Старик Хоттабыч кадры из фильма
1956

< 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >

Фильм прекрасная сказка,всегда был цветным.А пластинку тоже очень любил слушать, в 77 году на 1 сентября подарили,а самая памятная фраза из радио постановки-'и ты,сидящая с надписью касса, -на колени'.

Боюсь, что для современных детей этот фильм местами непонятен.
Возможно современные дети будут как и старик Хоттабыч спрашивать: А кто такой этот Гороно? И почему я сним должен делиться?

Да, причем здесь программы для интернета? Извините, ерунда какая-то! Эдак любую волшебную сказку можно компьютерной программой представить. Вот только зачем?!
А фамилия писателя, создавшего Хаттабыча - Лагин. Псевдоним это или нет, никакого значения это не имеет. Читатели Хоттабыча знают его под такой фамилией.
Такое "вольное толкование" сказок наводит тоску.
Вот именно.

№32 телеман
Лазарь Гинзбург перенес прошлое в свое настоящее, но в итоге сам предсказал будущее. Хоттабіч--это же программа для интернета. Можно и билет через комп на самолет заказать, и виртуальный дворец в графическом редакторе сделать, и на мозги подействовать. Можно играть в электронный футбол, но есть нечестные способы добыть победу (в книге так и говорится:результат незаконный, причина--вирус). И многое другое
Глупости вы пишете.
"Старик Хоттабыч" - замечательная сказка Лазаря Иосифовича Лагина, где нет никакого "предсказания будущего". Такое "вольное толкование" сказок наводит тоску.
Лагин - псевдоним. Лазарь Гинзбург - ЛаГин.
Псевдоним он взял потому, что фамилия Гизбург очень распространенная.

В некотором смысле любая фантастика - всегда немного предсказание будущего.
А настоящую фамилию писателя я никогда не знала. Для меня он всегда был Лагиным.

Писатель печатался под фамилией Лагин. Зачем указывать его настоящую фамилию? Писатель имеет право на псевдоним.

Лазарь Гинзбург перенес прошлое в свое настоящее,но в итоге сам предсказал будущее.Хоттабіч--это же программа для интернета.Можно и билет через комп на самолет заказать,и виртуальный дворец в графическом редакторе сделать,и на мозги подействовать.Можно играть в электронный футбол,но есть нечестные способы добыть победу(в книге так и говорится:результат незаконный,причина--вирус).И многое другое

Большое спасибо.Мне прислала эту пластинку по электронной почте моя очень хорошая знакомая.Большое ей спасибо.Именно та пластинка с конвертом 77 года и была у меня тогда.Сказку слушал и многое вспомнил как будто бы все это было вчера и время никуда не уходило.Теперь эта пластинка у меня есть.Я ее в те времена часто слушал переслушивал как и многие другие пластинки.Пластинку слушал и конечно же знал что есть еще и фильм который я в то время еще не видел и очень хотел и ждал что его когда нибудь всетаки покажут.ведь должны же показать.

Очень интересный фильм.Мне особенно в цирке понравилось.А когда увидел Эскимо которое там разносили мне тоже так захотелось.Обожаю волшебство.А та пластинка про которую я рассказывал у меня тогда пропала.И до сих пор не помню где она.В интернете есть запись.Но не та.там Джигарханян озвучивает.Она сравнительно новая.А та запись 58 года.вот ее то хочется послушать.И вспомнить.тогда в детстве много раз слушал.А фильм смотрел конечно же реже.По моему впервые посмотрел в передаче В гостях у сказки перед летними каникулами когда заканчивал первый класс.

Не буду касаться игры детей-актёров (по мне, так они играют ничуть не лучше и не хуже, чем дети-актёры в других фильмах!) просто скажу, что "Старик Хоттабыч" - один из моих любимейших с детства фильмов, и он меня полностью устраивает таким как есть! :)

№ 26 Азмун , я даже больше скажу. Для меня большинство современных фильмов "местами непонятно" , а вот "Хоттабыча" вся семья смотрит с удовольствием, включая детей.

Боюсь, что для современных детей этот фильм местами непонятен.

Любимейший фильм детства! Любимейший! И один из лучших! Великолепный актерский ансамбль! В защиту детей скажу следующее: всю жизнь проработала в детско-подростковом клубе, несколько лет работы в школе. Так вот, дети в этом фильме очень жизненны. Дети бывают настолько разными и неповторимыми, что смешно говорить о наигранности, неестественности. Я общалась с детьми в основном не в классе, а в самых разных жизненных ситуациях! Вы не довольны по той причине, что у Вас сложилось другое видение главных героев. Такое бывает.Хотя есть и среди советских фильмов, особенно среди сказок, такие, где игра детей не естественна.
Я пересматриваю этот фильм бессчетное количество раз! И я в восторге! Видела реакцию, наверное, не одной тысячи детей в дни детских кинофестивалей!
Это СКАЗКА! ЧУДО - СКАЗКА!

Чудесная сказка! Особенно нравиться, когда Хоттабыч выступает в цирке.

Один из немногих фильмов где дети играют очень плохо. Зато Волков великолепен.

< 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >

Старик Хоттабыч (1956): новости >>

История кино
3 комментария

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов