Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Улица полна неожиданностей кадры из фильма
Год
1957
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.688 / 192 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >

51
 
ecva Насчет примеров. Я имел ввиду, про которые я написал и Настя Л. а Вы приводите совершенно другие, таких фильмов можно много вспомнить.
50
 
Так и у нас было полно бараков и полно семей в них жили. Моя семья сначала снимали 9-метровую комнату, потом получили коммуналку, потом хрущёбу и, наконец, отцу, как инвалиду ВОВ дали улучшенку, но ему уже было за 60. В моём классе все жили в основном в коммуналках, но из 30 человек примерно у 5 были отдельные квартиры.А фильмы, в которых условия не хуже вот: Два капитана, Разные судьбы, Прощайте голуби (квартира родителей Тани), Шумный день, Летят журавли, Дом, в котором я живу (квартира родителей Гали) и множество других. Сейчас вспомню, сообщу.
Вот вспомнила: Неоконченная повесть (квартира Ершова), Екатерина Воронина (квартира Леднёва), Первый троллейбус (квартира родителей главной героини). Сейчас ещё вспомню.
сообщение было отредактировано в 14:45
49
 
К Вам приезжали, только насильно. "И бесплатная путевка"- в Сибирь. А если говорить серьезно, то многие мои родственники живут там же. (Красноярский край, Кемеровская область).
48
 
Я вот не припомню ни одного фильма с такими условиями. Приходит на ум только "Мальва", но это еще те, царские времена. Н.П. я не собирался вас обидеть, это для сравнения, что народ жил еще в более худших условиях.
47
 
А потом, чтобы людей из подвалов да из бараков вытащить, стали строиться хрущевки... Это был просто праздник для тех, кто жил и спал в тазах...
Позиционировали "хрущебы", как временное жилье. Никто и подумать не мог, что это "временное" на 50 лет затянется, и намного дольше, судя по всему...
46
 
Так в Москву все рвались, потому и жили в таких условиях. К нам -то в Сибирь никому ехать не хотелось.
45
 
Ага, по- буржуйски. Трое детей, бабушка, мама и отец в двух комнатах, да еще брат мамы почти год у нас жил, пока в общежитие не ушел. .. И еще две офицерских семьи в трех оставшихся комнатах. . А дом - бывшие колчаковские казармы. Холод такой, что зимой в шубах спали. Одна радость в квартире - большой коридор и огромная кухня.
сообщение было отредактировано в 14:01
44
 
Александр, согласна с Вами. В те годы в Москве многие люди жили в деревянных двухэтажных бараках, с удобствами во дворе. Мыться ходили в баню. Жить в коммуналке в нормальном доме было счастьем. И имела каждая семья, в основном, только одну комнату на 4-5-6 и более человек. Спали и под столами, и на столах.
сообщение было отредактировано в 13:58
43
 
Две смежные комнаты в коммуналке, это можно сказать по-буржуйски жили. А у нас в Москве в конце 1950-х был барак, а так называемые "комнаты" отделялись от других только занавеской. А в "комнате" была только кровать и тумбочка, а у кого был ребенок, то он спал на тумбочке на которой стояло железное корытце.
42
 
Я тоже не вижу сильно шикарной квартиры. И в нашей коммуналке у нашей семьи были две смежные комнаты - одна очень большая, другая маленькая. Милицию боялись и уважали. Никому не хотелось попасть за хулиганство на 15 суток. Были штрафы за переход улицы в неположенном месте, и за некоторые другие проступки. Но к постовым можно было обратиться за разной помощью, и они всегда старались помочь.
41
 
Где вы все увидели там шикарную квартиру? Очень простая квартирка с двумя небольшими смежными комнатами. Я из 50-х. И до 16 лет жила в коммуналке. А на площадке в соседней квартире семья из 3-х человек примерно в такой же, как в фильме. Хозяин работал на заводе мастером, а хозяйка библиотекарем. Приехали в своё время из другого города к матери. А милицию боялись и уважали. Боялись, потому что сообщалось на работу, а это был вселенский позор. Уважали, потому что " Моя милиция меня бережёт!"
40
 
Для поста№39
В то время любые достижения в стране считались личными достижениями и вызывали радость от причастности к любым позитивным изменениям в жизни отдельного человека. Появление у соседа или у знакомого таких атрибутов как холодильник , телевизор или даже рояль, не считалось предметом зависти а только усиливало самооценку, а так- же вызывало одобрение и уважение к достижениям другого, каждый хотел посеять свое зернышко для общего каравая будущей достойной жизни. Согласитесь, ценности были несколько другие, отсюда и отношение людей.
сообщение было отредактировано в 12:05
39
 
Для поста 34.
Вот здесь я с Вами согласен. По поводу "важнейшей задачи, возложенной на режиссера". И я о том же: создавался миф, сказка о хорошей жизни, такой же как в "Кубанских казаках", что не делает оба этих фильма хуже - я их оба люблю. Но мы то с Вами понимаем, что было не совсем так.
По поводу человека своего времени, живущего в мире сериалов я не обижаюсь, поскольку таковым не являюсь. Я-то как-раз человек "из раньшего времени", если не из 50-х, то из 60-х точно, и сериалы терпеть не могу. Но поскольку от телевидения никуда не деться, то нет-нет, да и увидишь какую-нибудь бодягу. Пример - сериал "Ундина", где российский майор милиции имеет особняк на берегу моря в Крыму (?), а рядом покачивается на волнах белоснежная яхта. Причем майор этот не какой-то хапуга, а по сюжету честнейший человек. Вот Вам та же мифология на другой лад - майор в особняке, кассир в шикарной квартире. Я ни в коем случае не сравниваю эти вещи. Сериалы, повторюсь, терпеть не могу, а этот фильм смотрю с удовольствием. Хотя не берусь судить как эти мифы оценивали люди, которые смотрели фильм в 50-е годы.
38
 
Вика ( № 36), Вы правы, это классный романс про французскую гитару С.Сорокина, его сочинил А.Борисов и замечательно спел
37
 
- Любовь (№ 35), точно-точно! :))
Так всё и было. И про ключи, и про коврики, и про культуру - увы. всё так.
Ещё вспомнила, что когда мой, малолетний тогда, ребёнок в первый раз посмотрел фильм "Старики-разбойники", его очень удивило, что инкассатор там - женщина, да ещё и без охраны и без бронированной машины. На мой ответ, что "тогда не было организованной преступности и вооружённых бандитов", он очень удивился: "Это как это?" :))
и куда ушла эта тамошняя фантастика - никто не знает?
Увы, ушла она и даже не попрощалась. :))
И писем не напишет. И вряд ли позвонит. :))
Грустно.

< 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >

Улица полна неожиданностей (1957): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
мелодрама
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
военный фильм, драма, мистика
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен