№74 Белогорец
Жалко,что автор сценария не знал,что в то время команда высшей лиги "Заря" играла за Ворошиловград или Луганск.
Зато автор сценария прекрасно знал, что в Ленинграде была команда "Красная заря", образованная ещё в 1922 году, и носившая это название в том числе и в 1940-45 гг
Ясное дело, что под "Зарёй" в фильме подразумевался "Зенит", но само название - именно "Заря"! - "слизано" отнюдь не с луганско-ворошиловградской команды! :))
Неплохой фильм про футбол,да и вообще...Жалко,что автор сценария не знал,что в то время команда высшей лиги "Заря" играла за Ворошиловград или Луганск.Не помню даты переименований.
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)02.10.2015 - 20:36:55
Кто эти люди? И где их таланты-воспитанники?
Самый весёлый вопрос за очень долгое время из мною слышанных.
Футбольных успехов по большому счету у России нет. У СССР - были, а у России футбол - подсобный материал для отмытия бабла. И все.
А это обычная позиция пораженцев. Игроки поленья, тренеры бездари, судьи слепые и продажные все поголовно.И никто ничего сделать не может и не сможет. Остаётся сидеть и плакать на реках вавилонских. И при этом или вспоминать благостные времена СССР (хотя ещё посмотреть надо когда у отечественного футбола большие успехи - сейчас или в в 70-80-е) или уповать на заграницу, мол пока не будут у нас авоськи иностранцев не выберемся мы из ямы.
Впрочем между подобными пораженческими мыслями и успехами обратно-пропорциональная зависимость.
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)02.10.2015 - 19:54:26
Тут на одном из специализированных зенитовских сайтов выясняли кто из игроков и тренеров команды более всего матери-истории ценен. Есть там фигуры однозначные, есть спорные только по ранжиру, есть и спорные в принципе. И когда дело дошло до тренеров мне почему-то подумалось а почему бы в пятёрку не включить и Таманцева? А что? Победитель по духу как Садырин, умелый воспитатель-первооткрыватель талантов как Морозов, непоколебимый перед авторитетами как Лемешев, азартный и в жизни и в футболе как Петржела и наконец отличный специалист как Спаллетти. И что важно любим зрителями как все вышеперечисленные.
Это конечно шутка, но как известно в каждой шутке...
Галямин с 63-го, в ЦСКА с 81-го, так что дубль (паче "глухой") не дубль - растяжимо. В "дубле до 20-ти посидеть - нормально. Фокин (стрелок по своим) - из "Алги", Малюков рядом, из "Памира"... Быстров (это уж он скорей, как и Малюков, "дублер") в ЦСКА с 86-го, Корнеев, как и Галямин, коренной, но в "основе" с 20-ти лет (с 87-го)... Плюс коренные тоже Харламов и "голландец" Крутов :) Да и капитан - он лишь начинал в спортшколе Советского района Москвы...
Ушли "домой" ещё юниоры/юноши "сборники" Табунов, Градиленко, Тимофеев и потом Попович.
В "костяке" были ваши Дмитриев, Брошин, Колотовкин... и был сперва немножко Веденеев, а потом Генералов. Все в первой лиге отпахали :)
Но вообще-то мы из кина выехали :)
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)29.07.2015 - 22:27:20
avorado (Москва)
Не путай. Как привёл, так и уползли. Пол-юниоров поползли из ЦСКА - почитай, что и вслед за Морозовым. Бышовец, Медвидь, Савченко...
Не знаю, не знаю. Ещё в 84 дебютировали (и по-серьёзному) Кузнецов, Фокин, из глухого дубля вытащили Галямина. Через год появились Татарчук, Корнеев, Быстров. Вот практически и костяк и дядьки состава 1991 года.
Снова не путай. Чемпион-то чемпион... Он из московского "Динамо" в высшей лиге, а так - из ленинградского "Динамо".
Ну да, а так из Смены и транзитом через фарм-клаб утащили "на прохождение срочной воинской службы". Но даже удержать не смогли, хотя сулили...
Кстати - кто круче всех "Зенит" в Союзе раздолбал? Да и вашей "Динаме" мы разок, кажись, всыпали :) .
Так и Динамо получило своё сполна. И не во времена ветхозаветные, а почти совсем недавно.Присутствовал, лицезрел лицезрел с 11...
№64 Ивлев Игорь
Ну это как сказать. почти всех в ЦСКА привёл Морозов.
Не путай. Как привёл, так и уползли. Пол-юниоров поползли из ЦСКА - почитай, что и вслед за Морозовым. Бышовец, Медвидь, Савченко... Садырину поверили - вылезать надо было. А Морозов сорвался, заскандалил.
Я не к тому сейчас сказать хочу - я к тому, что нынешнее поколение чекам мачи пропивает... уж лучше бы женам горох варить помогали :( Даже при Базилевиче такого не было - дома разбирались.
Так что у вас в Питере ещё типа нормально...
№64 Ивлев Игорь
Правый бек чемпионов 1984 года!
Снова не путай. Чемпион-то чемпион... Он из московского "Динамо" в высшей лиге, а так - из ленинградского "Динамо". С шестидесятого парень. И то сказать, вроде и в Минске он пожил, точно не помню.
Кстате - кто круче всех "Зенит" в Союзе раздолбал? Да и вашей "Динаме" мы разок, кажись, всыпали :) .
А нынче... то-то я после 1991-го цээску цээской не считаю.
№64 Ивлев Игорь
"Да видно не велик ваш офицерский стаж" (С)))).
А на хрена? Вот когда выёживаться перестанут, и опять в Империю попросются - посмотрим. А пока им - Ми-24. С парой "Аллигаторов" :)
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)25.07.2015 - 21:38:29
avorado (Москва)
5. Сергей Кузнецов (это динамовец вроде какой-то)
Какое-такое Динамо? (возмущённо). Правый бек чемпионов 1984 года!
"Гурия" (этих не знаю, но тем не менее, состав):
"Да видно не велик ваш офицерский стаж" (С)))). Почти все подоснова тбилисского Динамо, которую он периодически передавал то в Кутаиси, то в Ланчхути (кому давал, те и поднимались, мастеравитые были ребята).
Не пришелся он в тогдашнем футбольном ЦСКА - манера "легионеров" звать не покатила (всех "деток" обобрал); хотя это именно и была армейская манера. Ну и поругались... Садырин - другое дело.
Ну это как сказать. почти всех в ЦСКА привёл Морозов. А уж довёл до кондиции по испытанному методу - да, Садырин.
№60 Анатолий Николаевич
Никогда всерьёз не переживал за эту команду
Это ваше дело.
№60 Анатолий Николаевич
не согласен с обращением "Машка".
Так же. Но в 1989 году её звали именно так, а именно ей было всё равно - "хоть горшком назовите" :) .
Кстати, из программки ЦСКА - "Гурия" 31 августа 1989 года:
ЦСКА:
1. Юрий Шишкин.
2. Дмитрий Кузнецов
3. Сергей Колотовкин ("Зенит")
4. Дмитрий Быстров
5. Сергей Фокин
6. Сергей (?) Янушевский (Белая Русь)
7. Игорь Корнеев ("палочка-выручалочка" метров с 30-ти :) )
8. Валерий Брошин (тоже "Зенит")
9. Олег Сергеев ("голова", "голова" :) )
10. Владимир Татарчук ("олимпиец")
11. Валерий Масалитин ("удар, ещё удар!").
"Гурия" (этих не знаю, но тем не менее, состав):
1. Мамука Абусеридзе
2. Гоча Ткебучава.
3. Михаил Олеференко ("шахтер", однако :) )
4. Бадри Данелия
5. Сергей Кузнецов (это динамовец вроде какой-то)
6. Давид Цомая
7. Мераб Жордания.
8. ...
9. Отари Коргалидзе
10. Бесик Придонишвили.
11. Гия Гурули.
Замены - Колесников/Колотовкин; Фокин/Кузнецов.
Конечно, мы их "развели" четыре к одному, но Придонишвили свою "лепёху" таки закатал :)
№61 Ивлев Игорь
Ю.А. Морозов.
Не пришелся он в тогдашнем футбольном ЦСКА - манера "легионеров" звать не покатила (всех "деток" обобрал); хотя это именно и была армейская манера. Ну и поругались... Садырин - другое дело.
№58 аникеев борис
... Енгибаров ! ... не узнать эту пластику невозможно .
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)27.04.2015 - 16:53:50
Политрук Петрова
Да и тренеры западные тоже противны почему-то, еще Петржела хоть как-то соответствовал культурному человеку, а уж Адвокаат, так тот не скрывая смотрел на все только через бумажки казначейства, ну вот и за этих людей болеть?
А это и есть комплекс неполноценности околофутбольной "элиты". Когда у тебя такой состав даже Борис Раппопорт чемпионом станет, но нет у него заграничной этикетки. Кстати раз уж речь зашла хотел бы я посмотреть как новый Таманцев-тренер (португальский) рискнул бы усадить на скамью запасных в финале нового Таманцева-игрока, не говоря о новом Малькове (бразильском). Или представить как в ответственнейший момент выйдет новый Стародуб (назовём его Шейдаевым). Нет похоже на такое был способен только игрок команды "Рифы" .... Ю.А. Морозов.
тоже женщина - Машка. Всё время "на взводе", но у неё как-то душа была наружу, и её все узнавали, смеялись и любили...
Никогда всерьёз не переживал за эту команду, но не согласен с обращением "Машка". Познакомился с ней на игре дубля ЦСКА, не известно, в каком году и на каком дубле. Кажется, со "Спартаком". Тогда её ещё не подпаивали в открытую. А была она энциклопедией команды, талисманом и очень уважаемым человеком. Но "наши" её спаивали регулярно. Испортили тётеньку. Теперь "наши" уже не наши, теперь они "фанаты", то есть, практически дебилы. А легендарная болельщица ЦСКА осталась в памяти да же у меня, болельщика "Спартака"...
№55 Ивлев Игорь
"а ведь если вдуматься то и могли бы"!
Видать, "бабки" важней :(
Видал я эти отрежиссированные матчи... вот ЦСКА в 1991 году - это да (когда Михаил Еремин селезенку после Кубка разорвал - у меня как будто родственник помер; Дима Харин на замену был хорош, а всё ж - командировка...). Или там "Спартак" в 1978-м? или каком? когда им в высшую лигу надо было...
Вот тогда иной расклад.
Это только в условиях сугубого контроля можно творчество выше прибытка поставить - в условиях тотального контроля за ради идеи-директрисы, будь то разного рода социализмы или самодержавие (уж простите за банальность).
А в либеральной системе футбол, как лакмус, всё и отразит - и ярче, чем в тотальной системе.
№56 Политрук Петрова
И талисман "Зенита"-болельщица, посещавшая практически все матчи команды, умерла...
Ой, а у ЦСКА советского (я во всех видах спорта с шести лет) футбольный талисман тоже был, и тоже женщина - Машка. Всё время "на взводе", но у неё как-то душа была наружу, и её все узнавали, смеялись и любили...
отзывы
Жалко,что автор сценария не знал,что в то время команда высшей лиги "Заря" играла за Ворошиловград или Луганск.
Ясное дело, что под "Зарёй" в фильме подразумевался "Зенит", но само название - именно "Заря"! - "слизано" отнюдь не с луганско-ворошиловградской команды! :))
Самый весёлый вопрос за очень долгое время из мною слышанных.
А это обычная позиция пораженцев. Игроки поленья, тренеры бездари, судьи слепые и продажные все поголовно.И никто ничего сделать не может и не сможет. Остаётся сидеть и плакать на реках вавилонских. И при этом или вспоминать благостные времена СССР (хотя ещё посмотреть надо когда у отечественного футбола большие успехи - сейчас или в в 70-80-е) или уповать на заграницу, мол пока не будут у нас авоськи иностранцев не выберемся мы из ямы.
Впрочем между подобными пораженческими мыслями и успехами обратно-пропорциональная зависимость.
Это конечно шутка, но как известно в каждой шутке...
Ушли "домой" ещё юниоры/юноши "сборники" Табунов, Градиленко, Тимофеев и потом Попович.
В "костяке" были ваши Дмитриев, Брошин, Колотовкин... и был сперва немножко Веденеев, а потом Генералов. Все в первой лиге отпахали :)
Но вообще-то мы из кина выехали :)
Не знаю, не знаю. Ещё в 84 дебютировали (и по-серьёзному) Кузнецов, Фокин, из глухого дубля вытащили Галямина. Через год появились Татарчук, Корнеев, Быстров. Вот практически и костяк и дядьки состава 1991 года.
Ну да, а так из Смены и транзитом через фарм-клаб утащили "на прохождение срочной воинской службы". Но даже удержать не смогли, хотя сулили...
Так и Динамо получило своё сполна. И не во времена ветхозаветные, а почти совсем недавно.Присутствовал, лицезрел лицезрел с 11...
Ну это как сказать. почти всех в ЦСКА привёл Морозов.
Я не к тому сейчас сказать хочу - я к тому, что нынешнее поколение чекам мачи пропивает... уж лучше бы женам горох варить помогали :( Даже при Базилевиче такого не было - дома разбирались.
Так что у вас в Питере ещё типа нормально...
Правый бек чемпионов 1984 года!
Кстате - кто круче всех "Зенит" в Союзе раздолбал? Да и вашей "Динаме" мы разок, кажись, всыпали :) .
А нынче... то-то я после 1991-го цээску цээской не считаю.
"Да видно не велик ваш офицерский стаж" (С)))).
Какое-такое Динамо? (возмущённо). Правый бек чемпионов 1984 года!
"Да видно не велик ваш офицерский стаж" (С)))). Почти все подоснова тбилисского Динамо, которую он периодически передавал то в Кутаиси, то в Ланчхути (кому давал, те и поднимались, мастеравитые были ребята).
Ну это как сказать. почти всех в ЦСКА привёл Морозов. А уж довёл до кондиции по испытанному методу - да, Садырин.
Никогда всерьёз не переживал за эту команду
не согласен с обращением "Машка".
Кстати, из программки ЦСКА - "Гурия" 31 августа 1989 года:
ЦСКА:
1. Юрий Шишкин.
2. Дмитрий Кузнецов
3. Сергей Колотовкин ("Зенит")
4. Дмитрий Быстров
5. Сергей Фокин
6. Сергей (?) Янушевский (Белая Русь)
7. Игорь Корнеев ("палочка-выручалочка" метров с 30-ти :) )
8. Валерий Брошин (тоже "Зенит")
9. Олег Сергеев ("голова", "голова" :) )
10. Владимир Татарчук ("олимпиец")
11. Валерий Масалитин ("удар, ещё удар!").
"Гурия" (этих не знаю, но тем не менее, состав):
1. Мамука Абусеридзе
2. Гоча Ткебучава.
3. Михаил Олеференко ("шахтер", однако :) )
4. Бадри Данелия
5. Сергей Кузнецов (это динамовец вроде какой-то)
6. Давид Цомая
7. Мераб Жордания.
8. ...
9. Отари Коргалидзе
10. Бесик Придонишвили.
11. Гия Гурули.
Замены - Колесников/Колотовкин; Фокин/Кузнецов.
Конечно, мы их "развели" четыре к одному, но Придонишвили свою "лепёху" таки закатал :)
Ю.А. Морозов.
... Енгибаров ! ... не узнать эту пластику невозможно .
"а ведь если вдуматься то и могли бы"!
Видал я эти отрежиссированные матчи... вот ЦСКА в 1991 году - это да (когда Михаил Еремин селезенку после Кубка разорвал - у меня как будто родственник помер; Дима Харин на замену был хорош, а всё ж - командировка...). Или там "Спартак" в 1978-м? или каком? когда им в высшую лигу надо было...
Вот тогда иной расклад.
Это только в условиях сугубого контроля можно творчество выше прибытка поставить - в условиях тотального контроля за ради идеи-директрисы, будь то разного рода социализмы или самодержавие (уж простите за банальность).
А в либеральной системе футбол, как лакмус, всё и отразит - и ярче, чем в тотальной системе.
И талисман "Зенита"-болельщица, посещавшая практически все матчи команды, умерла...