Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Тихий Дон кадры из фильма
Год
1957-1958
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.563 / 389 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 103 >

811
 
Совершенно верно.
810
 
В любом случае фильм от этого хуже не стал , Герасимов создал киношедевр .
809
 
Здесь как раз всё понятно.
В кино Мишка Кошевой, убивший деда Гришаку, показан не таким жестоким, как в романе. Фильм по сравнению с книгой не такой уж и подробный, а дед Гришака даже в романе - эпизодический персонаж. Ничего странного, то убийство деда Гришаки в фильм не вошло...
Эта сцена у Шолохова очень сильная. Можно ли её равноценно перенести на экран? Не уверен...
В любом случае никакая экранизация роман не заменит "Тихий Дон" нужно читать.
сообщение было отредактировано в 11:34
808
 
Фильм большой и достаточно подробный ,целых три серии,собственно и роман не маленький,но вот до сих пор никак не пойму почему в нём не были показаны обстоятельства гибели деда Натальи, то есть деда Гришаки.
807
 
№806 Кристиан Теодор
Это что то новенькое, значит по Вашему абсолютно все участники форума выступающие под никами не достойны уважения.Что называется приехали.
Вы слишком серьёзны, Кристиан.
Пошутил я. (У меня больше половины друзей с никами.)
Я и Ваш пост воспринял с улыбкой. Вы ведь как в англицком клубе выражались, а ник "Кристиан Теодор" у меня ассоциируется с экранизацией пьесы Шварца "Тень". Евгений Львович был человеком с прекрасным чувством юмора...
Но, поскольку Вы очень серьёзны, приношу свои извинения за то, что мои шутливо-ирониные высказывания, будучи поняты буквально, вызывают негативную реакцию.
№805 Мономах

...она была кумиром Померанца. Он очень подробно, с большим смаком живописал, как Сталин бил сапогом в лицо Л.Николаева. А когда Померанца спрашивали, откель известно, то Григорий Соломоныч всегда ссылался на Ольгу Григорьевну, и говорил, что не верить ей нельзя, святая женщина.
Григорий Соломонович вообще-то был антикоммунистом и его почтительное отношение к идейному противнику характеризует Померанца положительно. Он знал Ольгу Григорьевну, ему виднее, каким человеком она была...
Я не читал и не собираюсь читать книгу Померанца "Следствие ведёт каторжанка". Об убийстве Кирова много и других источников, своё мнение я высказал...
Повторюсь, что к Померанцу у меня сложное отношение. Некоторые его статьи перечитывал, а вот "Записки гадкого утёнка" до конца не дочитал, есть лукавство, что вызывает отторжение...
№805 Мономах

И давайте на этом закончим. Слишком отклонились от фильма.
Замечательно!
Не вижу препятствий.
806
 
Это что то новенькое, значит по Вашему абсолютно все участники форума выступающие под никами не достойны уважения.Что называется приехали.
№802 Андрей Ляпчев

Мистер Кристиан Теодор, уважаемые люди не скрывают своих имен...
805
 
№804 Андрей Ляпчев.
При чём здесь Шатуновская? Зачем вы её сюда приплели?
Приплёл , как вы выражаетесь. не потому, что она однофамилица актёра Шатуновского, а потому что она была кумиром Померанца. Он очень подробно, с большим смаком живописал, как Сталин бил сапогом в лицо Л.Николаева. А когда Померанца спрашивали, откель известно, то Григорий Соломоныч всегда ссылался на Ольгу Григорьевну, и говорил, что не верить ей нельзя, святая женщина.
Что касается прокурорских речей... Увы, слышал. Хотя от адвокатов чаще.
И давайте на этом закончим. Слишком отклонились от фильма.
сообщение было отредактировано в 19:46
804
 
№798 Мономах
Ув. Андрей Ляпчев, не примите это как поучение, но поверьте, избранный Вами прокурорский тон (...берегите своё драгоценное здоровье...ну так радуйтесь тихо... зачем лишние слова) хотя меня нисколько не задевает, но и не способствует нормальному обсуждению фильма, романа, и их персонажей. В том числе и отвратительного для меня (а для кого-то вполне приятного) несчастного Штокмана.
Сложно в таком тоне поддерживать обсуждение и вполне реальных фигур. Таких, например, как явно Вам симпатичных (а для меня - далеко не однозначных) Л. Троцкого, Г. Померанца, О. Шатуновской и пр.
"Предмет беседы" серьёзен и требует такой же серьёзный формы.
На этом всё.
Ув. Мономах, вы, наверное, ни разу не слышали прокурорских речей, если думаете, что прокуроры так говорят... Тон задали вы, глумливо пересказав сцену из фильма. Как аукнется, так и откликнется...

...Названные вами люди для меня личности неоднозначные, но уважаемые. У Троцкого есть несомненные заслуги в создании РККА. Померанц был очень незаурядным человеком. Я люблю умных людей. (Но, будучи христианином, я не приемлю пантеизм Померанца, считаю, что он не очень достойно вёл себя в полемике с Игорем Ростиславовием Шафаревием...)
При чём здесь Ольга Григорьевна Шатуновская? Зачем вы её сюда приплели? (Не согласен с Шатуновской в деле Кирова: уверен, то это было бытовое убийство на почве ревности...)
801
 
Андрей Ляпчев,тональность Вашего обращения к уважаемому участнику форума под ником Мономах оскорбительна и недопустима,Вы позволяете себе в неуважительном тоне обращаться к взрослому человеку.
№797 Андрей Ляпчев
Главное "предмет беседы", это верно.
Так вот: о советской конституции 1918 года в том разговоре даже намёка не было...
Мономах, берегите своё драгоценное здоровье. Штокман вам "отвратителен"? Ну так радуйтесь тихо тому, то Штокмана застрелили, а Троцкий получил ледорубом по черепу.
Зачем лишние слова? Зачем вербальный ремейк о гибели Котлярова?
799
 
Сходство Штокмана с Троцким, по отчеству очень приблизительно, а вот сравнить с реальным комиссаром Богуславским вполне возможно.Как бы то ни было С Вашим постом уважаемый Мономах я солидарен на все сто процентов.Будьте здоровы.
797
 
Главное "предмет беседы", это верно.
Так вот: о советской конституции 1918 года в том разговоре даже намёка не было...
Мономах, берегите своё драгоценное здоровье. Штокман вам "отвратителен"? Ну так радуйтесь тихо тому, то Штокмана застрелили, а Троцкий получил ледорубом по черепу.
Зачем лишние слова? Зачем вербальный ремейк о гибели Котлярова?
796
 
№790 Андрей Ляпчев.
Вы и правда полагаете, что кто-то мог так грозно спросить с Кошевого и Котлярова за нарушение советской конституции, что им пришлось бы "отмазки искать"?
Ну что ж, одному из них, а именно председателю хуторского Совета И.А. Котлярову пришлось отмазываться очень скоро. Спустя немного времени после расстрела хуторян, Котляров предстал перед своими избирателями. В третьей серии, когда его вели по главной улице хутора Татарского. Одна из избирательниц, Дарья Мелехова задала председателю несколько вопросов. Председатель Совета на вопросы избирательницы ответил. Экспромтом получилось такое своеобразное отчётное собрание. Правда, в диалоге фигурировало не «товарищ председатель» и не «уважаемая избирательница», а «кум» и «кума». Но главное ведь не это, а предмет беседы, не правда ли? И на просьбу Дарьи рассказать о том, как он убивал её мужа, Котляров отвечает, что он в том бою был, но Петра не убивал. И это правда. Но не вся правда. Котляров ни слова не говорит о том, что ещё раньше, ещё до того боя, им, Мишкой и Штокманом был составлен расстрельный список, в который включили и братьев Мелеховых. Соответствующее постановление Совета было подписано им, Котляровым. Так что, полная правда должна была бы звучать так: Я в том бою был, в Петра стрелял не я, а Мишка. Но ещё раньше я приговорил твоего мужа к смерти. И Мишка исполнил этот приговор.
О Штокмане. Да, сыграно на высоком уровне. Но персонаж отвратителен. Присмотримся к последним минутам его жизни, на митинге в Сердобском полку. « - Слово бойцу-коммунисту! Вы можете меня убить. – И убьём! – Дайте сказать! Вы можете меня убить, но я говорю вам: опомнитесь!" Выстрел. Раненый боец-коммунист продолжает: Вас ввели в заблуждение… Следует что-то невнятное про коммунизм. Смерть.
Да вот так. Жил, боролся, учил жизни окружающих, а закончил демагогией. Чем-то он в этом плане похож на другого Давыдовича, Льва Троцкого.
795
 
№794 сосед никола

Ну , а что он должен был вести разъяснительные беседы , не думаю , что это хороший вариант с учетом того времени?
Вот я и говорю-уклад жизни был не аховский, как некоторые тут пытаются доказать, безысходность, жестокость, даже отсутствие стыда.
794
 
№793 Марина Морская

Ну побил раз, побил два-и что изменилось? А ничего. Аксинья как смотрела на сторону-так и смотрела дальше. Бессмысленное какое-то мрачное существование, пещерное даже.
Ну , а что он должен был вести разъяснительные беседы , не думаю , что это хороший вариант с учетом того времени?
793
 
№792 сосед никола

Я не очень понимаю как должен был поступить Степан ? Он должен был ее побить хотя бы немного для вида иначе это было бы не правильно , тем более все в хуторе уже шептались , вот придет Степан , все таки казаки народ жестокий ....
Ну побил раз, побил два-и что изменилось? А ничего. Аксинья как смотрела на сторону-так и смотрела дальше. Бессмысленное какое-то мрачное существование, пещерное даже.

< 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 103 >

Тихий Дон (1957-1958): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
комедия, мелодрама
Россия, 2025
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
драмеди
Россия, 2025
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
драма, социальная драма
Испания, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram