Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Хозяин тайги кадры из фильма
Год
1968
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.514 / 144 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

33
 
А интересно,действительно ли Золотухин на одном дыху выпивал крынку молока?И если да,то одну или несколько дублей?Прекрасный фильм.Вроде и детектив,но без убийств,постоянных драк и погонь,а смотреть интересно.
32
 
№31 Анатолий Николаевич
Рябой - это фамилия такая. .
Фамилия у него была Чувалов, а Рябой - это кличка за оспины на лице. Вообще фильм совершенно зря осовременили. И если ставить ближе к Можаеву, Сережкина лучше бы сыграл Михаил Кононов, а Рябого - Станислав Чекан. Золотухин для своей роли слишком гламурен, Высоцкий - эпатажен. Рябой был этаким паханом, который старается не обращать на себя внимания, в лагере наверняка тоже в простых мужиках не останется...
31
 
в "ролях" его прописали под кликухой.
Я Вам, Балтиец, удивляюсь. Рябой - это фамилия такая. А кликуха - это, извините, у Вас...
Заработал деньжищи, но на "рупь" всё-равно позарился, рискуя опрокинуть лодку со всеми пожитками и с любимой женщиной? :))) Не верю!
Вы и цену тому рублю в то время в тех краях нынче не знаете, а она, цена, была...
сообщение было отредактировано в 00:44
30
 
Давно не смотрел этот фильм.Пересмотрел.
Смешно конечно на сегодняшний день,мелко,возня по деревенски.Неожидал что Высоцкий сыграет отрицательного персонажа, хотя догадывался потому как в "ролях" его прописали под кликухой.
29
 
Да что вы к этому рублю прицепились? Просто он старух пожалел - вот и всё.
28
 
№25 Natan
А к фильму про Штирлица у вас нет вопросов? Если так подходить, то можно посмеяться над любым фильмом. Это же советское кино, романтизм в чистом виде, хотя прикрывается маркой реализма, в Голливуде хотя бы не делают наукообразную мину.
Это совсем другое. По большому счету, все творения Юлиана Семенова - интересные выдумки. Никто ведь всерьез не задает вопрос -а мог бы быть Штирлиц в реальности, или мог бы быть такой предатель как Кротов, и могли бы происходить все те события, с ними связанные. Или мог бы быть и так работать у Ковалевского такой красный разведчик как в "Адъютант его превосходительства".
Но там есть логика поступков, логика героев.
Кольцов, рискуя своей жизнью, устраивает крушение поезда с танками (хотя может такого состава, ехавшего на Южный фронт в годы гражданской войны, и вовсе не было). Кротов идет на жестокое убийство ради куска золота с прииска, а потом берет в заложники ребенка, приставив пистолет (хотя может такого случая в советские годы и вовсе не было ) и тд..
Вопросов к логике и поступкам героев не возникает.
Но когда берется обычный рассказ, в нем всё переделывается ( "с точностью до наоборот"), когда диалоги и поведение героев так выстраиваются, что получается какая-то нелепость или даже абсурд, то вопросы возникают.... несмотря на замечательную игру культовых актеров.
-------------------------------
Еще раз вкратце:
Из мелких нестыковок к примеру:
Рябой (под коньяк с лейтенантом ) сначала собирается на собрании "пропесочить распоясавшихся сплавщиков", и почти тут же заявляет "женюсь я, и уезжаю, с концами, прямо завтра утром!" ))) Да и лейтенант уже знает. что уезжает Рябой (поскольку заранее принес в палатку пустые письма, "в ящик на станции бросить"). Вроде прощаться надо, а говорят про то, как наказать буянов-сплавщиков.... Непродуманный момент. Кроме того, Высоцкий говорит про утренний отъезд (собственно, утром все нормальные люди и отъезжают в дальнюю дорогу), и конюх колется Носкову "Утром раненько в тайгу поскачем...".
Утро - понятие конечно растяжимое, это может быть и 8 часов, а может и восход солнца (5-6 часов к примеру), но непонятно, какое "утро" у конюха и лейтенанта, если ранним утром они оба крепко спали....
Когда Рябой, имея при себе неплохие деньги и отжатую шантажом ворованную "шубку беличью" от Носкова, будучи предупрежденным этим же Носковым, что его на перекате утром возможно будет поджидать лейтенант (да и сам ведь под коньяк сказал ему "завтра утром и уезжаю"), вдруг останавливается на этом самом перекате, чтобы заработать "рублёвку" .... При этом сажает в и так забитую вещами маленькую моторку двух бабушек-торговок с корзинами ягод и птицей... ))) Крохобором в итоге Рябой получается оказался ? Заработал деньжищи, но на "рупь" всё-равно позарился, рискуя опрокинуть лодку со всеми пожитками и с любимой женщиной? :))) Не верю!
Из более крупных "непоняток":
Когда жулик-аферист Носков, своровав 3-дневную выручку в своём сельпо и плюс какое-то барахло, вдруг хватает ружье и едет убивать, причем даже скорее ему придется убивать ДВОИХ людей, и из срока 1-2 года за кражу делает себе 100%-ную "вышку".
Ну извините..... это смешно.
PS
Кстати, смотрите обсуждения к фильму "Дело номер 306" или лучше - к известному советскому многосерийному детективу "Профессия - следователь" (1982 г).
Фильм вроде основан на реальных событиях, а точнее поставлен по мотивам уголовного дела о хищении в особо крупных размерах на Коломенском комбинате Московской области и Казбековской заготбазе Дагестанского респотребсоюза. Но если разобраться, то эта многосерийная детективная драма с очень известными советскими актёрами (Бурков, Виторган, Джигарханян, Мирошниченко и тд) превращается в комедию абсурда - столько там нелепостей, глупостей, нестыковок...
сообщение было отредактировано в 02:56
27
 
№26 Олег_СТ

У Можаева Рябого везет моторист, он причаливает, чтобы взять по 10 рублей (действие было в 1954 году).
Ну правильно, до денежной деноминации 1961 года было 10 руб, в период, когда снимался фильм (1967 год) - "рублик, два" (малую "инфляцию" тех лет не учитываем)...
Кстати, в связи с этим -ещё один прокол:
Рябой уезжает с Нюркой с "концами" по реке, на десятки километров, на казенной лодке. Пардон, а кто ж тогда обратно эту лодку сплавщиками будет пригонять ? Или она так и будет где-нить на "узловой станции" стоять с мотором, пока кто-нить о ней не "вспомнит", или не подтибрит? ))))
Наличие еще одного человека в лодке (моториста) в повести -абсолютно логично )))
26
 
№21 Arom2010
Рябой, получив сигнал, уплывает раньше времени... Проходя перекат, тем не менее, останавливается, чтобы подобрать двух старух, везущих ягоды на базар. Для чего
У Можаева Рябого везет моторист, он причаливает, чтобы взять по 10 рублей (действие было в 1954 году).
25
 
№24 Arom


Я прекрасно знаю, как что пишется... Надо все-таки иногда отличать безграмотность от стёба....
А к фильму про Штирлица у вас нет вопросов? Если так подходить, то можно посмеяться над любым фильмом. Это же советское кино, романтизм в чистом виде, хотя прикрывается маркой реализма, в Голливуде хотя бы не делают наукообразную мину.
24
 
№22 Михаил Викторович


В совеТСком
Я прекрасно знаю, как что пишется... Надо все-таки иногда отличать безграмотность от стёба....
23
 
А кто играл следователя ,который сказал" Всякое преступление с конца смотреть надо?", который забирал Ипатова
22
 
№21 Arom2010
Голливудщина в совецком стиле :)))))))))
В совеТСком
21
 
Ещё замечание.. точнее два. 1) Высоцкий (Рябой ) получает сигнал - “на перекате тебя будет ждать старшина… берегись! Он тебя подозревает!” (сигнал ему доносит Носков, который случайно узнал об этом у конюха) Рябой, получив сигнал, уплывает раньше времени... Проходя перекат, тем не менее, останавливается, чтобы подобрать двух старух, везущих ягоды на базар. Для чего Чтобы заработать 1-2 рубля…. Это при том, что в рюкзаке -ворованная беличья шуба (ценой, думается, несколько сотен), а в кармане –деньги, полученные от настоящего вора (продавца Носкова) якобы “в долг” (“чтобы подняться” (@)) Сколько он там ему одолжил, в фильме не упоминается, но думается от 200 (минимум.) до 500 рублей. Ну в самом деле, ну не 50 же рублей Носков ему “подъёмных” одолжил )) Ну и конечно деньги, заработанные на сплаве (а это неслабые зарплаты, да и бригада Рябого –передовая.... ) Не все же деньги Рябой на коньяк тратил :))) К слову средняя зарплата в 1968 году в СССР 110 руб, а Волга" (самая лучшая тогда машина) стоила 5000 руб. А в магазине пропала выручка -532 рубля и вещи (шуба, ткани, 15 наручных часов и тд и тп) (как я понимаю, вещи в состав выручки не входили...) Итак, у Рябого многие сотни” в кармане, и ворованая шубка, и предупреждение о возможной опасности на перекате, тем не менее он останавливается на этом перекате ради 2-х рублей... В это можно поверить? Может Рябой нищеброд-крохобор? Не похож. Властный, сильный, умный. Может он как Шура Балаганов, который получив 50 тыс, "механически" полез в трамвае за кошельком гражданки, где лежал рубль? Да не похож он на мелкого щипача... И вроде контролирует себя. Грубо говоря, в сегодняшних реалиях, вы нашли на дороге 100 или 200 тыс. рублей (в пересчете на сегодняшний эквивалент), плюс своих денег у вас 300 тыс. И вас предупредили, что на “том перекрёстке” вас возможно будет ждать хозяин, потерявший эти деньги, и подозревающий, что вы их (эти деньги) нашли и увозите куда подальше. И вы (с “пол-миллионом в кармане”) тем не менее, останавливаетесь на этом перекрестке, что подобрать двух случайных попутчиков и заработать сотню-другую рублей ))) Да не смешите :)) ______________ 2) Поведение Носкова, бывалого рецидивиста (“три судимости, два побега… или наоборот?”) Берёт ружьё и едет убивать свидетеля (Рябого). На что он рассчитывал? Да Рябой с большой вероятностью уже прямо на перекате (где его застукал старшина с поличным) и раскололся- сдал Носкова старшине ! Значит и старшину тоже скорее всего надо убивать! А как иначе? Всех сразу шмяк и концы в воду… “тайга всё покроет”. Извините, но тоже не верю. Ограбил собственный магазин, утащил товару и денег на общую сумму грубо говоря 1000 или 1500 рублей, и ради этого идти на убийство, или даже двойное? Чтобы потом со 100% вероятностью получить “вышку”? Он ведь не мокрушник, просто бывалый вор (магазинный торговец-махинатор, и до этого он в каком -то селе магазином заведовал) и всё. Не похож он на невменяемого грабителя с ножом. И на умного вора-рецидивиста (героя Даля из "Золотой мины"), строящего комбинации и делающего пластическую операцию лица, тоже не похож )))) Ну отдал бы наворованное, ну получил бы по рецидиву столько-то лет.... Но идти на убийство?! Вместо того чтобы, хватать все, что унесешь и смываться на мопеде (не впервой ведь уже...) К слову, в фильме “Два долгих гудка в тумане” рецидивист –урка, решивший отсидеться на севере, случайно обнаруживает крупную сумму денег (едва поместившуюся в чемодан), и ради нее идет на жестокие убийства. Там вполне правдоподобный сценарий. Но не тут же, где сыр-бор из-за 3-дневной выручки и десятка-другого вещей из ширпотреба.... Короче, не верю))) Голливудщина в совецком стиле :)))))))))
20
 
Кстати, в рассказе Можаева (автора сценария к этому фильму) "Власть тайги" совсем все по-другому....Рябой отсылает бригаду полностью подчинявшихся ему сплавщиков (вместе с Ипатовым кстати) наводить шороху в деревне (стрельба, драка, ...) Сам в это время открыл замки, и ограбил магазин. Ключи от замков до этого ему достала Нюрка, которая охмурила продавца магазина молодого Ускова (здесь - старый Носков). Старшина вычислил вора по единственной улике - недалеко от стоянки сплавщиков нашел этикетку от беличьей шубы... ну потом на перекате застал Рябого и Нюрку-сподвижницу с поличным.... Никаких коньяков, никаких погонь, покушений и стрельбы... В фильме же конечно всё лихо закручено......Что касается линии Рябого в фильме (то есть: он зашел ночью в открытый магазин, расчал там бутылку коньяку и... ушел ). Потом взял "в долг" у продавца Носкова (настоящего вора) деньги ("подъемные") и шубку для Нюрки. Вот и всё "преступление". Собственно, максимум на что даже тогда он мог расчитывать -товарищеский суд с порицанием и осуждением его моральных качеств... А по нынешним временам, мог послать старшину в итоге куда подальше.....
19
 
Увидел два ляпа в одной сцене, когда Высоцкий и Золотухин коньяк "три звездочки" пьют... 1) Высоцкий прямо ему говорит "Уезжаем с Нюркой завтра утром"... Так почему же тогда Золотухин утром спит, и с конюхом собирался на лошадях скакать только после обеда? 2) Как здесь Золотухин подтибрил пробку от конька, проколотую шилом, не понятно... На виду у Высоцкого? Не показано. Да и бутылка стоит недопита вполовину, чем её дальше закрывать-то стал Высоцкий? То есть дальнейшие размышления Рябого: "Была пробка на ножике,а теперь нет ее... куда делась? Старшина взял? Подозревает? В чем? В магазине-то тоже ведь тогда был, коньяк там открывал и распивал, пользуясь моментом..." В общем , явный прокол старшины...)))))))))))))

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Хозяин тайги (1968): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, мелодрама
Россия, 2025
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
драмеди
Россия, 2025
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
драма, социальная драма
Испания, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram