Девять дней одного года кадры из фильма
1961

Свободные темы

А он, по-моему, и о благе человечества не очень-то пекся... Пусть я тысячу раз не права, но не нравится он мне, как и многие герои Баталова. От этого Гусева арктическим холодом несет. Не нравится и очень сильно. Личная неприязнь, так уж получилось
№478 каппа
... Иногда те, кто печется о благе всего человечества, по-свински относятся к конкретным людям.

№514 помпей
В ресторане эпизод, когда замучились ждать официанта, Илья пошёл на крайность, нашептал метрдотелю про титулы-заслуги показывая на Гусева, и сразу обслуга засуетилась. ... Но ведь никакой шутки здесь нет, Гусев, по фильму, та же важная для страны персона, уровня Королёва или Курчатова, тем более, что эти учёные были засекречены, и при жизни их знали только близкие коллеги и верхушка власти.
Там наоборот. Гусев разрулил...
А вообще о каком коммунизме и победе человеческого разума может идти речь, если даже в этой сцене показано расслоение общества...

№513 помпей
... ... Я вот думаю, Гусев ведь смотрел на Лёлю не полными любви и нежности глазами, ... может нравилась, но не более, его голова на 99% была забита физ-формулами, и если бы тогда Лёля не выкинула фокус, про свадебный договор, Гусев преспокойно себе продолжал свои опыты, совершенно не отвлекаясь на неё.
Он ее тоже любил... Гусев ведь не совсем каменный, какие-то рудименты чувств в нем остались, хотелось тепла, нежности, в такой момент. Но он слишком благороден, чтобы это показывать открыто. Да и не может отвлекаться от своей 'кастрюли'.
Но если бы Гусев и Леля не поженились, вряд ли участники треугольника были счастливее. Леля не смогла бы жить с Куликовым, зная что где-то там в одиночестве умирает Гусев. Она бы и сама терзалась, и Куликову жизнь отравила. Безвыходная ситуация( лучше все-таки любить одного.

№512 каппа
Не очень здоровые у них у всех отношения, если так рассудить)

№508 помпей
... ... Мда, ... но (пардон) спать придётся только с одним. Хотя, сомневаюсь, что Гусь был на тот момент способен.
... ... Ровно ничего не рассмотрел в ней сияющего, (я не о внешности) непонятно, чего ей конкретно надо? Хозяйка некудышняя, гречневой каши не может сварить, встать утром ей в облом, чего то добивается от Гусева, которого сама же окрутила? Хочет от фаната-ядерщика, к себе, женщине внимания? Илья бы точно заметил на ней новое платье, но ей вот хочется переделать именно Гуся.
Ей интересна та цель, которая сложнее и недоступнее)) вообще Леля любит Гусева, как мне показалось. А с Куликовым такое... дружеско-сексуальное партнерство... но не увидела, чтобы она по нему скучала. С тех пор как на горизонте возник Гусев с нимбом мученика, Илья даже стал ее раздражать. Жаль Куликова, ему бы найти любящую его женщину, а похоже суждено вечно нянчиться с Лелей, которая будет вечно вспоминать Гусева. Не очень здоровые у них у всех отношения, если так рассудить)

Лёля- это Елена. Жену Ромма Елену Кузьмину звали Леля.

Вот ссылка на это имя:

№506 Виталий Иванов
(как кстати полное имя Лёли? Или у неё в паспорте так и написано -Лёля?)
Лёля может быть Еленой или Ольгой :)

Елена Ильхман
Леля любит их обоих, на съемках режиссер так и сказал Лавровой - "деточка, любить можно и двоих"
Лика
А Лаврова исключительна. Вот ее Леля для меня очень неоднозначная, героиня получилась совсем не однобокой, наоборот - алмазом, который сам шлифует свои грани. Кстати, тоже ведь вполне шестидесятническая героиня - думающая женщина, которая стоит перед своим выбором.

№506 Виталий Иванов
(как кстати полное имя Лёли? Или у неё в паспорте так и написано -Лёля?)
... Лёля, так и есть, а чё здесь торчкового? А есть ещё Лёлик))

Вообще, лучше бы показали, как Гусев создавал и испытывал атомную бомбу. Как зарождались и развивались отношения Ильи и Лёли(как кстати полное имя Лёли? Или у неё в паспорте так и написано -Лёля?) Кстати про Илью по моему было бы не менее интересно посмотреть. Он намного более интересны персонаж, чем Гусев. А нам вместо этого показали нелепую смерть учёного, грубо нарушившего технику безопасности. И ладно бы эта его гибель хоть на пользу пошла, так нет как выяснилось, всё впустую. И только инженеры по технике безопасности втихоря радостно потирают ладошки - лучшего доказательства необходимости скрупулёзного выполнения инструкций техники безопасности, даже не придумаешь.

№504 каппа
... Ой, все))))
А вы их слова послушайте и на дела посмотрите - а там и поговорим. Я и не писал, что все - крошечное мизерное количество государственников. По пальцам можно пересчитать.

№503 Сан Сан
... А вы думаете, кто нами правит и в других странах? Кто такие т.н. либералы - 100% троцкисты, а т.н. патриоты - троцкисты процентов на 99. Да и свидомые такие же. Я всегда со смехом смотрю на их грызню - друг дружку фашистами обзывают. Клоуны. Подобное грызет подобное.
Ой, все))))

№502 каппа
... Ромм и при Сталине себя прекрасно чувствовал.
Думаете была возможность истребить троцкистов в искусстве? Где их 99,9%
По- моему, вы не поняли Кургиняна... Он говорил не о том, какое крыло большевизма представлял Ромм, а о том, что такие люди как он, уже в принципе не верили в возможность построения коммунизма.
Это как раз вы не понимаете, чем отличается имперский социализм от троцкизма с его мировой Комунией.))) Пардон, мировым глобализмом.
А раз нет, коммунизм, хоть сталинского хоть троцкисткого толка, обречен. Потому что любая из марксистских теорий опирается на рацио, на экономический анализ, а не на природу человека.

Девять дней одного года (1961): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов