№32 Гренкин
... Ну да из Шерлока Холмса прямо слышится.
По-моему, это совершенно неприемлемо и недопустимо. Как в сообществе кинематографистов это проходит?
А насчёт компота согласна полностью. Преподнесли наше любимое блюдо по рецепту: всё мелко порубить и майонезом залить. Также готовят и скотине.
"Зимняя вишня" только одна для меня . Самая первая. Всё остальное отстой .вымученный и неинтересный. Не надо этих дурацких продолжений. Всё окончилось в фильме. То же самое можно сказать и о фильме "Ирония судьбы". Не надо делать деньги и эксплуатировать старые темы.
№31 Борис Нежданов
№ 30 Беата Классович. Композитор один и тот же - Владимир Дашкевич. Использовал, наверное, свои старые заготовки. Кстати, я услышал когда-то в фильме "Сентиментальный роман" музыкальные фрагменты из "Бумбараша". Композитор обоих фильмов тот же Дашкевич.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)12.06.2019 - 22:03:35
В первом фильме можно сказать совсем не показана личная жизнь Вадима (В.Соломин) что его держит около жены, раз Ольгу (Е.Сафонова) так любит. А тут смотрю..., чужие они совсем, как соседи по коммуналке. Юлия (И.Мирошниченко) - все к Вадиму: - Будь другом! - приготовь завтрак, помой посуду, напиши доклад.., она так озабочена своим карьерным ростом, как бы не остаться на обочине. До мужа и дела нет, знает о его похождениях, но это ее не особо тревожит, дело превыше всего! Гости-коллеги - которые и по-русски то не говорят, какая радость от этого общения. В общем дома - тоска смертная. И что там все у них мигает разными цветами радуги - устройство какое-то или реклама с дома напротив - очень уж раздражает. Как можно под это мерцание спать - точно кошмары будут снится.
Но как почувствовал по молчанию в трубке - пять лет спустя - Вадим Ольгу. Все же такая связь меж ними. Ну уж что-то подружки Ольги - Лариса и Валя - совсем блеклые. И что-то с возрастом детей путаница. У Ларисы сын должен быть уже постарше, они же с Антошкой были ровесники. Антону - если подсчитать должно быть 11-12 лет, но на фото он уже взрослей - 15 можно дать. Дочка Катя, когда на фото и на море вполне сойдет за четырехлетнюю, а когда в аэропорту - мне показалось, что это уже была другая девочка - лет трех.
Номер в гостинице очень уж шикарный - о двух этажах - зачем такой большой на двух человек, да еще с такой высокой лестницей. Но это видно показать, как богата теперь Оля. Удивилась, что Ольга оставила у себя Вадима при ребенке, а вдруг девочка бы проснулась, а тут чужой дядя.
Вадим конечно очень рад, что у него есть дочь! И радость и горечь его переполняет, жене высказывает, что не так они прожили свою жизнь. Ну так..., кто виноват, сам!
Как я поняла родителям Ольги купили квартиру в Ленинграде, соседка прям с такой злобой-завистью об этом говорит, вот есть же люди - чужому счастью порадоваться ну никак.
Света-Слоник (И.Климова) уж очень юна для Вадима, прям как-то неприятно смотреть, что меж ними близость. Хотя Климова очень хорошо сыграла. В общем странные этот человек Вадим - прожил жизнь черт знает как - собственные похороны уже сняться. И зачем он Ольге, вот за что она его так любит? Но как говорится - любят не за что-то, а просто любят и всЁ! :)
Смотрю еще продолжение Масленников наснимал.., зачем? Это уже лишнее. Смотреть уже не хочется.
А музыка в фильме - прям привет доктору Ватсону! :) В чем связь.., не поняла?..
Ну сказала Ольга Вадиму, что девочка его дочь, а дальше то что? Будут продолжать доить бывшего американского мужа уже вместе с Вадимом? Ведь других источников дохода у них нет.
№19 Викк_ан
героиня Сафоновой где-то нашла американского лоха, который взял её беременной, обеспечивает круто, да ещё после развода ей там что-то перепало. .
Это еще скромно. Нужно муж миллионер, любовник - миллиардер, и еще просящий-ходящий-примазывающийся тоже миллионер-миллиардер. Мне с самого начала вся та "Вишня зимой и летом-продолжение" показалась исусственной дурилкой картонной
посмотрела я и вторую и третью часть.. если сравнивать, то третья немножко поинтереснее будет, но мое мнение, лучше было бы остановиться на первой части без продолжения..
всё такая же грусть, и огромное одиночество героини..
а Вадим какой-то весь сникший..
хотя я не представляю, как это вадима сыграл бы Шакуров вместе с Сафоновой. а вот Соломин Виталий как раз к месту, в которого легко влюбиться))))
№19 Викк_ан
Смешно! Чтоб так лихо устроиться надо быть красивой, молодой, а главное очень расчетливой и предприимчивой стервой. А не простушкой, да ещё матерью одиночкой за 30-ть.
Необязательно быть красивой и молодой..
Жизнь очень любит шутить по этому поводу.
один только пример - у нас одна женщина 50 годов вышла замуж за немца, очень шикарно живет. Хотя до этого пила, вела свободный образ жизни, её дочь выросла сама по себе... Мы все в шоке были, честно говоря.. Она потом несколько раз приезжала к нам, свежая, симпатичная и довольная своей жизнью женщина.
№ 21 Кассандра-сандра
"Как только человек достигает высот в карьере..."
Мне очень запомнились слова из этого фильма ( по памяти) - "Расти не расти, а потолок у всех один - дубовая крышка".
И не поспоришь! Жаль, что те, кто достиг высот, часто не задумываются об этом и творят вокруг себя не пойми что...
Но в этом фильме (во второй части) очень хорошо показан один психологический аспект.
Как только человек достигает высот в карьере, он имеет право выбора. Героиня Мирошниченко как только почувствовала самостоятельность, почёт и уважение, сразу же отправила Вадима на все 4 стороны.
Героиня Сафоновой, как только устроила финансовое благополучие, снова пошла искать Вадима.
Слоник, как только стала бизнес-леди, сразу же наняла бандитов против Вадима. В студенческие годы она бы просто плакала в подушку.
А у Вадима такой состоятельности нет. Вот и идёт он на поводу у дам, иногда дёргая их.
... Ну да из Шерлока Холмса прямо слышится.
А музыка в фильме - прям привет доктору Ватсону! :) В чем связь.., не поняла?..
всё такая же грусть, и огромное одиночество героини..
а Вадим какой-то весь сникший..
Жизнь очень любит шутить по этому поводу.
"Как только человек достигает высот в карьере..."