Зимняя вишня-2 кадры из фильма
1990

< 1 2 3 4 >

№32 Гренкин
... Ну да из Шерлока Холмса прямо слышится.
По-моему, это совершенно неприемлемо и недопустимо. Как в сообществе кинематографистов это проходит?
А насчёт компота согласна полностью. Преподнесли наше любимое блюдо по рецепту: всё мелко порубить и майонезом залить. Также готовят и скотине.

"Зимняя вишня" только одна для меня . Самая первая. Всё остальное отстой .вымученный и неинтересный. Не надо этих дурацких продолжений. Всё окончилось в фильме. То же самое можно сказать и о фильме "Ирония судьбы". Не надо делать деньги и эксплуатировать старые темы.

№25 Тамара Хачетова
Когда вышли продолжения ,,Вишни,, , прочитала у кого-то из критиков:,,Из вишни сделали компот...А жаль, хороший был фильм,,

№31 Борис Нежданов
№ 30 Беата Классович. Композитор один и тот же - Владимир Дашкевич. Использовал, наверное, свои старые заготовки. Кстати, я услышал когда-то в фильме "Сентиментальный роман" музыкальные фрагменты из "Бумбараша". Композитор обоих фильмов тот же Дашкевич.
Ну да из Шерлока Холмса прямо слышится.

Что творится с музыкой? Почему используется музыка из Собаки Баскервилей? Как такое безобразие возможно?

В первом фильме можно сказать совсем не показана личная жизнь Вадима (В.Соломин) что его держит около жены, раз Ольгу (Е.Сафонова) так любит. А тут смотрю..., чужие они совсем, как соседи по коммуналке. Юлия (И.Мирошниченко) - все к Вадиму: - Будь другом! - приготовь завтрак, помой посуду, напиши доклад.., она так озабочена своим карьерным ростом, как бы не остаться на обочине. До мужа и дела нет, знает о его похождениях, но это ее не особо тревожит, дело превыше всего! Гости-коллеги - которые и по-русски то не говорят, какая радость от этого общения. В общем дома - тоска смертная. И что там все у них мигает разными цветами радуги - устройство какое-то или реклама с дома напротив - очень уж раздражает. Как можно под это мерцание спать - точно кошмары будут снится.

Но как почувствовал по молчанию в трубке - пять лет спустя - Вадим Ольгу. Все же такая связь меж ними. Ну уж что-то подружки Ольги - Лариса и Валя - совсем блеклые. И что-то с возрастом детей путаница. У Ларисы сын должен быть уже постарше, они же с Антошкой были ровесники. Антону - если подсчитать должно быть 11-12 лет, но на фото он уже взрослей - 15 можно дать. Дочка Катя, когда на фото и на море вполне сойдет за четырехлетнюю, а когда в аэропорту - мне показалось, что это уже была другая девочка - лет трех.

Номер в гостинице очень уж шикарный - о двух этажах - зачем такой большой на двух человек, да еще с такой высокой лестницей. Но это видно показать, как богата теперь Оля. Удивилась, что Ольга оставила у себя Вадима при ребенке, а вдруг девочка бы проснулась, а тут чужой дядя.

Вадим конечно очень рад, что у него есть дочь! И радость и горечь его переполняет, жене высказывает, что не так они прожили свою жизнь. Ну так..., кто виноват, сам!

Как я поняла родителям Ольги купили квартиру в Ленинграде, соседка прям с такой злобой-завистью об этом говорит, вот есть же люди - чужому счастью порадоваться ну никак.

Света-Слоник (И.Климова) уж очень юна для Вадима, прям как-то неприятно смотреть, что меж ними близость. Хотя Климова очень хорошо сыграла. В общем странные этот человек Вадим - прожил жизнь черт знает как - собственные похороны уже сняться. И зачем он Ольге, вот за что она его так любит? Но как говорится - любят не за что-то, а просто любят и всЁ! :)

Смотрю еще продолжение Масленников наснимал.., зачем? Это уже лишнее. Смотреть уже не хочется.

А музыка в фильме - прям привет доктору Ватсону! :) В чем связь.., не поняла?..

Она такая вся нарасхват. Буд-то там, за границей таких нет, все дурнушки. Без нее не могут, все в очередь

Не муж, а золото, и денег дал, в США увез, ребенка признал. А его еще "фейсом об тейбл"

Ну сказала Ольга Вадиму, что девочка его дочь, а дальше то что? Будут продолжать доить бывшего американского мужа уже вместе с Вадимом? Ведь других источников дохода у них нет.

№19 Викк_ан
героиня Сафоновой где-то нашла американского лоха, который взял её беременной, обеспечивает круто, да ещё после развода ей там что-то перепало. .
Это еще скромно. Нужно муж миллионер, любовник - миллиардер, и еще просящий-ходящий-примазывающийся тоже миллионер-миллиардер. Мне с самого начала вся та "Вишня зимой и летом-продолжение" показалась исусственной дурилкой картонной

посмотрела я и вторую и третью часть.. если сравнивать, то третья немножко поинтереснее будет, но мое мнение, лучше было бы остановиться на первой части без продолжения..
всё такая же грусть, и огромное одиночество героини..
а Вадим какой-то весь сникший..
хотя я не представляю, как это вадима сыграл бы Шакуров вместе с Сафоновой. а вот Соломин Виталий как раз к месту, в которого легко влюбиться))))

№19 Викк_ан
Смешно! Чтоб так лихо устроиться надо быть красивой, молодой, а главное очень расчетливой и предприимчивой стервой. А не простушкой, да ещё матерью одиночкой за 30-ть.
Необязательно быть красивой и молодой..
Жизнь очень любит шутить по этому поводу.
один только пример - у нас одна женщина 50 годов вышла замуж за немца, очень шикарно живет. Хотя до этого пила, вела свободный образ жизни, её дочь выросла сама по себе... Мы все в шоке были, честно говоря.. Она потом несколько раз приезжала к нам, свежая, симпатичная и довольная своей жизнью женщина.

№ 21 Кассандра-сандра
"Как только человек достигает высот в карьере..."
Мне очень запомнились слова из этого фильма ( по памяти) - "Расти не расти, а потолок у всех один - дубовая крышка".
И не поспоришь! Жаль, что те, кто достиг высот, часто не задумываются об этом и творят вокруг себя не пойми что...

Но в этом фильме (во второй части) очень хорошо показан один психологический аспект.
Как только человек достигает высот в карьере, он имеет право выбора. Героиня Мирошниченко как только почувствовала самостоятельность, почёт и уважение, сразу же отправила Вадима на все 4 стороны.
Героиня Сафоновой, как только устроила финансовое благополучие, снова пошла искать Вадима.
Слоник, как только стала бизнес-леди, сразу же наняла бандитов против Вадима. В студенческие годы она бы просто плакала в подушку.
А у Вадима такой состоятельности нет. Вот и идёт он на поводу у дам, иногда дёргая их.

< 1 2 3 4 >

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма