали, без седла ездили. Лишь бы дали покататься. Со временем этот транспорт надоедает. Но если сейчас придется - проскакать могу. Когда долго не ездить все болит, через несколько дней проходит.
Я в юности несколько лет занималась в конно-спортивном обществе "Урожай", сначала в манеже, потом по парку "Сокольники" по два-три часа катались. Правда, однажды девушка не справилась с конем, он понес, и она напоролась виском на сучок дерева - насмерть(( После этого покатушки по парку запретили. Но навык остался. Впоследствии я всегда пользовалась возможностью совершить конную прогулку. И до сих пор иногда езжу на конюшню (от нас недалеко конный клуб). Если бывает длительный перерыв, после хорошей рыси колбасит так, что мама не горюй. А Миронов, бедняга, судя по всему, вообще сидел в седле впервые, представляю, что с ним творилось после съемок этих сцен((

Lisa Fuchs
Помнится, мой дедушка всегда потешался над его скаканием :-).

№306 Valentina O.
в те годы я не любила этот фильм, не любила водевили и комедии положений, мне казалось, пошлятина, все кривляются, да еще и на две серии. А сегодня посмотрела с удовольствием, видимо, пресытившись детективами. Так захотелось красивого, лёгкого, воздушного. Отдохнуть
Согласна. Чем становлюсь старше, тем лояльнее отношусь к таким фильмам. Буквально на-днях пересмотрела "Шляпку", с большим удовольствием, правда, под конец все-таки заснула)) но спалось на удивление легко и покойно.
На Миронова в роли Фадинара приятно посмотреть, очевидно, это был пик его формы, дальше актер стал прямо на глазах уставать и угасать. Только напрасно заставили его скакать верхом - невооруженным глазом видно, что правильно держаться в седле он совсем не умеет. Наверное, отбил себе все, что только можно отбить((

"Но лошадью какой-то офицерской,
С гримасою какой-то изуверской,
Она внезапно съедена была."

Да тут уже был на эту тему спор, и не один.

№307 GaryVan
... А я, всегда вот любил и "Сватовство гусара" и "Лев Гурыч Синичкин"... И даже - "Летучую мышь"!
А вот "Шляпка", как-то не "зашла" изначально.
А я из перечисленных всегда любила и "Соломенную шляпку", и "Сватовство гусара", и "Летучую мышь". А вот не "зашел" изначально "Лев Гурыч Синичкин".

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов