При чем здесь советский человек и исправление после подвига? Побывав на краю жизни и смерти и чудом выжив, любой человек, мне кажется, чисто психологически переоценивает свою прошлую жизнь и отметает все лишнее, что в ней было, чтобы не растрачиваться на пустяки, сосредотачивается на главном, на том, что для него действительно важно и на том, что еще нужно успеть сделать.
№4563 Саздинец
Советский человек после подвига обязательно исправляется...
Она и в финале радостная из-за печати в паспорте.
А после ЗАГСа порядки в этой семье резко поменяются.
Чтобы не потерять такую хорошую должность, Игорьку придётся чем-то пожертвовать.
И вариант «Ну развестись-то ты всегда можешь» с Томочкой не пройдёт.
Разве что угонят машину, сгорит квартира, он запьёт и уволят.
Ну, эт вряд ли.
Скворцов всем нравится. Хотя я ни разу не считаю внешность Леонида Филатова выигрышной. Тамара не охотилась за ним и не сражалась за его внимание. Просто встречались и всё. Никаких манипуляций с её стороны не было. Она реально была обижена и хотела с ним порвать навсегда. Это он за ней бегал и просил вернуться. Она красивая девушка, ничего удивительного.
А вот Ненароков неприятный. Вот и нашёл себе такую же чучундру, злую и очень закомплексованную. Она даже маму и Алика ненавидит. А вот Толик, который хрюкал под душем, её перекроил под себя. Одноклеточный, ему ненароковские переживания до звёзды. Принеси - подай. А она и рада. Но хоть Алика к логопеду отвёл. Но хам редкостный. И лопухом обозвал, и похвастался, что Алик его папой называет. Садизм налицо.
Какая такая дискотека :) Просто приехали танцы в соседний район. Надо же людей повеселить.
№4559 Тихоня
С ее- то внешностью у нее явно не последний шанс выйти замуж,
а в аэропорту полным полно мужиков и без Скворцова...
На дискотеке в окружении толпы лётчиков мы видим Алю. И Ненароков боролся за кого?
Так что прыгать в кровать ей совсем не требовалось.
В отношении Тамары всё ровно наоборот.
[Спойлер >>] - Значит, вы хотите, чтобы Павел сам себе одел ярмо на шею? Угробил себя ради какой-то истерички?..
- Но я ведь не знал, что она такой змеёй окажется. Думал, золотую рыбку поймал...
- Правда, не дай Бог со своей женой, да ещё в одной лаборатории работать... ...Дети. Вот о ком я думаю. Должен ли я ради них терпеть жуткие унижения от этой деспотичной...
...не в полне нормальной женщины? Их матери...
Медсестричка в сценарии нарисована не просто так.
То, что её нет в фильме... Митта рассказывал про ограничения. Советский человек после подвига обязательно исправляется...
№4556 Маргарита Джиганская
... Скворцов будет ходить и налево и направо. Это очевидно. Там хоть овчарку в жены ему посади
Он и озвучил: А для меня однозначно: если мужик не изменяет жене, значит, уже отстрелялся.
Или жена – такое гестапо, что от нее не побегаешь… Так что это не заслуга…
[Спойлер >>]
Насчёт второго - ему ещё пахать и пахать))
«Сознавать ежеминутно, что я уже не свободный человек,
а какой-то... ...винтик в механизме, называемом семья!
И знать, что ничего сногсшибательного... ...со мной не произойдёт до конца жизни».
Первое? она не может контролировать каждый его шаг. «...ведь я же поклялся Вальке, что не буду кадрить для себя. А если я для тебя? Я же не клятвопреступник, верно?..
- Что ты смылся вчера? Меня оставил. А я из-за тебя клятву нарушил. Но раз из-за тебя, то не считается.
Паша, бывает ситуация, когда уход мужчины... ...может быть не так понят...
- А это что такое? - Что? Ну-ка поди сюда. Ну... Ну ты, Валечка, ну прямо как в гестапо. Ну мало ли что может быть.
- Так и есть, губная помада. И духами французскими весь пропах. А ещё клятву дал.Цедлоп!..
А я думаю, чего это он замолк и не звонит. Горбатого видно могила исправит. Пословица народная, но с тобой я бы и сама до неё додумалась! Двое детей в доме, а он опять за свой нофелет взялся. Я тебе понофелетю!
...С тобой же вечно, как на вулкане. Всё не как у людей...
С ним по-другому нельзя. Как в цирке с хищником. Всё время надо держать на тумбе.
- Да. Вот это жена!»
А ложиться какой никакой девушке в кровать можно только со вторым или третьим встречным?
№4560 Виталий Иванов
А так если задуматься - что мы знаем про Тамару? Ничего. Ну да, влюбилась в Скворцова. Ревнует психует и всё такое. Это всё понятно. А так то, какая она - неизвестно. Может шлёндра та ещё. Там ещё неизвестно кто от кого гулять будет. Что мы видим? - не будучи расписанной ложиться с Филатовым в кровать. А потом начинает ревновать его к другим, к таким же. А ты сама то чем лучше? Он то хоть мужик. Неженатый. Ему простительно. А ты то - девушка. Какая никакая. И ложишься с первым встречным в кровать. Так что, не всё так просто. Может ещё окажется, что он монах, по сравнению с ней.
Никакая Тамара не дрянь. С ее- то внешностью у нее явно не последний шанс выйти замуж, а в аэропорту полным полно мужиков и без Скворцова, ей только глазом моргни- набегут и летчики, и техники, и диспетчеры. Да только вот она полюбила Скворцова и поэтому замуж идет за него. А после пережитых событий, когда все они могли погибнуть, Скворцов, надо думать, тоже многое переоценил. Всех баб не « перелюбишь», а жениться надо на одной единственной, нужна семья, нужны детишки. Он, конечно, погулял, пока был холостым, да и почему не погулять, когда девки сами лезут, кто его в этом упрекнет? Но не факт, что это будет продолжаться после женитьбы, как знать- может, из него получится примерный семьянин и хороший отец.
№4558 Савонарол
... Коль так и Тамара явно не дура, то тогда она идет на союз со Скворцовым осознанно. А раз так, то она корыстная дрянь. Она на порядки хуже Али, по который только ленивый не проехал.
№4556 Маргарита Джиганская
... Скворцов будет ходить и налево и направо. Это очевидно...
№4554 Мария Бардина
... Это Вы озвучиваете сове личное отношение.
У Тамары тоже характер, лично я не вижу стопроцентной гарантии, что получив такую супругу Скворцов продолжит ходить налево)
Скворцов будет ходить и налево и направо. Это очевидно. Там хоть овчарку в жены ему посади. Кривое не может сделаться прямым, как цитировал Адамыч
№4547 Маргарита Джиганская
Мария! Бабники не разные, бабник это диагноз. Это неизлечимо. Откуда вы взяли, что Тамара не любит Игоря, не знаю.
Я говорю лишь то же, что вижу на экране, и то, что прочла в сценарии.
Тамару проедмонстрировали девушкой даже гед-то угрюмой и рассудочной. МОжет это остутствие ярких эмоциональных переживаний и помешало ей доказать что-то приемной комиссии. Ее актерства хватает только на личную жизнь.
Не вижу на экране того, что называется нежными чувствами.
Она всегда знает четко, чего хочет и на что идет.
Ей захотелось яркого сексуального опыта - она выбрала пилота.
Она поняла, что сможет, при желании выдрессировать его в мужа, предпринимала правильные попытки в этом направлении.
Так и Яковлева на экране играет. Никак не пылкую влюбленную. Все сразу расставляет по местам. "Так я что, только на полгода"? То есть уже смотрит на перспективу. Разве влюбленная дура стала бы сразу выяснять что к чему, даже побоялась бы. Влюбленные за ним вон толпами бегают, они ему даром не нужны.
Я опять же, не говорю, что у нее нет к нему привязанности или симпатии (я это уже раньше писала, перечитайте). Но правильные и рассудочные действия перевешивают.
№4553 Маргарита Джиганская
... Так гуляние то все перевесит. Не захочешь ни героя, ни хоть куда.
Это Вы озвучиваете сове личное отношение.
№4544 Маргарита Джиганская
... Если я вас правильно поняла, более крупная рыба в виде новой девушки для Скворцова? Рыба обязательно появится. Женить на себе бабника это глупость 96 пробы. Какая уж тут выгода может быть?
Но ведь это единственный недостаток. А так-то - лётчик, герой, парень хоть куда!
или же «поправляют» режиссёра ((
А раз так, то она корыстная дрянь
Она и в финале радостная из-за печати в паспорте.
А после ЗАГСа порядки в этой семье резко поменяются.
И вариант «Ну развестись-то ты всегда можешь» с Томочкой не пройдёт.
Разве что угонят машину, сгорит квартира, он запьёт и уволят.
Ну, эт вряд ли.
С ее- то внешностью у нее явно не последний шанс выйти замуж,
а в аэропорту полным полно мужиков и без Скворцова...
Так что прыгать в кровать ей совсем не требовалось.
В отношении Тамары всё ровно наоборот.
Медсестричка в сценарии нарисована не просто так.
То, что её нет в фильме... Митта рассказывал про ограничения.
или же «поправляют» режиссёра ((
А для меня однозначно: если мужик не изменяет жене, значит, уже отстрелялся.
Или жена – такое гестапо, что от нее не побегаешь… Так что это не заслуга…
... Скворцов будет ходить и налево и направо. Это очевидно...
... Это Вы озвучиваете сове личное отношение.
Не вижу на экране того, что называется нежными чувствами.
Она всегда знает четко, чего хочет и на что идет.
Ей захотелось яркого сексуального опыта - она выбрала пилота.
... Так гуляние то все перевесит. Не захочешь ни героя, ни хоть куда.