Тегеран-43 кадры из фильма
Killer sind immer unterwegs
1980
СССР, Франция, Швейцария

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53 >

Валить в одну кучу постеры, фильмы и цены на водку в розничной сети необычайно освежовывает обсуждение этого довольно затянутого и скучноватого фильма. Вот что самое неприятное адаптировало совкино в свой здоровый организм - монструализацию злодеев. Что Джигарханян, что Филозов просто какие-то Бетманы, которым и Делон не указ, и Косталевский так себе соперник. Кого хошь поубивают и захватят пол-авиапарка слаборазвитых стран.

То ли дело старое доброе советское кино. Ну, вот хотя бы "Ошибка инженера Кочина". Там как только пасть разинул вражина, так сразу Жаров и припечатал - "шпион". И всех переловили органы, а Орлову и не жалко(работала на врага). Мне один мужик в пивной рассказывал, что она после "Веселых ребят" и "Цирка" стала нос задирать, вымогать гос.награды и звания, квартиру, дачу и персональную маникюрщицу...Что страшно не понравилось Вождю. И он своей рукой вписал в киногруппу - "Орлову шпионкой и показательно ликвидировать". И сняли как сказано, и зритель валом повалил, потому как народу приятно когда зарвашихся жлобов стаят на место.

Вот чего не хватило этому "Тегерану". И мало пьют в кадре. Нет правды харахтеров.

В СССР рекламы не было. Поэтому плакат к этому к/ф не так уж плох. Анонс-Наталия Белохвостикова,есть. Сходство-тоже. Для того,чтобы висеть в к/театре-достаточно.

Фильм сделал Джигарханян. Филозов немного пережАл с деревянностью образа (всё время стоИт, как будто кол проглотил). Костолевский перестарался с позами супермена, Белохвостикова как всегда - хороша только голосом (секс в обертонах так и прёт - особенно когда на фарси). Гринько надо было переозвучить, как Тарковский - Сергеем Яковлевым (Устином Акимычем). Старческий грим ужасен. Делон сыграл Делона. Великолепны сцены перестрелок.

№919 Виталий Иванов
... Но сам постере какой то совсем уж детский. Будто ребёнок рисовал.
Похоже на то , что у этого ''ребёнка'' в голове возникла какая то лёгкая путаница , во время творческого процесса : Героиня Н.Белохвостиковой на этом киноплакате , своим изнурённым видом больше напоминает другой образ актрисы , сыгранный ею в фильме ''Законный брак'' . Там её партнёром тоже был И.Костолевский ...В одном из эпизодов его герой называет её ( героиню) то ли дохлятиной , то ли доходягой ...Смотрел очень давно , в точности уже не припомню ...Может быть отсюда и эти ''художественно-плакатные'' ассоциации автора афиши ?...
Мари Луни , она же Наташа , в фильме ''Тегеран-43'' , насколько помнится , не попадала в обстоятельства способствующие её , скажем так , не вполне презентабельному виду ...
Вот убрать бы эти тени ( костлявая рука голода) с носа , с век и щёк Белохвостиковой , так , на м.в. очень даже ничего девушка получилась бы ...Вполне миленькая , не хуже Лены Барминой из ''У озера'' ...Но ...Раз художник ( творец ! ) решил именно так -- это его полное право ...:-)

Художник, выразивший данным постером СВОЁ смысловое восприятие фильма, совершенно игнорировал ассоциацию с руководящим лицом среднего ранга пионерской организации СССР, мысленно подойдя к этому более объёмно : вообще к ТАКОМУ динамичному фильму можно придумать самые разнообразные постеры с "острыми" из него сценами, НО, данный художник, под воздействием своих внутренних чувств, решился на конкретно представленное, ибо каждый человек, особенно обладающий мастерством выражения есть индивид.

..."По ассоциации", что же получается : если бы в постере на шее Белохвостиковой был надета коричневая косынка или синяя, - "она бы обязательно была приверженцем национал-социализма или сторонницей молодёжной организации ГДР" ?.. )

А вообще действительно, Белохвостикова здесь на пионервожатую похожа. Как то раньше не замечал. Эта красная косынка.. Но сам постер какой то совсем уж детский. Будто ребёнок рисовал.

***

№863 Виталий Иванов
Ален Делон - это красивая картинка. И не больше. Мечта одиноких женщин.
А у замужних сплошь свои ,,делоны,, под боком (~_~)...
Никто никогда не сказал, что он самый талантливый актёр.
,,Молодому Алену Делону, актёру-самоучке, в самом начале карьеры удалось создать сложнейшие образы, позже вошедшие во все учебники киноискусства,,
,, Ситуацию разрешила исполнительница главной роли, знаменитая актриса Эдвиж Фёйер. Посмотрев пробы будущего актёра, она сумела убедить продюсеров в том, что в Делоне есть «нечто большее, чем обещала его безупречная внешность», по её словам: «от него исходила ненасытная животная сила, в нём были и физическая мощь, и обаяние»,,
Вот такой он ,,какой-нибудь Бурундуков,,...
Почитайте хотя бы википедию, прежде чем рубить с плеча...

Ален Делон - самый красивый актёр кино. И всё. Никто никогда не сказал, что он самый талантливый актёр. Какой нибудь наш Бурундуков, ничем не хуже по актёрскому таланту. Ален Делон - это красивая картинка. И не больше. Мечта одиноких женщин. И возможно (возможно) - неплохой актёр.

№861 Виталий Иванов
А то Делон слишком любуется собой в каждом кадре этого фильма.
Ерунду пишете. При всём уважении к Костолевскому, он - не мировая звезда. Ален Делон не страдал звёздной болезнью и он знал себе цену.
№859 Jasmin12
Вот именно, не только яркая внешность, но и энергетика. Самый красивый актёр. Похожих, притягивающих к себе, в кино не встречала.

Плохо, что Ален Делон не был ни разу (по моему) с Костолевским в одном кадре. С "молодым" Костолевским, имеется ввиду. А то бы мы посмотрели кто кого бы "уделал". Наш "скучающий мажор". Или их самовлюблённый павлин. Я ставлю на мажора. А то Делон слишком любуется собой в каждом кадре этого фильма.

Jasmin12
А по мне так Костолевский Делона в этом фильме уделал положил на обе лопатки, но у Делона роль совершенно не выигрышная. Он тут чисто на подхвате. Было бы, конечно, интересно поглядеть, если бы у них были равновеликие роли. Но что имеем, то имеем.

Фильм с трагической развязкой, оставляет грусть после просмотра. "Память- это главное", справедливо там сказано. Память о любви, которая случилась как гром среди ясного неба, о прекрасной и короткой встрече. Оба, Мария и Андрей, хранили воспоминания о ней всю жизнь. Момент, когда они встречаются в пожилом возрасте, не передать словами.
Наталья Белохвостикова так хороша, и в роли Марии, и в роли Натали! Темная стрижка очень идёт ей. Костолевский, при всей своей красоте и стати, уступает Алену Делону. Ничего не поделаешь, такая энергетика у Делона)

№848 Билли Бонс
Но по уму-то надо было его роль расширить, дать ему проявить себя как классному актеру
(гонорар сыграл свою роль, возможно, не знаю)

То, что мы видим - это и есть расширенная версия. Самим актёром.

По сценарию там вообще какой-то эпизодик был.
Но когда стали его приглашать, и он ознакомился с уже написанным,
потребовал и расширить, и улучшить сценарий.

Так что это ещё отличный вариант.
Будь другой исполнитель, самый яркий, по начальному сценарию играть вообще было бы нечего.

№854 Шиповник
И кроме упомянутых Вами зарубежных актеров - Курт Юргенс и Клод Жак , в фильме снимались и другие.
Снимались и другие. Просто эти трое были на тот момент мегазвёздами мирового кино и на их имена шли в кинотеатр. Жорж Жере или Эвелина Крафт при всём моем к ним уважении таковыми не являлись.
Но тогда не стоит забывать и Шарля Азнавура
Великого шансонье не то чтобы не стоит, его нельзя забывать. Но справедливости ради он является только исполнителем и автором оригинального текста “Une vie d’amour”. Саму щемящую мелодию, ставшую главной музыкальной темой фильма написал другой выдающийся француз армянского происхождения (и по совместительству шурин Азнавура) Жорж Гарваренц

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53 >

Тегеран-43 (1980): новости >>

История кино
3 комментария

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов