№242 maslov.wal
Два Александровских фильма , снятые с небольшим временнЫм интервалом , вызывают совершенно разные эмоции . '' Волга-Волга '' - озорной , задорный , с хорошим юмором . Пересматриваю с удовольствием . '' Весёлые ребята '' - дешёвый балаган с примитивным , глуповатым юмором , каким то казарменным по сути . Такого кина даром не нать . Кстати , во многом ''благодаря'' этой фильме , весьма прохладно отношусь к Л.Утёсову . Его Костя - просто , извините , дебиловатый малый какой то . В общем ''Весёлые ребята'' хороши только в качестве ВИА п/у Павла Слободкина , из 70-х . :-)
Да бросьте, Маслов! Кино классное! А музыка - чудо! И вообще всё чудо!
№216 Тихоня
Мне мой папа рассказывал, что когда этот фильм вышел в прокат, он произвел эффект разорвавшейся бомбы. Папа тогда был подростком, он смотрел этот фильм несчетное количество раз, это был просто какой- то бум, в кинотеатры народ ломился
Поддерживаю! Но, лично у меня, с этим фильмом, была история интересная.
1) Слышал много раз, в детстве, но не смотрел никогда его. Даже принял за него (вы будете смеяться) известный фильм "Мы из джаза". Правда, еще одно "но". Врезался мне в память фрагмент, с Костей Потехиным в самом начале фильма. Показывали этот кусок по Центральному Телевидению, в какой-то передаче. А я не догадывался, что..
2) Немного позже, попал на него. Но... С конца! С момента, когда репетиция переросла в драку. Помню, как я, очень юный подросток, смеялся с этого!
Но, это еще не всё. Очень запомнилось, что этот фильм ругал мой брат. Дескать, очень дурацкий и т.д. Почему его ругал? Для меня, так и осталось это загадкой. И вот, прошло много лет - только сейчас пересмотрел это кино целиком.
Впечатления? Самые положительные! Понятно, что где-то что-то не очень толком отснято, раскрыто, но в эпоху становления кино - это была бомба!
И вот, после просмотра, опять мысль: "А почему мой брат этот фильм ругал?" ))))
№238 Елена Ком.
... Как и обещала, начала читать прессу тех лет. Взяла в библиотеке "Известия" за январь - март 1934 г. В газете от 9 марта нашла заметку. Цитирую дословно: "Вчера в Большом театре состоялось торжественное собрание, посвящённое международному женскому дню. Собрание открыла секретарь МГК ВКП(б) т. Коган. Под гром аплодисментов в почётный президиум избираются тт. Сталин, Молотов, Каганович, Ворошилов, Орджоникидзе, Калинин, Куйбышев, Киров, Андреев, Коссиор, Постышев, Микоян, Рудзутак, Тельман, Крупская, Димитров. С докладом о международном женском дне выступила тов. Николаева. Собрания послало приветствия тт. Сталину, Молотову, Кагановичу, Ворошилову, Калинину и Димитрову." Вот и всё.
Предполагаю, что в прежние годы эти собрания были более значимыми, на них принимались важные решения (путём голосования, естественно). И именно их и имел в виду Костя Потехин. Короче, буду продолжать чтение.
Всю тысячу свечей стихотворенья ...
Вот,вот.А какой гром аплодисментов можно устроить без рук.А ещё была славная традиция отмечать праздники ударным трудом,тут тоже руки нелишние.
№231 Елена Ком.
Объясните мне, пожалуйста, фразу Кости Потехина, когда он стоит возле Венеры Милосской: "Что этой бабе 8 марта делать? Прямо зарез! Голосовать-то нечем!"
№234 Геннадий Воланов
Я для себя всегда понимал это следующим образом: на 8 марта по стране проходило невероятное количество праздничных мероприятий, собраний, заседаний и т.п., где нужно было аплодировать, и видимо, голосовать (скажем, выбирая председательствующего), а без рук делать это было крайне затруднительно! :))
№234 Геннадий Воланов
№235 Белогорец.
Знаете, я тут на скорую руку надыбала кое-что в интернете. Действительно, в этот день было много собраний с голосованиями. А до 1931 г. в течение нескольких лет именно на международный женский день приходились выборы в местные Советы, которые проходили на "живых" собраниях, а не путём голосования с бюллетенями и урнами. В Москве, например, такие собрания проходили в здании Моссовета, поэтапно, по районам, категориям служащих и т. д.. А Всесоюзный съезд Советов открылся, кажется, 6 марта 1931 г. Так что, вы правы. Но надо ещё в библиотеке газеты тех лет почитать. Многое не ясно.
№234 Геннадий Воланов...
Я для себя всегда понимал это следующим образом: на 8 марта по стране проходило невероятное количество праздничных мероприятий, собраний, заседаний и т.п., где нужно было аплодировать, и видимо, голосовать :))
№235 Белогорец.
Ваши объяснения не убедительны. Видимо, надо почитать прессу того времени.
День был хоть и праздничный,но рабочий.На производствах выбирали всякие почётные президиумы,делегации,почётного председателя тов.Сталина. Т.е.голосовать поводов была масса.Поэтому она хоть и Милосская,но женским активистом быть не могла.
№231 Елена Ком.
№232 nord
№ 231 Елена Ком. Голосовать нечем,т.к. у Венеры Милосской нет рук.
О, господи! Да я и без вас увидела, что у неё нет рук, и не должно быть. Я про 8 марта спрашивала. Выходит дело, что в те годы женщины 8 марта голосовали. По какому же поводу, вот что я хотела узнать?
... Да бросьте, Маслов! Кино классное! А музыка - чудо! И вообще всё чудо!
И вот, после просмотра, опять мысль: "А почему мой брат этот фильм ругал?" ))))
... А ещё была славная традиция отмечать праздники ударным трудом,тут тоже руки нелишние.
Всю тысячу свечей стихотворенья ...
№ 231 Елена Ком. Голосовать нечем,т.к. у Венеры Милосской нет рук.