Будьте моим мужем кадры из фильма
1981

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

Мытарствами главного героя на юге хотели показать всю сложность отдыха дикарем, донося до зрителя простую мысль - езжайте по путевкам, если конечно достанете. Олухи, вроде этого Виктора, ломились в гостиницы, где не было мест и, в конце концов, ночевали на улице. Те, кто похитрее, как эта Наташа, находили варианты. Другие или приезжали, уже имея забронированное жилье или просто шли подальше от берега и без проблем находили недорогой ночлег. В получасе от берега можно было найти жилье запросто. Виктор не дурак, но по сценарию он тюфяк, поэтому он лез в гостиницу или блинную на общих основаниях. И неизменно оставался с кукишем.

Мне нравится этот фильм.
Лёгкий, весёлый, добрый.
Хотя в глазах Андрея Миронова уже заметна грусть...
А что "сейчас всё по-другому", так в очень многих отечественных и зарубежных фильмах было и "тогда всё по-другому". Но ведь художественны фильмы - это не видеопособия по социальной адаптации.

Странный курортник этот Миронов. Кто же идёт в Сочи в гостиницу? Там полно частного сектора. То,что это именно Сочи,видно по ж/д вокзалу. Да,фильм безнадёжно устарел,сейчас всё по-другому.

Я понимаю что есть люди которым фильм нравится, дело вкуса.Я смотрел один раз, больше не хочу.

№224 Водяной
Почему это Виктор (персонаж Миронова) недотёпа? По-моему, это Наташа больше на недотёпу тянет. Нашла какой-то сарайчик, обманув хозяйку, и тот чуть не упустила, если бы не Виктор, который спас её своим вмешательством. Вообще, на что она надеялась, обманывая Альбину Петровну. Как будто, узнав, что новая постоялица с ребёнком, она не могла её выставить вон. А Виктор показал себя очень хорошим психологом, сумел убедить хозяйку не выгонять Наташу. Причём спас её два раза. Когда у Альбины Петровны оказался дальтонизм и она решила разогнать всех постояльцев, кто пришёл им на помощь?

№220 Борис Нежданов
Я бы не назвала это отрицательным обаянием. На мой взгляд, это амплуа характерных героинь.
Вот и в "Будьте моим мужем" на первый план вышла истеричность и стервозность.

Ну вот как мы-по разному воспринимаем). Я не вижу в ней откровенной истеричности. Истеричка для меня - женщина с громким визгливым голосом, полностью асексуальная. Героиня Прокловой не истерит, а как-то обаятельно возмущается. Вроде и выговаривает, но как-то мило. Меня же возмущает в ней наглость, что она прилипла к этому доктору и навесила на него свои проблемы

№220 Борис Нежданов
.. отрицательное обаяние появилось, начиная с "Единственной". Визитной карточкой Прокловой стали роли развратных женщин типа Танюши Фешевой... В положительных ролях она стала неубедительной.. Вот и в "Будьте моим мужем" на первый план вышла истеричность и стервозность...
Да где ж там она развратная в "Единственной"? Чистый/наивный, но страстный типаж, при лохе-муже/персонаже Золотухина/)).. И в "Будьте мужем" - положительно кипучая, при недотёпе-попутчике /персонаже Миронова)).. Абсолютно позитивные роли в "Собаке на сене", "Капитанской дочке" и т.дд..
Главное - дама в соку, независимо от возраста. Тут некоторым злобным комментаторам, вроде №216, барышни с темпераментом не по-зубам, вот и льют "бульварные помои"..)) Меньше надо сплетни по ток-шоу слушать))

№218 Руфина
... А вы точно читали моей коммент с начала?
... Если вы не понимаете смысл моего комментария, или считаете, что красота не имеет значения, значит, у нас разные представления
Да, читала и считаю, что красота не имеет значения.
Со мной вы можете не дискутировать, но возможно, восторженные комментарии мужчин по поводу героини Прокловой к фильму "Единственная" будут вам интересны.

№ 219 Руфина. Герда - ещё подростковая роль. До "Гори, гори, моя звезда" включительно у Прокловой не было отрицательного обаяния. Оно появилось, начиная с "Единственной". Визитной карточкой Прокловой стали роли развратных женщин типа Танюши Фешевой или Зои-большой из "Сентиментального романа", уже откровенной обаятельной хищницы. В положительных ролях она стала неубедительной. Не идут ей ни идейные комсомолки ("Голубка"), ни прогрессивные учительницы ("Ключ без права передачи"), ни лирические героини. Вот и в "Будьте моим мужем" на первый план вышла истеричность и стервозность. Современных ролей Прокловой не знаю, точнее, знаю одну - жертва сексуальных домогательств на разных теле-ток-шоу.

№214 Савонарол
... Это "отрицательное обаяние" всегда было. Только оно перекрывалось миловидностью.
Предположу, что у нас разное понимание "отрицательного обаяния". В моем представлении, это человек играющий злодея, но обаятельного злодея. Навскидку сказочные герои: Карабас-Барабас, Бармалей (из Айболита-66), Баба-Яга из "Приключения Маши и Вити". Проклова часто играла положительных персонажей (Герду, например) , и злодейского обаяния я не видела :-)

№215 Undina 33
Ну и что? При чем красота? Привлекательность, манкость - главное в женщине для мужчины. Ни один не будет оценивать отдельно ее параметры: правильность черт лица, густоту волос и пр.
Последним только женщины занимаются.
А вы точно читали моей коммент с начала?
№212 Руфина
Смотрю, тут многих раздражает героиня Прокловой (я не исключение). Казалось бы, непонятно, почему герой Миронова терпит такое к себе отношение?
Предположу, что по сценарию она должна быть красавицей. Не случайно даже в аннотации написано "очень красивая". Если исходить из этого, тогда понятно. Красивой женщине многое прощается, да и она привыкла, что мужчины падают к её ногам и"штабелями укладываются" (с). Чем то напомнило героиню Орнеллы Мути в "Укрощении строптивого". Там она в начале тоже вела себя бесцеремонно, уверенная, что вокруг неё, красотки, весь мир должен вращаться.
Если вы не понимаете смысл моего комментария, или считаете, что красота не имеет значения, значит, у нас разные представления об этом, не вижу смысла дискутировать

№213 Борис Нежданов
№ 212 Руфина. Проклова миловидная, но с годами появилось в ней какое-то "отрицательное обаяние", которого не было в ранних подростковых ролях.
Борис Нежданов, не понимаю возрастные рамки "с годами"). Какой период вы имеете в виду? Допустим, в той же "Поздней любви" она, дама взрослая, играла отрицательную роль, и все там там было органично. Но это советский период. А современные фильмы с её участием не видела, ничего сказать не могу.

№215 Undina 33
... Да, дико раздражает своей истеричностью...
Дама она выдающаяся. Но кепка там явно набекрень. Причем, сызмальства. Ведь не просто так ребенка подсовывали под взрослых дяденек. А ей ума хватило(вернее полное его отсутствие) еще это рассказывать.

№212 Руфина
Да, дико раздражает своей истеричностью.

Но Елена Проклова не красавица, просто хорошенькая, привлекательная.
[/quote]
Последним только женщины занимаются.

№213 Борис Нежданов

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

Будьте моим мужем (1981): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди