Трое в лодке, не считая собаки кадры из фильма
1979

Цитатников много. О.Генри чуть ли не весь, "Боливар не выдержит двоих" и др. Марк Твен, "У нас взорвалась головка цилиндра" - кстати, эти двое и породили ДС. У любого незаурядного автора предостаточно материала для цитат и афоризмов. И Джером не исключение. "Сыр, как и керосин, думает о себе слишком много".
№248 Сергей Жуков
Сплошной цитатник это 12 стульев с теленком - и то после всех фильмов. Гайдай и Данелия, Место встречи и 17 мгновений. Этот фильм не цитатник и вообще лишний - бенефис с номерами троих ведущих артистов театра сатиры.

Fred2013 (Haifa)
А каким ему ещё быть? Это на самом деле лабиринт из живой изгороди
Это замечательно, но только если ты знаешь что такое Хэптон-Корт вообще и при этом пишешь не то иное как путеводитель. Целевая аудитория (английские подростки) это наверняка знают, но в любой другой стране, даже англоязычной, это будет выглядеть исключительно неуместно. Что сложного - сломать два-три куста и вот ты и на свободе?

№246 Fred2013
Что цитаты? Исходная повесть Джерома - сплошной цитатник. Цитатами удивить читателей Джерома - три хаха.

№245 Ивлев Игорь
Fred2013 (Haifa)
... Какой именно? Судя по контексту 1975 год, но всё же..
... Аргумент. Вот только он почти в четыре раза короче данного и что важнее, там не происходит вообще ничего. Леди и джентльмены точно так же плутают в лабиринте, произнося при этом семь реплик на всех. Даже упоминаемого Джеромом сторожа нет. Единственная разница - лабиринт не каменный, а в виде живой изгороди. Изгородь хороша, что есть, то есть.
А каким ему ещё быть? Это на самом деле лабиринт из живой изгороди http://mir-i-mi.ucoz.ru/news/khehmpton_kort_rezidencija_korolej_ili_portal_v_parallelnyj_mir/2016-05-16-588
Кстати, странно, что метод Гарриса - всё время поворачивать налево - не сработал. Это известный метод выхода из лабиринта. Разве что там были малозаметные ходы, которые Гаррис пропускал, тогда всё сходится.

№239 Сергей Жуков
Не критикую - ещё чего ))) Констатирую - фильм простому советскому народу даром не сдался - скучен, неинтересен - а простого народа большинство и его не обманешь ))))) А то про цитаты тут загоняют - после комедий Гайдая, места встречи и киндадзы )))))

Fred2013 (Haifa)
Я уже прокомментировал на европейской ветке английский вариант.
Какой именно? Судя по контексту 1975 год, но всё же..

Наш фильм не получился. Актёры только пыжатся. Весь фильм ничего смешного нет. Смотришь на звёзд-пустая игра. Только Неман можно увидеть. Кстати,я отдыхал примерно в этих местах Река так себе. Хотя Темза,наверное,не лучше.

№235 Ивлев Игорь
Разумеется, Вы сейчас укажете удачный образец экранизации данного произведения, который был бы ближе к литературному оригиналу и полон тонкого английского юмора.
Ну например, английская киноверсия 1956 года.
Не шедевр, но по сравнению с нашим - просто небо и земля.

Всё относительно. Просто фильм слабоват для тех актёров которые там играли. МИРОНОВ, ШИРВИНДТ, ДЕРЖАВИН! С таким составом это должно было быть бы..... даже словами то не выразишь что. А получилось фигня. НебесныеЛасточки и то интереснее.

Для меня это замечательный фильм и если он кому то не нравится то совершенно не обязательно рубить с плеча погаными словами.

№237 Ивлев Игорь
Кто бы удивился! Критиковать попусту не мешки ворочать...

Я уже прокомментировал на европейской ветке английский вариант. Удачным его не назовёшь, но куда смотрибельнее этого. Неплохо сделана сцена в лабиринте.
№237 Ивлев Игорь
Кто бы удивился! Критиковать попусту не мешки ворочать...

Сергей Жуков

№233 Андрей Мирошин
... Любителям советского кино известны. А миллионам, выросшим на "чернухе" 90-2000-х, что "Трое в лодке", что, к примеру, "Не может быть" - и то, и то индифирентно и безразлично
Я любитель советского кино и всегда жил и работал в народе, а не среди узкопрофессиональных клубов. Даже сейчас моё последнее советское поколение и люди старше не любят и не смотрят этот фильм. Что уж тогда говорить о советском времени - видели его все, но запоминать и повторять никто не хочет. Потому как фильм полностью неудачен, откровенно скучен - и цитат в нём нет абсолютно, вероятно по этой же причине))))
А вот "Не может быть" та же публика смотрит и любит до сих пор с цитированием целых фрагментов ))))

№231 Сергей Жуков
... Абсолютно неизвестны по причине мертвечины ))))
Ничего не стоит в ряду всего нецитируемого сценария ))))

Трое в лодке, не считая собаки (1979): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма